LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Нужны отзывы о видеокарте

, ,

0

1

Сдохла видеокарта, нужно брать новую.

Вроде приглянулась Radeon R7 265 от Asus'a, но я хз, как оно с линуксами (archlinux). Есть у кого нибудь?

Ну или может что ещё посоветуете с DisplayPort до 10к и способное осилить игоря на 2К.

★★★★★

Ответ на: комментарий от tm4ig

С чего ты взял?

В графическом режиме всё зелёное и полосатое с надписью Nvidia вместо отображения рабочего стола. В текстовом всё в зелёных точках.

najlus ★★★★★
() автор топика

archlinux

В официальном репозитории и драйверов то под неё нет.

Pavval, когда они в Debian 15.5 добавят ? Уже 3 недели весит на их пэкэдж трэкере уведомление, что драйвера есть :( Но с другой стороны из изменений там только поддержка очередной suse добавлена. Я жду выпуска следующего драйвера, в котором должен быть фикс для видеокарт старее hd7000 в паре с игрой Bioshock Infinite (у новых карт этого глюка нет).

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Spoofing

400-ю серию тоже все ждали :( а ты вдобавок предлагаешь ему ждать больше полугода. Да и младших карт 900-й серии не видать, а жаль. Так что, при мёртвой карте, выбирать нужно из того, что есть сейчас.

grem ★★★★★
()
Последнее исправление: grem (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Spoofing

рекомендую дождаться выхода Pascal =)

Из паскалей я знаю разве что философа и ЯП. Ты, по всей видимости, имеешь ввиду что-то другое. Какая-то новая архитектура?

Да и я слишком зависим от компьютера, чтобы ждать так долго.

najlus ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от grem

GTX275 от palit'a с рук подешёвке в прошлом году выхватил назад выхватил (ныне цены на авито практически сравнялись с магазинными, но гарантии нет). На питание видяхи у блока есть 2 шестиконтактных шнура. Мощность 650W, вроде (этикетка закрыта кожухом, лень снимать).

najlus ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Unununij

НЕТ!

Поддержу этого регистранта, в прошлую субботу в очередной раз тыкал палочкой это поделие: ужас! (как под он-, так и под оффтопик)

Old_Hamster ★★★
()

её конечно лучше в виде 370 брать, но их походу так никуда и не завезли..

блоб как блоб.. на обещанную модульную схему вроде пока не вмогли.. в арче вроде даже в дереве есть блоб..

Thero ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от najlus

Старовата карта, чтобы брать с рук. Я свою hd5850 ни разу от пыли не чистил внутри, а надо бы - греется иногда слишком сейчас, как бы экран тоже не позеленел в один прекрасный момент.

Конкретно этот сабж, кажется, хочет 1 6-pin разъём и карта может жрать под нагрузкой до 150 Ватт, но это ещё нагрузить так нужно.

Но вариантов до 10 тыс немного:
gtx760 стоит заметно дороже и жрёт ещё больше;
gtx750ti стоит вроде бы столько ж (это 2 gb версия), 1 gb версия должна быть дешевле с 1 гб (скорее всего достаточно будет), карта жрёт поменьше раза в 2.5 упомянутых выше, не требует дополнительного питания. Но и менее производительная.

grem ★★★★★
()

Ну у нас до 10к ещё можно GTX 760 Ti взять.

Хотя я ещё посматриваю на GTX 960, но дорогая, зараза.

najlus ★★★★★
() автор топика

ага я про аур и думал.. ну да этож не дерево, зато всегда пропатченный под свежие иксы -_-

Thero ★★★★★
()

как оно с линуксами (archlinux)

Арч уже официально поддерживает дрова от AMD?

Ghostwolf ★★★★★
()

Radeon R7

если под оффтопик, то бери
если под онтопик, то лучше что угодно из r9

reprimand ★★★★★
()

Одно время был «счастливым» обладателем карты от AMD и Арча. Дрова были сторонние, при обновлениях ядра-иксов можно было легко напороться на проблемы. Съехал на NVIDIA, когда товарищи из AMD почти неделю не могли осилить фикс из-за какой-то проблемки, связанной с glibc. Не советую.

Ghostwolf ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ghostwolf

Я про отзывы владельцев сабжа :) В Debian Jessie неделю на nvidia сидел без блоба тоже и ничё - потому, что они решили протестировать новый xorg, а драйвера удалили из дерева, как несовместимые. Нет, я не путаю, это была именно nvidia.

grem ★★★★★
()

Хотя я ещё посматриваю на GTX 960, но дорогая, зараза.

Плюсую GTX960. Греется меньше, работает быстрее, вентиляторы без нагрузки не крутятся --> тише.

justAmoment ★★★★★
()

с питанием всё норм. тут выяснили что 290Х с 8350 и парой винчей не кушает больше 500W реальной нагрузки это блочёк на 625 Вт вытягивает.. а тут и того меньше будет..

ну 960 вроде пока лидирует по поизводительность/цена\энергоэффективность по ценам пазапрошлого месяца точно.. сейчас всё опять перемешалось.. но блин противно от этого хуанга уже..

Thero ★★★★★
()

Старовата карта, чтобы брать с рук. Я свою hd5850 ни разу от пыли не чистил внутри, а надо бы - греется иногда слишком сейчас

Там не только почистить надо но и термопасту жидкую накатить.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Napilnik

Хорошо бы, но по видеобзорам там на памяти ещё какие-то термопрокладки, которые скорее всего рассыпятся, а чем заменить не знаю.

grem ★★★★★
()

У меня их много. Могу отсыпать пару.

imul ★★★★★
()

Не думаю что тонкий слой жидкой термопасты в течении 2-3 лет сработает хуже термопрокладки которую скорее всего налепили для ускорения сборки. Вот с твёрдой термопастой проблемы, на больших процах её так не зажмёшь чтобы она работала эффективно. На HD3850 термопасту менял, результатом доволен.

Napilnik ★★★★★
()

Если она вибрацию не гасит, то значит компенсирует щели и перекосы из-за кривизны конструкции. Ну, ещё разборку облегчает - не склеивает детали. В крайнем случае, если развалится и без неё получится щель, то выточишь нужной формы медную или алюминиевую «термопрокладку», и с двух сторон прилепишь на термопасту. Но собирать придётся очень аккуратно. А вообще выхлоп наружу это хорошо, ради него можно и поковыряться чуть дольше.

Napilnik ★★★★★
()

Не слушай сектантов невидии, покупай амд

Sparx ★★
()

Сдохла видеокарта, нужно брать новую. Вроде приглянулась Radeon R7 265

Если хочешь страдать - то бери. Если надо, чтобы работало - бери Nvidia

Valkeru ★★★★
()

В итоге, всётаки, придушил жабу и взял GTX 960 от гигабайта.

najlus ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.