LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Оцени код, ЛОР.

, ,

2

2

Сабж, есть относительно простое приложение, пишется практики ради в свободное время, но вот вопрос, говнокод или нет? Собственно сорцы: https://github.com/quarry386/Luna

P.s. Если есть тру девелоперы под ведерко у которых есть немного свободного времени что-бы объяснить один момент - напишите свои контакты, буду благодарен.

★★★★

Если есть тру девелоперы под ведерко у которых есть немного свободного времени что-бы объяснить один момент - напишите свои контакты

А просто задать вопрос не?

tailgunner ★★★★★
()

Особенно ничего в глаза не бросилось. Хотя я где возможно заменяю Callback'и на глобальные события с использованием библиотеки EventBus.

что-бы объяснить один момент

Пиши сюда.

backburner
()

Luna.iml

.idea

Эти файлы в репозитории как заноза в заднице, я их загитигнорил, сразу легче стало.

backburner
()
Ответ на: комментарий от backburner

Библиотеку гляну, спасибо. А вопрос вот в чём: Я хотел сделать виджет ко всему этому делу, но, для работы текущей конструкции надо передавать Context в функцию, а у виджета его как-бы нет (если я правильно понял), собственно вопрос, в какую сторону копать по теме прикручивания виджета?

Jefail ★★★★
() автор топика

говнокод или нет?

Где тесты? Нету - говнокод.

no-such-file ★★★★★
()

в MainActivity mCoreWorker с префиксом m, остальное без - где логика? И не будет ли крэша если во время вызова колбека приложение уже свернуто?

kazufukurou
()

Сходу скажу: твой код говно. Если бы не IDE, ты бы, наверно, вообще бы отступов не оставлял. Комментарии написаны очень плохо и вообще не понятно, где ты такое форматирование увидел.

CYB3R ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CYB3R

В плане явы и ведерка я самоучка, напиши как правильно форматировать код и я исправлю.

Jefail ★★★★
() автор топика

Всегда, когда есть сомнения по поводу своего кода — говнокод :)
А если по делу, то комментарии из кода лучше поудалять. Если код нуждается в комментариях, это говнокод. Отступы между строк в пределах одного метода тоже зло — http://www.yegor256.com/2014/11/03/empty-line-code-smell.html

f1xmAn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от f1xmAn

комментарии из кода лучше поудалять. Если код нуждается в комментариях, это говнокод

Если код нуждается в комментариях, это говнокод - правда. Но зачем удалять комментарии, не лучше ли удалить код, нуждающийся в комментариях ?

lenin386 ★★★★
()

Это поправлю, мне больше интересно узнать, правильная ли реализация всего остального, ака колбэки, взаимодействие одного с другим и тд.

Jefail ★★★★
() автор топика

// Constructor

Ну офигеть, теперь понятнее стало.

if (mTemperature >= 0) {
            return String.valueOf(mTemperature);
        } else {
            return String.valueOf(mTemperature * -1);
        }

->

return String.valueOf(Math.abs(mTemperature);

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Toast.makeText(mContext, «Can't determine your location», Toast.LENGTH_LONG).show();

По рукам линейкой за хардкод строки.

mCountDownTimer = new CountDownTimer(90000, 1000)

Ещё раз по рукам за хардкод чисел.

vurdalak ★★★★★
()
                if (weather.isNegative()) {
                    minusSymbolTextView.setVisibility(View.VISIBLE);
                } else {
                    minusSymbolTextView.setVisibility(View.INVISIBLE);
                }

Я допускаю что ты не знал про тернарный оператор, но уж метод вызвать один раз вместо двух можно?

vurdalak ★★★★★
()

Со строками согласен, будет больно при локализации, но числа то зачем как ресурсы делать?

Jefail ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Jefail

Константы, именованные и документированные, спасут человечество.
А то потом будешь бороться со своими магическими числами.

WatchCat ★★★★★
()

строками согласен, будет больно при локализации

Не будет: Alt+Enter

но числа то зачем как ресурсы делать?

Действительно, незачем: Ctrl+Alt+C

JN
()

Не как ресурсы, а как константы. В коде не должно быть чисел (кроме 0 и 1, когда идеально понятно что они означают, например в инициализации переменной цикла).

vurdalak ★★★★★
()

Смысл в том, что если ты захотел изменить какое-то значение, ты не будешь лазить по всему коду и искать, где оно используется. И наоборот, ты будешь читать код и уже не вспомнишь, почему где-то используется 12000.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от backburner

Ты просто не умеешь в тернарный оператор. Мне тоже сначала казалось, что он менее читаемый, а теперь наоборот.

vurdalak ★★★★★
()

Отступы между строк в пределах одного метода тоже зло — http://www.yegor256.com/2014/11/03/empty-line-code-smell.html

Ой-ой-ой. Ну зачем же так принципиально? Ну и ссылки на мнение Егора не более чем ссылка на его мнение.

php-coder ★★★★★
()

Программист на xml.

jori
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.