LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Игровые компы-консоли Steam: взлетело или нет?

,

0

1

Некоторое время назад были новости на эту тему. Steam обещала целую линейку под управлением Steam OS (линукса), что-нибудь слышно удалось им откусить какую-то замечаемую долю рынка или фактически все сдулось?

★★★★★
Ответ на: комментарий от Sunderland93

О как, они еще даже не выходили... Запоздали однако, странно из-за чего, там как будто ничего особо заказного специального не обещали. Ну подождем, посмотрим.

praseodim ★★★★★
() автор топика

Ого, аж 14 штук. Вангую страшный багет в будущем у сегодняшних производителей консолей - монополистов, это ж любой китайский производитель сможет выпускать :)

goingUp ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Akamanah

Это ты хорошо подметил: приставочники (сколько их сейчас видов основных? два?) и яблочники — фанатики одного масштаба и не променяют шильдик с логотипом любимой конторы ни на что, даже будь оно лучше.
Но вот игроделы смогут и променять. Контора, в которой я работал, как-то раз договорилась с Сони выпустить нашу игрушку под их агрегат.
Это лютый ад. Ответственные ребята там чуть не поседели.
Документации нет.
Разработка ведётся исключительно на специализированном устройстве.
Всё покрыто требованиями о неразглашении.
Если Валв (а надежд на это не так уж и много) окажутся меньшими ублюдками, то игроделы с удовольствием сбросят это ярмо.

Stahl ★★☆
()

Alienware
Начиная с $449.00 USD

Теперь и для бедных.
Серьезно Steam Machines, даже если судить по тем которые представлены на картинках - это успех. А уж если кто будет еще и продавать версию с ac WiFi из которой можно будет сделать точку доступа, то однозначно буду брать. Очень круто, что это составит конкуренцию в том числе NUC подобным компьютерам. Ведь фактически можно будет купить тот же самый NUC, но возможно с более производительной начинкой, контроллером и с поддержкой стима (а это значит, в случае чего можно без проблем потребовать возврат с производителя) за те же деньги.
А уж если оно еще будет с бесплатной или адекватной по цене доставкой, то это будет совсем сказка.

anonymous_sama ★★★★★
()
Последнее исправление: anonymous_sama (всего исправлений: 1)

Что угодно лучше того неюзабельного дерьма, что есть современные консоли. По сути они загубили игровой рынок в корень.

Solace ★★
()
Ответ на: комментарий от GanGSISoft

Андроид тоже открытый, но я даже в пьяном угаре не назову андроид хорошей ОСью, повёрнутой к своему пользователю не жопой.

Stahl ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Stahl

я даже в пьяном угаре не назову андроид хорошей ОСью, повёрнутой к своему пользователю не жопой.

Не, это пользователь к андроиду жопой повёрнут. И наклонён :)

Hurenweibel ★★
()

Не взлетело и не взлетит по своей природе.

ranka-lee
()

они дорогие все ппц. Да и телик нужен нормальный (у себя телика не имею, нахрен не нужен). Хз, спорная штука - в целом может и продажи их поднимет, но пс или хренбокс купить имхо дешевле

upcFrost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Akamanah

Примерно такой же багет у апела от китайских ноунеймов на ведроиде.

Или так: Примерно такой же багет, как у соней пэ-эс-виты от игр на мобильниках с андроедом. :)

atrus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_sama

А от чего такая разбежка в ценах? Не окажется ли так, что у одного пользователя более дорогой модели игра идёт ок, а у того кто подешевле проблемы?

HunOL ★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

Геймпад свой долго пилили, с дровами были траблы (привет АМД), с вайфаем тоже что-то мудохались. Теперь уже всё доделано, последнюю красоту наводят. В октябре начнут пробные продажи запускать (видимо по предзаказам), а в ноябре уже полноценно.

Sunderland93 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dvrts

Много с какими. Мне по работе приходилось многие щупать, но для личных нужд пользовался моторолой дроид Х. А потом плюнул вообще на смартфоны и сейчас обхожусь без них.

Stahl ★★☆
()
Ответ на: комментарий от GanGSISoft

Тут да, факт. По сравнению с наглухо закрытой и анально оккупированной гейосью, андроид тогда казался глотком свежего воздуха как для разрабов, так и для юзеров.

Hurenweibel ★★
()
Ответ на: комментарий от dvrts

Да, были такие аппараты. Но говно с арахисом, с изюмом или просто без ничего всё равно остаётся говном.

Stahl ★★☆
()
Ответ на: комментарий от HunOL

Разное железо, разная комплектация, разные бренды. Думаю можно будет еще и выбирать объем оперативной памяти, емкость HDD/SSD, процессор и т.д.
Если будет нормально с доставкой скорей всего я найду что выбрать. Сейчас у меня например вот такая вот коробочка. А будут продавать что-то подобное, только на более новым чипсете с контроллером и в том числе с NVIDIA вместо видеокарты. Со средней ценой в 600$ за среднюю комплектацию это все будет разлетаться как горячие пирожки. Особенно если будет возможно загружать драйвера и задавать вопросы, смотреть советы в Community как для обычных игр и софта. Учитывая количество аудитории steam и распродажи то получится своего рода massdrop так что цены скорей всего будут приятно радовать. Хоть опять же может так получится что, в основном будет US-only. (но я не вижу проблем доставлять по всему миру, скажем даже брав 20$ за доставку). Там пока я увидел NUC подобные компьютеры и Middle-Tower, если первые размером с роутер, то их совсем проблем нету рассылать с Middle-Tower конечно уже посложней.

anonymous_sama ★★★★★
()

Valves unique operating system SteamOS

SteamOS, a powerful new open-platform operating system developed by Valve Corporation

buddhist ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_sama

Но разве с консолями не так, что ты купил консоль последнего поколения и ты уверен, что пойду все игры до выхода консоли gen+1? Тут же этого не будет.

HunOL ★★★★
()
Ответ на: комментарий от goingUp

Только консоль стоит в два раза дешевле среднего ПК, чем по сути и является SM.

Ghostwolf ★★★★★
()

Тут ты будешь покупать, специально под определенные нужные тебе игры или комфортные настройки игры. (кому-то нормально и на средних играть, а кто-то хочет все по максимому). Но думаю никто не станет запрещать брать такое и для работы, а контроллер просто будет что-то типо бонуса в свободное время.
Вполне возможно что еще составят или кто-нибудь из добровольцев примерную таблицу по играм, по отношении комплектации отдельного steam компьютера. Фактически это не консоль в традиционном понимании, это компьютер с предустановленным стимом (или со SteamOS) и контроллер в придачу, я так понимаю. Но опять же, скорей всего просто допиливают стриминг, потому-что даже самая базовая комплектация, справится стриммингом в Full-HD без проблем. Тогда как раз получается что-то подобное, это объясняет затягивание вывода в продакшен. (хотя уверен облако все равно не справится, им придется расширятся и по началу стриминг ляжет, хотя если переложить это частично на самих пользователей, а это тоже вроде бы планируется...)

Но разве с консолями не так, что ты купил консоль последнего поколения и ты уверен, что пойду все игры до выхода консоли gen+1

Время покажет, что как получится. Но то, что я уже увидел по ссылке дает неплохие надежды.

anonymous_sama ★★★★★
()

По-сути и сейчас никто не мешает собрать slim mini-itx комп на core i5 и GTX750ti_slim... А если есть навыки работы с металлом то хоть HD7990 :)

А с другой стороны, сейчас совсем плохо с рынком производительных неттопов... А тех, в которых есть более-менее видеокарта - вообще доооолго искать надо и стоить будет столько, что дешевле ноут с аналогичной видяшкой купить...

Вот типичный пример: http://www.regard.ru/catalog/tovar145801.htm проц реально крутой стоит, вполне десктопный, но при этом цена - космос и дискретки нет... Как и жёсткого диска... и оперативки...

nekosargot ★★★
()

Лучше бы HL3 выпустили или Source 2 OpenSource

Reedych ★☆
()
Ответ на: комментарий от nekosargot

А в чем смысл пихать в тесный корпус топовые компоненты? Хочется вместо игры слушать вой пропеллеров?

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

Зачем вой слушать-то? Если делать корпус вручную - запросто сделать такую компоновку, при которой всё топовое железо будет охлаждаться двумя 140мм вентиляторами... В моём компе, например, радиатор на теплотрубках + 140мм вентилятор... в слим-корпусе... 95-вт проц вполне себя отлично чувствует (http://ru.gecid.com/cases/chenbro_pc71023/ только в моём искоробки перфорации на боковушке вдвое больше- туда 140мм вентилятор и вкрутил)

Но увы, корпус не кастомный, такчто неслимовая видяшка туда влезает только при помощи гибкого pci-e райзера, и там куда она вмещается нет никаких вентиляционных отверстий в крышке системника. А в кастоме можно всё сделать, МОЖНО!

nekosargot ★★★
()
Ответ на: комментарий от nekosargot

(http://ru.gecid.com/cases/chenbro_pc71023

Не внушает. Нормальную видюху не воткнешь, нормальный кулер не влезет, стенки корпуса тоже особо не внушают на счет шумоизоляции. Гораздо проще собрать в обычном корпусе бесшумную машинку.

А в кастоме можно всё сделать, МОЖНО!

Сделано ли это в сабжевых корпусах? Сомневаюсь, скорее всего жужжат как и все стандартные компактные решения.

Reset ★★★★★
()

Сейчас предзаказы собираются через Steam.

Jayrome ★★★★★
()

Что значит - взлетело? Выбор есть или покупать готовое или ставить на своем. Гейб просто хочет зафиксировать стандарт развития игроиндустрии под Линукс. Это то чего не хватает для того что бы соскочить с винды и вот про это и надо спрашивать. А сами боксы это на любителя - пиндосы похавают.

Deric
()

Там не только игровое железо. Там ещё стимконтроллер и шлем виртуальной реальности.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deric

Гейб просто хочет зафиксировать стандарт развития игроиндустрии под Линукс.

Я сильно подозреваю, что лично Гейбу как-то все-равно линукс или винда, но его не устраивают тенденции от MS. Между прочим, не удивлюсь, если SteamOS будет тивоизирована, а железо залочено только на ее загрузку.

praseodim ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от praseodim

В последствии вполне возможно. Апля же сделало свою ось на ветке никсов. Но будет это не скоро а вот пингвиноводы свое получат. И очень даже в обозримом будущем.

Deric
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.