LINUX.ORG.RU

LOR написан в vim :)

ivlad ★★★★★
()

>кажется здесь будет флейм vim_vs_emacs и почему LOR не написан в emacs.

Нет. Аффтар топика Nuke, только он зашифровался. А флейм будет нешуточный, ибо IDE для Java только одна, IntelliJ IDEA, только ужасно много быдла отстаивают свои, "альтернативные", IDE.

По теме: IDEA для всего, но если для jsp, то можно скачать бесплатную Sun Java Studio Enterprise

anonymous
()

vim - действительно лучший IDE всех времён и народов. Он имеет единственный только недостаток, но фатальный для тех, кто предлагает IntelliJ и прочие Eclipse: он написан не на java...

bugmaker ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

Про eclipse не говорю ничего а вот идея меня очень расстроила... такого идиотства отродясь не видел. Интерфейс перегружен, глюкавая, и т д ну и денег стоит конечно же

Oceanborn
()
Ответ на: комментарий от Oceanborn

>а вот идея меня очень расстроила... такого идиотства отродясь не видел. Интерфейс перегружен, глюкавая, и т д ну и денег стоит конечно же

Твой постинг с головой выдал тебя как пионера, а не как профи в Java. Ты видимо пионер и есть. Профи считают иначе: http://forum.juga.ru/showthread.php?threadid=8435&perpage=15&pagenumb...

anonymous
()

ant(это обязательно) + vim(emacs, jedit и т.п по вкусу) + CVS

+ бровзер(по возможности все какие используются (ie,всё на mozilla,opera,всё на KHTML))

+ tomcat (или другой сервлет-контейнер)

+ БД (HSQLDB для скромного java-проекта сильно рекомендуется).

+ куча литературы (а главное доки j2SE b j2EE)

PS NetBeans как IDE очень ничего (там например tomcat хорошо интегрирован и для веб-разработки удобен, кроме того все понятно и аккуратно сделано ), но как и все IDE (включая emacs кстати говоря :)) обладает сильным недостатком --- отсутствием нормального редактора

PPS У ИДЕИ есть свои плюсы (рефакторинг к примеру и не только), но чтобы оценить все это по достоинству надо видимо действительно быть java-професионалом, если вы задаете вопросы о IDE то это врядли так.

guardian
()
Ответ на: комментарий от bugmaker

>vim - действительно лучший IDE всех времён и народов

что-то вы врете, как он может быть лучшим, когда есть xemacs

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Твой постинг с головой выдал тебя как пионера, а не как профи в Java. Мимо. Я маргинал.

Oceanborn
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.