LINUX.ORG.RU
Ответ на: Ньюфаг от Camel

На ThinkPad'ах они всегда так стояли.

Как это отменяет факт того, что их местами перепутали?

Сразу отмечу, в BIOS Setup'е можно их поменять местами.

И надпись из биоса поменяете, а заодно и размер кнопок изменится?

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

Инвалидов по мышечной памяти ничему не спасти.

t184256 ★★★★★
()

Ретро же

Как это отменяет факт того, что их местами перепутали?

В данном случае это не важно, потому что ретро.

И таки миллион лет назад на многих ноутбуках Fn ставили слева (потому что гандоны и не жмут Ctrl мизинцем). Потом левоконтрольщики победили, но ThinkPad соблюдал свои традции (в том числе вредные).

А зачем? У меня ThinkPad. При первом же запуске в BIOS Setup'е включил правильное расположение кнопок, и вспоминаю о том что на них написано только во время срачей на L.o.r.'е. Какая разница что написано на кнопках на которые я не смотрю?

Camel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от t184256

Инвалидов по мышечной памяти ничему не спасти.

Как это вы связали возможность сменить назначение кнопок в биосе, но не их внешний вид, и мышечную память?

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: Ретро же от Camel

В данном случае это не важно, потому что ретро.

А гейский логотип тоже из вашего ретро? Может и верхний ряд клавиш тоже для вас ретро?

И таки миллион лет назад на многих ноутбуках Fn ставили слева

Вранье. Никаких лэптопов не было миллион лет назад. Но я хочу увидеть один из первых лэптопов, у которого fn расположен так, как на скринах безобразия из топика..

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: Ретро же от Camel

А зачем? У меня ThinkPad. При первом же запуске в BIOS Setup'е включил правильное расположение кнопок, и вспоминаю о том что на них написано только во время срачей на L.o.r.'е. Какая разница что написано на кнопках на которые я не смотрю?

Ваше мнение мне понятно, но ваша логика ускользает от меня.

andreyu ★★★★★
()

Разжую: Если ты не помнишь, где у тебя Control и каждый раз глядишь — да, тебя не устроит такое решение. Но я тебе не завидую.

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: Ужс от Camel

Где вы там увидели крючковую защелку?

А петли у ThinkPad-ов времен x230 легко переживают если ноут в разложенном виде бросить с силой петлями об асфальт.

UPD: Вроде такого: http://m.youtube.com/watch?v=3qtc9yjXdJ4

qrck ★★
()
Последнее исправление: qrck (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

А по железу он будет современный?

//Вообще я часто ловлю себя на мысли нарыть себе какой древний НР, вкатить на него линукс с третекедами и ностальгировать.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от George

Я надеюсь что конкретно этот станет исключением. Отсюда и моя радость.

shuck ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Zhbert

А по железу он будет современный?

Как оказалось, не будет.

Black_Shadow ★★★★★
()

Глядя на эту ветку, я боюсь подумать, что было бы на ЛОРе, сделай яблоко с логотипом точно так же (то бишь радугу, как встарь).
Да тут половина пользователей бы лопнула от переедания, не приходя в сознание.

dogbert ★★★★★
()

на многих ноутбуках Fn ставили слева

Но я хочу увидеть один из первых лэптопов, у которого fn расположен так, как на скринах безобразия из топика..

Далеко не один из первых, но и не Thinkpad. Знакомьтесь, ASUS A3VC, модель 2006 года. Довелось немного за таким поработать.

ivn86
()

Прям как мой синкпад 230, только побольше.

З.ы. Народ расскажите: пользуетесь ли вы тачпадом (если да то как настраивали) и красной кнопочкой? Т.к. я часто задеваю тачпад, когда набираю текст. Есть ли более удобное решение?

Zodd ★★★★★
()

Тут более подробно. В кратце: вице-президент по дизайну компании Lenovo на скорую руку нарендерил картинок для сбора общественного мнения:

My intention in writing this blog and showing renderings of a retro ThinkPad concept is multi-fold. I’d like to test the resilience of building a historically inspired ThinkPad with potential customers and also get overall design feedback as we plan the next generation of ThinkPad offerings.

Общественное мнение таково: убрать островную клавиатуру, сделать кнопки мыши под тачпадом (отделить от тачпада), вернуть кнопки назад/вперед над клавишами управления курсором, 7-и рядная клавиатура, поддержка Linux.

ivn86
()

Lenovo design VP David Hill has a dream: a dream of blue enter keys, seven-row keyboards, and status LEDs.

Hill refers to the concept as «retro ThinkPad,»

Мокрые фантазии какого-то дизайнера. Надежность IBM-овских ThinkPad уже не вернешь, остался только бренд. Но надо же и на нем как-то зарабатывать.

iVS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от StReLoK

в случае войны любой ноутбук можно использовать как терминал для танка-беспилотника. Это в рамках приготовлеия к БП

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Zodd

пользуетесь ли вы тачпадом

Нет

(если да то как настраивали)

Отключением

Т.к. я часто задеваю тачпад, когда набираю текст.

Да даже не в этом дело. Как раньше он был не нужен, так и сейчас. Еще и более чем вторая степень косвенности управления курсором...

t184256 ★★★★★
()

ты бредишь

Разверни тезис. У самого X220, тачпад отключается в том самом синем псевдографическом меню, что по F1 при загрузке вызывается. Очень на BIOS похоже, вот только это UEFI.

UPD: не «тачпад в BIOS», а «отключаешь в BIOS», если ты на это возбудился.

beresk_let ★★★★★
()
Последнее исправление: beresk_let (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от beresk_let

Разверни тезис. У самого X220,

тачпад отключается xinput'ом, так как вдруг придется на ходу включить для какого-нибудь неосилятора?

t184256 ★★★★★
()

У неосиляторов трекпойнта к моему ноуту доступа нет, а если кто без спроса влезет — то пусть страдает без тачпада. Так что нет, xinput про тачпад даже не в курсе.

beresk_let ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ivn86

Общественное мнение таково: убрать островную клавиатуру, сделать кнопки мыши под тачпадом (отделить от тачпада), вернуть кнопки назад/вперед над клавишами управления курсором, 7-и рядная клавиатура, поддержка Linux.

Я бы еще очень хотел опцию _без тачпада вообще_.

shuck ★★★
() автор топика

Я вообще-то понял, но не мог не постебать. И да, на X230 это ни разу не похоже. Или ты других просто не видел и тебе они все на одно лицо?

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shuck

Шансов 0, ибо современное хомячье не купит. А жаль.

t184256 ★★★★★
()

Что-то не увидел принципиальных отличий от своего X201. Неужели он уже стал ретро, а современные TP - сплошь УГ?
Разве что, кнопки Back/Forward незаслуженно убрали и на LED-индикаторы пожмотились (зря), заодно убрав их на клавиатуру.

unikoid ★★★
()
Ответ на: Ужс от Camel

Защелки - это Ъ. Не говоря уже о том, что они держат надежнее любых петель, их еще и просто приятно открывать. Настраивает на рабочий лад, что ли.

unikoid ★★★
()

Такое впечатление, что половину участников треда покусал Милонов и они теперь везде видят гомосеков

Valkeru ★★★★
()

Разжую: Если ты не помнишь, где у тебя Control и каждый раз глядишь — да, тебя не устроит такое решение.

Мне не нравятся решения, которые по умолчанию сделаны коряво. Была бы возможность сменить местами колпачки у кнопок, вопросов бы не возникло. Но инженеров леново на это ума не хватает.

Но я тебе не завидую.

Вы меня успокоили. Я-то начал переживать уже.

andreyu ★★★★★
()

Далеко не один из первых, но и не Thinkpad. Знакомьтесь, ASUS A3VC, модель 2006 года. Довелось немного за таким поработать.

Если для вас фраза «модель 2006 года» значит раритет, то я могу вас только поздравить с вашим юным возрастом и наивностью.

andreyu ★★★★★
()

З.ы. Народ расскажите: пользуетесь ли вы тачпадом (если да то как настраивали) и красной кнопочкой? Т.к. я часто задеваю тачпад, когда набираю текст. Есть ли более удобное решение?

У меня тачпад отключен. Если нужна мыша, а ее нет, то пользуюсь клитором.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Valkeru

Такое впечатление, что половину участников треда покусал Милонов и они теперь везде видят гомосеков

В этом виноваты сами радужные. Я с детства считал, что радуга - это хорошо и красиво. Свежий воздух после дождика, чистое небо. Красота. Но пришли геи, и сказали - это знак пидора.

andreyu ★★★★★
()

Ретро... Ну хз... у меня только в прошлом году thinkpad x31 2003года рипнулся... Выключился и больше не включался... R.I.P. Остались только положительные воспоминания о нём. 12.1- козырно!

Увы уже купил делл в цинкпад-стиле (чёрный кирпич)...

nekosargot ★★★
()

Если для вас фраза «модель 2006 года» значит раритет, то я могу вас только поздравить с вашим юным возрастом и наивностью.

Благодарю за поздравление. :) Смысл сообщения был в том, что 10 лет назад не только ThinkPad'ы имели такое расположение клавиш Fn-Ctrl. К слову сказать такое же располажение имеют ASUS X51R, Compaq EVO N800c, Gateway® M275 и современная Apple mini keyboard. Но если хотели раритет — я Вам нашёл (1996-1998 года): Roverbook Discovery AT4.

ivn86
()

Мне не нравятся решения, которые по умолчанию сделаны коряво.

Да, идеала нет.

Была бы возможность сменить местами колпачки у кнопок, вопросов бы не возникло. Но инженеров леново на это ума не хватает.

Справедливости ради — предъява еще к инженерам православной Lenovo.

t184256 ★★★★★
()

Но если хотели раритет — я Вам нашёл (1996-1998 года): Roverbook Discovery AT4.

Давайте так, вначале вы определите, что значит раритет в контексте лэптопов, а потом уже начнете предлагать линки.

andreyu ★★★★★
()

Впрочем конкретно данный лэптоп в качестве ответа на мой вопрос годится. Но в данной модели поменять колпачки кнопок местами можно, поскольку они одного размера. Чего не скажешь о модели в топике.

andreyu ★★★★★
()

Если нужна мыша, а ее нет, то пользуюсь клитором.

Клитор штука весьма на любителя, если по тачпаду просто возишь пальцем и курсор едет примерно туда, куда тебе хочется, то с клитором без привычки будешь постоянно промазывать.

INFOMAN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от INFOMAN

то с клитором без привычки будешь постоянно промазывать.

Да, это так.

andreyu ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.