LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

конец вайфаю в макдаке

0

1

Все, приехали. В макдаке требуют сообщить номер телефона, чтобы пришла смс с паролем.

А если у меня ноут только?

И не пошли ли они в ж*пу со своим желанием следить?

★★★★★

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от Zubok

Уже и в Питере, если память не изменяет, есть с проходом только по чеку.
Ну и это решаемо, да.

SplindeR
()

Ну, не знаю, несколько часов назад был в макдачной, вайфай свободный.

Miguel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Да. Законы должны исполняться абсолютно.
И это бесит. Что мы живем не по законам, а по понятиям.

Я когда-то и голосовал за Путина. И за крым ему очень признателен.

Ржу в голос.

aidaho ★★★★★
()

Вы там в москве совсем зажрались. мало того что сортиры бесплатные, так вам туда еще вай-фай халявный подавай.

null123 ★★
()

Макдак не сам это придумал, его обязывают наши законы. А вот законы зависят от нас, т.к. мы этих мудил навыбирали, и нам им головы отрывать теперь.

stevejobs ★★★★☆
()

И вспомни историю сотню+ лет назад.

вилы как основной инструмент диалога Гражданского Общества и Власти?

Anonymous ★★★★★
()

Понятия у разных групп разные.

У группы «90%» понятия нет вообще. Их понятие - в отсутствии желания понимать. Как у сраных виндузятников, которые не хотят понимать как работает система, а хотят «чтобы просто работало».

Единственный способ сделать чтбоы работало - сделать всё самому. Самому собрать линукс, самому написать программы для него, итп. Это известно любому линуксоиду.

Всё просто. Нужно собственное государство для 10% здравомыслящих людей, которые могут в самоуправление. Которые будут знать, как работает система, и готовы тратить ЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ усилия на управление ей.

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Нужно собственное государство для 10% здравомыслящих людей, которые могут в самоуправление. Которые будут знать, как работает система, и готовы тратить ЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ усилия на управление ей.

а не приходило в голову, что из этих 10% минимум 3% - уже у руля, со всем разобрались и прекрасно манипулируют остальными 90%, натравливая их попутно на те 7%, которые тоже разобрались, но думают иначе?

George
()

это все херня, я как то еле еле до макдака добежал чтоб не обоссатья. Пля, а там вход в сортир по чеку !!! Это тебе не вайфай по смске....

vasya_pupkin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

Какая разница, сколько людей пострадает из-за этого законопроекта, если он позволит еще легче арестовывать неугодных?

userd
()

Законы должны исполняться абсолютно.

для этого законы должны быть нормальные, а в πдашке бешеный принтер уже давно не то что с конституцией, но и с законами физики не дружит.

thunar ★★★★★
()

Возглавь общественную инициативу, веди просветительскую работу, работай с депутатами, предложи и проведи поправку в закон.

Думаешь, если общественная инициатива отмены моратория на смертную казнь наберёт много голосов, власть тупо не положит на неё прибор?

Napilnik ★★★★★
()

А где ты был когда эти законы принимали?

Это как раз из серии «Когда они пришли за мной — уже некому было заступиться за меня.»

invy ★★★★★
()

Если законы плохи - нужно добиваться (законными способами) их отмены или исправления. А пока - исполнять.

Что делать, когда не останется законных способов добиваться отмены или исправления плохих законов?

kernelpanic ★★★★★
()

Народ имеет такой Макдональдс, которого он заслуживает.

Deleted
()

макдак

не нужен, есть kfcедим_как_дома®©™

Old_Hamster ★★★
()

законы начинают вредить большей части людей

тебе не дали интернета на халяву по твоим правилам и это вдруг вред? :)

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от kernelpanic

Что делать, когда ...

решать проблемы по мере их поступления.

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от George

и прекрасно манипулируют остальными 90%

это аморально. Человек должен сам решать, что делать со своей жизнью. Я бы, будь у руля, повышал уровень образования. Хотя в самой фразе «у руля» есть что-то неестественное, другими рулить я не хочу, а собой - уже.

stevejobs ★★★★☆
()
Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 1)

Б-же, храни Львов. До сих пор ни одной мрази с captive-порталом.

like-all ★★
()

В макдаке требуют сообщить номер телефона, чтобы пришла смс с паролем.

Ну так им там только адепты социальных сект пользуются, так что пускай страдают. Кому надо по работе имеют мобильный тариф с предоплаченым доступом в сеть.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от null123

Почему в Москве зажрались? В моем городе хоть и нет макдаков, но в каждой кафешке, пиццерии, суши-баре и т.д. есть халявный вай-фай. Тоже зажрались? %)

Monstreek
()

Мне кажется нет смысла в вай-фае особого в бистро типа макдака. Сидеть там часами нереально и незачем, а по-быстрому в интернете что-то глянуть и мобильного интернета хватит. Или ты там в туалете закрываешься и торренты раздаешь каждый день в одно и то же время?

Monstreek
()
Ответ на: комментарий от Monstreek

Мне кажется нет смысла в вай-фае особого в бистро типа макдака.

Для тебя нет, а для марсрака есть.

Deleted
()

Тоесть давать свой номер паранойя тебе не позволяет, а использовать общественную wi-fi точку, которую админит неизвестный Вася(и Петя из соседнего дома, давно её уже поломавший), позволяет.

cPunk ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Я так думаю, что проблема не в деанонимизации, а в том, что авторизация это долгая штука, а макдак бистро. Ты поесть быстрее успеешь, чем пока тебе пароль пришлют.

Monstreek
()

В эпоху 3g/4g, нах тебе сдался этот макдак и его вифи :)

garik_keghen ★★★★★
()

Думаю у тебя было бы иное мнение на этот счет, если бы кто-то взорвал дом через инет сидя в такой точке.

sambo ★★
()

Пойду сегодня в дак, проверю.

В KFC давно пароль на чеке печатается. Но никто не мешает купит какую нить дешевку и сидеть.

robot12 ★★★★★
()

Ни один нормальный человек с этим не согласится. Единственно верное - это подстраивание законов под людей, а не наоборот. А что такое «нормальные законы», у каждого своё видение.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

это аморально.

Спорный вопрос. Люди, вздыхающие о царе-батюшке, с серьёзным лицом рассуждающие, каким хорошим был Сталин, и приветствующие сегодняшний перегиб в авторитаризм - суть стадо, они хотят, чтобы ими управляли. Что аморального в удовлетворении их потребностей?

George
()

заведи себе симку ни к чему не привязанную.

ossa ★★
()
Ответ на: комментарий от George

Ты усложняешь. Всё тривиальнее: ты же слышешь какой бред изрекается типа нацлидерами. Так вот: они реально так думают и действия их совершенно прозрачны. Единственный вопрос — кого именно в данный момент они будут бить по голове. А то что будут быть — сомнений нет. Никакие это не 3%. Это гопота.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

С этим я не вполне согласен. В политике «действительно так думают» - это так же наивно, как предполагать, что в интернетах все искренны. Ситуация с Украиной, несмотря на санкции и дикую инфляцию, подняла рейтинг власти минимум на 20-30%. Из СМИ кроме откровенного ура-патриотического бреда выходят и более тонкие манипуляции. Очень наивно думать, что у власти одни идиоты. Нет, определённый процент их там есть, как и везде, но не все.

George
()

Но законы - должны исполняться

Исполнение всех подряд законов — идиотизм.

svobodka_fighter
()
Ответ на: комментарий от Quasar

патчинг законодателей

изменить что-то законным путём.

Странное тут у вас понимание «законных» путей. =)

cPunk ★★
()
Ответ на: комментарий от t184256

ты так говоришь, как будто тех, кто не сольет свой номер хотя бы 1%.

сольет

отношение к паршивому сотовому номеру, как к священной корове какой-то. да хоть в газете печатай номер, номер создан для того чтобы предоставлять другим людям? если так боитесь - купите себе симку зареганную на бомжа и успокойтесь уже.

я вот очень расстраиваюсь, когда не могу предоставить ресурсу свой номер. почему? потому что это означает что я не смогу воспользоваться 3d-security и у меня смогут увести аккаунт. в телефонных воров, которым нужна моя почта\стим я не верю.

Loki13 ★★★★★
()

Я поел. И хочу теперь в инет.

после еды обычно хочется спать

dormeur86 ★★★★
()

Остаётся искать поблизости точку с WEP разве что.

Кстати, забавное о WEP. У одного из наших провов техники очччень любят настраивать людям вайвай с этим шифрованием и цифровым паролем, обычно номер телефона хозяев.

Satan_Klaus ★★
()

Теперь то в Макдаке одумаются, после поста красноглазика на лоре! Сломаем систему!

SpaceRanger ★★★
()

омг, да у нас тут поехавший хипарик! Мэйк лав, нот вор!

SpaceRanger ★★★
()

Другое дело, что законы должны быть нормальными.

Должен быть механизм... валидации законов. И инвалидации, соотв. Пока что у нас есть только бешеный принтер.

Xellos ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.