LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как оцениваете «Агенты „Щ.И.Т“?

,

0

1

Как вам общая канва? Нравится ли игра актеров? Какой актер / персонаж впечатлил больше всего? Чего вы ждали от сериала и довольны ли? Чего ждете от него в дальнейшем? Ждете ли третий сезон?

Всем хороших выходных :)

Upd. Перепись илитариев в треде.

★★★★★

Последнее исправление: LongLiveUbuntu (всего исправлений: 1)

Первый сезон хороший.

Половину второго сезона испортил убогий сценарий, немудрёных актёрских талантов Скай не хватило, чтобы его вывезти. Но сейчас этот кошмар закончился, ждём чего-то хорошего.

stevejobs ★★★★☆
()

лютый винрар

JB ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lavos

S.H.I.T, там даже халка нет.

и не будет, как и других супергероев. Бюджет сериала как бы намекает

JB ★★★★★
()

Очень даже гуд сериал. В кино+тв марвеловской вселенной завлекает нормальная увязка всего в единое целое. Колсон со Скай - шик блеск красота.

daemonpnz ★★★★★
()

даже как-то интересно взглянуть на людей, которым данное гуано нравится. чисто с антропологического взгляда. как-то так.

vtVitus ★★★★★
()

Агент Фил Колсон (Кларк Грегг) и его коллеги из секретной организации Щ.И.Т. — бойцы невидимого фронта, которые стоят на защите мира и спокойствия жителей Земли. Многое изменилось после вторжения пришельцев в Нью-Йорк. Начали появляться новые супергерои, которые далеко не всегда выступают на стороне добра и справедливости. Кроме того, людям стали доступны новые технологии и даже артефакты внеземного происхождения, которые могут натворить немало бед, если попадут не в те руки. За всем этим следит таинственный Щ.И.Т. и если что-то выйдет из-под контроля, лучшие агенты организации найдут способ ликвидировать угрозу.

Как практически любой современный сериал по _американским гомиксам_ - унылое говнище для подростков средних классов. Если вы любитель американских комиксов, у вас особый несклад ума - этот сериал для вас.

Это примерно как жанр файтинга в играх или пони в мультфильмах.

user42 ★★
()
Последнее исправление: user42 (всего исправлений: 1)

Как вам общая канва?

Ну, так. Средненько. В основном потому, что тема комиксных супергероев не слишком впечатляет меня. В начале не нравилась сама организация. Их методы и пафос отдавали рафинированным фашизмом, а то, что в начале они вербуют девушку-хакера, которая от лица тамошних анонимусов пыталась вывести их на чистую воду, выглядела как дешёвая попытка самооправдаться. Типа, мы знаем, что репутации спецслужб сейчас не на высоте, по этому возьмём типа нашего идеологического оппонента из народа и покажем ему, какие мы хорошие на самом деле.

Вот мой каммент тех времён, после просмотре первых двух-трёх серий. Просьба учитывать, что я не вникал в детали этой вселенной, по этому предысторию щита не знал, про гидру не знал и т.д.

Тяжело живётся всемирной спецслужбе ЩИТ. Времена уже не те и народ уже не торт. Теперь на борьбу со ЩИТом поднимаются не только абстрактные злодеи, желающие мирового господства (of course!) или уничтожения всего сущего, но и различные группы людей, которым до смерти надоело, что самопровозглашённые защитники человечества решают за всех - что знать можно, а что - нельзя. Эти группы состоят как из романтизированных и благородных хакеров-самоучек, временами оказывающимися не столь романтичными и не столь благородными, а очень даже меркантильными, так и откровенно криминальных групп, котовых абсолютно на всё, лишь бы выйти из под заботливой опеки Старшего Брата.

На протяжении вышедших серий агенты ЩИТа будут изо всех сил доказывать вам, что они - хорошие, белые и пушистые, не щадящие живота своего для вашей защиты. И если они вдруг дают вам по рукам, угрожают вам, похищают вас, сажают вас в тюрьму без суда и следствия, решают что вам можно знать, что говорить, что думать, какими технологиями пользоватся, то... Они делают это ради вашей же безопасности...

Да... Однако, когда внезапно оказалось (спойлер!), что в щите давно и плотно гнездится гидра, мнение о сериале сдвинулось в лучшую сторону. Было приятно видеть, что не так уж и не сильно ошибся на их счёт. Так же было забавно смотреть, что никто из агентов так и не утрудился понять, что это не гидра была столь крута, что годами скрывалась среди них, а они имели столь мало отличий от неё.

Жду ли я нового сезона? Таки да. Для человека, принципиально не принимающего контент, типа «менты vs. бандиты», «спецназ» или ситкомы, типа саша+маша, универ и т.д., это неплохое шоу. Не гениальное, но вполне смотрибельное. Скажем, на 4-.

atrus ★★★★★
()
Последнее исправление: atrus (всего исправлений: 3)

Можно глянуть первый сезон. Второй слабей.

pi11 ★★★★★
()

Как вам общая канва?

Чего вы ждали от сериала и довольны ли?

От нечего делать посмотреть пойдёт.

Нравится ли игра актеров?

Актёры либо играют, либо не играют. Никогда не понимал этой ерунды с «нравится игра актёров». Актёр должен играть так, чтобы его «игру» было не слышно и не видно, зритель должен видеть лишь персонажа.

Чего ждете от него в дальнейшем?

Следующего сезона. Терпеть не могу оборванные на середине сериалы.

Ждете ли третий сезон?

Нет. Достаточно других сериалов. Как появится, так гляну, не более того.

Sadler ★★★
()
Последнее исправление: Sadler (всего исправлений: 1)

Как вам общая канва?

Выше среднего. От сценария, как локального, так и глобального, иногда становится тошно, но когда вспоминаешь, что они экранизуют комикс и деваться им от него некуда, то все прощаешь.

Нравится ли игра актеров?

Поддерживаю этого оратора

Какой актер / персонаж впечатлил больше всего?

Человечность Коулсона?

Чего вы ждали от сериала и довольны ли? Чего ждете от него в дальнейшем?

Чтобы картинка шевелилась и звук шел.

Ждете ли третий сезон?

На автоскачивании стоит, как начнет выходить — так и глянем.

t184256 ★★★★★
()

У меня лично от марвеловского кино вообще сложные ощущения. Если зайти в какую-нибудь Википедию и почитать, что там происходит с тем же Халком на протяжении всей истории существования комикса, возникает чувство, что авторы сюжета большую часть времени занимаются суходрочкой за отсутствием новых идей. Потом идёшь смотреть кино по этой фигне, и оно неожиданно оказывается умеренно смотрибельным.

Из двух запущенных марвеловских сериалов этот как-то поживее. Во всяком случае, тема психопатов среди нас вполне раскрыта :)

AP ★★★★★
()

Смотрел парумесяцев назад, ни одного актера не помню, ни одного сюжета не помню. Помню только что про супергероев. Наверное хороший сериал.

J ★★★★★
()

Ну в общем симпатичный сериал вечером под пивко. Особо не слежу смотрю наплывами.

Avial ★★★★★
()

Щит. Просто щит.

CYB3R ★★★★★
()

Ради любопытства посмотрел одну серию. Глаза чуть не вытекли. Название полностью соответствует содержанию, если воспринимать русское название англо-говорящим ухом.

qrck ★★
()

Ненавижу Фильмы/Сериалы по Комиксам. Как и сами Комиксы, это да.

Unununij ★★★★
()
Последнее исправление: Unununij (всего исправлений: 1)

Посмотрел запоем оба сезона. В первом сначала было как-то вяло с сюжетом, зато потом с интригой и прочим стало полный порядок. Порадовало наличие сопряжения с фильмами - смотрится очень достоверно.

Почему не упоминаются Мстители? Ну ясно: они же все в курсе, что Коулсон мертв и то, что он жив, от них тщательно скрывают.

Еще был весьма рад увидеть в сериале Рона Гласса и Брэда Дурифа: привет «Светлячок», привет «Чужой»! :) Надеюсь Тичи Ленчмана из «Кукольного дома» в следующем сезоне я тоже увижу :)

Очень много женских персонажей, прям радость для мужского глаза, ага.

А еще люто порадовало, что Наташу Романову, похоже, сделали эталоном женской красоты и хитрости )

Ну и всякие мелочи еще типа Витебска - родины Жореса Алферова: знают, собаки! - порадовали :)

LongLiveUbuntu ★★★★★
() автор топика

Как оцениваете «Агенты „Щ.И.Т“?

ШИТ.

an-ha ★★
()

Agents of S.H.I.E.L.D. — отличная вещь. Они довольно долго страдали фигнёй, но после половины сезона раскочегарились и заметно окрутели. Сейчас всё вообще супер.

По персонажам — Коулсон и Мэй великолепны, Скай вначале сильно раздражала, но сейчас тоже стала очень хороша, остальные варьируются от «очень хорошо» (напр. ФицСиммонс) до просто «хорошо» (напр. Мак), за исключением Майка Питерсена — этого актёра я давно терпеть не могу. К счастью, во втором сезоне его было мало.

Третий сезон жду, буду смотреть.

Update: кстати, комиксы я пробовал читать, но заскучал и бросил.

Miguel ★★★★★
()
Последнее исправление: Miguel (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

Надеюсь Тичи Ленчмана из «Кукольного дома» в следующем сезоне я тоже увижу :)
Тичи Ленчмана

Аж подавился. Бедная Dichen Lachman.

t184256 ★★★★★
()

Ну если бы не раздували то что продюссером будет Джос Уиндон, не было бы завышенных ожиданий.

И хотя меня продолжает бесить персонаж Скай и в сериальные босы марвел практически не отдают супергероев или злодеев хотя бы из С листа, так для нелюдей придумывали совсем левых персонажей, ожидал что один персонаж станет Taskmaster-ом...(Уорд) а нет, все никак, никак.(Даже намек на девушку - Маску и то .. не стали раскрывать)

Из плюсов, иногда у сериала случаются проблески и сквозной сюжет начинает работать с утроенной силой, но как супергеройский сериал Агенты уступают Флэшу и Стреле 1-2 сезон.

Ещё из плюсов это дорогие спец эффекты. Они там действительно мощные для сериалов.

Вообщем 4-

DR_SL ★★★★★
()
Последнее исправление: DR_SL (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от AP

В комиксах у персонажа есть статус кво, поэтому Питер Паркер очень долго не имел нормальной работы(после ребута думаю опять будет недоедать), Железный человек не завел семью, Бэтман переодически находит нового мальчика в красно-желто-зеленом трико и не собирается стареть. Иногда сценарист делает красивый арк , меняет положение персонажа, но увы это неизбежно стирают.

Фильмы же берут самые лучшие истории которые авторы писали для персонажей и пытаются на них выехать.

DR_SL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Miguel

Названия не помню, но пока лежал в больнице, тип один постоянно смотрел всякую хрень, один запомнил, херой там по мимике людей раскрывал всякие преступления. В итоге одно и то же, из серии в серию.

Были ещё какие то, но даже сюжет в башке не отложился, я бредятину стараюсь не сохранять в голове.

petyanamlt ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Miguel

Конечно проще.

Я не собираюсь забивать голову бесполезной хренью. Я вообще фильмы только в кинотеатрах смотрю, и иду туда не кино смотреть, а отдохнуть в хорошей компании.

petyanamlt ★★★★
()

Смотреть можно. Ждем 3 сезон

sehellion ★★★★★
()

Вкратце - Баффи попала на борт Светлячка, который почему-то не умеет летать в космосе, да ещё и капитан почему-то с залысиной. Нет пожирателей и вампиров, зато есть Инициатива и федералы. И всё это как-то втиснуто в рамки заданные комиксами. Не фонтан, но если хочется убить время, то посмотреть вполне можно. Тем более сейчас, когда нормальных НФ сериалов фактически нет.

Stanson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aes_ultimum

Сюжет интересный, плюс делают почти те же люди что нарисовали «Гадкий Я».

shrub ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

Я так «настоящий детектив» смотрел. 3 первые серии смотрел со скучающим видом и решал: посмотрю 4-ю, потому что время есть, а новый сериал смотреть начинать поздно. И посмотрел. А потом всё заверте...

r_asian ★☆☆
()

Не смотрел но осуждаю

Трусы поверх штанов
Цветастые Лосины
Пафос, больше пафоса!
Плащи
Персональность героев на уровне пятилетних детей
Персональность антигероев на уровне пятилетних детей-обиженок
Злодеи набигают, гирои гироически превозмогают
Шаблонный сжет

Кто-нибудь, остановите этот конвеер по производству суперлюдей!

А из недавних фильмов мне nightcrawler понравился.

entefeed ☆☆☆
()

Agents of S.H.I.E.L.D.

Вот оно как, я уж подумал что в оригинале было «Agents of S.H.I.T.»

backburner
()

Позитивно. Как и «Стражей галактики». Вообще Марвелы умеют делать хорошую НФ, но вместо этого зачем-то клепают супергеройскую жиденькую кашку для детей.

gill_beits ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.