LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Опрос - какой 1 юнитовый БУ сервер лучше всего подходит для хостинга

0

1

Добрый день.

есть проект - разместить в датацентрах по 1-2 сервера для построения CDN для организации сервиса типа пикабу.

из экономий средств пока будем размещать 1 юнитовые сервера бу.

какой сервер лучше всего? задаю вопрос в виду того, что в последнее время работаю только с hp, а на ebay полно других серверов от других брендов.

требования: ОЗУ - не меньше 64ГБ HDD - не меньше 4х отсеков на 3.5 САТА/САС Высота - 1 Юнит

★★★

Ответ на: комментарий от dk-

ну в Казахстане только у Казахтелекома больше 15. про остальных не знаю, но точно есть.

Nurmukh ★★★
() автор топика

в 1U корпусе 3.5" диски - тот еще изврат. мне межделмашевские решения нравились, но сейчас они продались ленове, не юзал после этого.

George
()
Ответ на: комментарий от Nurmukh

Его по цвету быстрее найдут, когда понадобится на ресет нажать.

imul ★★★★★
()

ты хочешь, что бы тебе нашли конкретный лот на ебее и сказали «вот его бери»?

JB ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от JB

я вот думаю о hp proliant dl360 g7. с максмемори в 280Гбайт. но возможно есть и другие сервера, которые не хуже.

Nurmukh ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Difrex

А еще надо обязательно располагать сервер планками памяти с запада на восток, тогда еще и стабильности прибавиться.

vasya_pupkin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nurmukh

с 2,5" дисками под CDN, и столько оперативы, не жирно ли? а экономить на пространстве в стойке. интересно.

bl ★★★
()

черный бери - они не перегреваются.

а кстати, один я читал/смоьтрел что покраска люминия в черненькое улучшает теплообмен с окружающим воздухом?
или усиливает излучение тепла с радиатора.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Только если у краски выше теплопроводность, чем у материала радиатора.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.