LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Google - уроды. Android 5 - каффно.

, , ,

0

1

https://code.google.com/p/android/issues/detail?can=2&start=0&num=100...

Как их можно после этого назвать иначе?

Для Ъ: смартфон после апдейта до 5-й версии начинает усиленно жрать батарею. Ссылка выше на багрепорт.

У меня вот эта же проблема вылезла.

★★★★★

Последнее исправление: invy (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от andreyu

Бюджетник определяется диагональю до 4.7"?

сегодня такие порядки, как ни печально.

Я повторю вопрос, «Это как-то отменяет факт наличия смартфонов от nokia?» :)

nokia - это теперь звонилки на s40 или что там сейчас вместо неё. nokia.com в помощь

SevikL ★★★★★
()

Я повторю вопрос, «Это как-то отменяет факт наличия смартфонов от nokia?» :)

Отменяет. Они все - смартфоны от Microsoft. Просто некоторое время после покупки сотового подразделения у финнов, MS имели право использовать брэнд Nokia при выпуске своих смартфонов. Но что бы на них не было написано - они все смартфоны от Microsoft сейчас.

qrck ★★
()

Бюджетник определяется диагональю до 4.7"?

Нет конечно. У MS даже бюджетные фаблеты вроде были.

Определяется ценой, да и вообще по задумке вся 5xx и вся 4xx - это все бюджетные аппараты

qrck ★★
()
Последнее исправление: qrck (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от SevikL

сегодня такие порядки, как ни печально.

Странные у вас порядки. И это действительно печально.

nokia - это теперь звонилки на s40 или что там сейчас вместо неё. nokia.com в помощь

А смартфоны, выпущенные с брендом nokia вдруг перестали быть смартфонами nokia?

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от qrck

Отменяет. Они все - смартфоны от Microsoft.

Странно, а упаковка и логотип на девайсе говорят об обратном.

Просто некоторое время после покупки сотового подразделения у финнов, MS имели право использовать брэнд Nokia при выпуске своих смартфонов.

Точно, поскольку мобильное подразделение нокии было поглащено майкрософтом.

Но что бы на них не было написано - они все смартфоны от Microsoft сейчас.

Сейчас да, но и номер модели у них стал другим.

andreyu ★★★★★
()

Определяется ценой, да и вообще по задумке вся 5xx и вся 4xx - это все бюджетные аппараты

Что для вас значит фраза «Начиная c 53x серии»? :)

andreyu ★★★★★
()

Странные у вас порядки. И это действительно печально.

Найди не нормальный смартфон на андроид с экраном <= 4.7 ... либо дорого либо какая-то фигня.

invy ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от invy

Найди не нормальный смартфон на андроид с экраном <= 4.7 ... либо дорого либо какая-то фигня.

Xiaomi Mi2/Mi2s - всяко лучше большинства вендофонов.

andreyu ★★★★★
()

где 802.11ac, LTE и aptX в этом твоем Xiaomi Mi2?

Мне, как пользователю, на них насрать. А вот объем памяти под данные, скорость (а не мегагерцы) процессора, количество ram, качество матрицы и дигитайзера очень важны.

Но вы продолжайте нахваливать говно с шильдиками. Шильдики рулят.

andreyu ★★★★★
()

Мне как пользователю нужен быстрй вай-вай (и 5ггц обязательно), быстрый мобильный интернет и качественный звук в БТ гарнитуре.

invy ★★★★★
() автор топика

Мне как пользователю нужен быстрй вай-вай (и 5ггц обязательно), быстрый мобильный интернет и качественный звук в БТ гарнитуре.

И плевать на тормозной дигитайзер, тормозную матрицу. Видимо вы настоящий пользователь вендотехники.

andreyu ★★★★★
()

Еще раз спрашиваю, при чем тут венда и я?

invy ★★★★★
() автор топика

кстати - наконец-то вышел апдейт для Note 3 аж до 5.0... апдейтнулся - вроде всё нормально работает пока...

самое хорошее в новой версии - новый API для фотографирования. со старым у меня ни одна программа для фотографирования не работала нормально - между нажатием на кнопку и взятием фото проходило несколько секунд. хотя родная камера вроде не имела этого недостатка, но она не подходит т.к. там нельзя отключить звук затвора и нет режима включенной вспышки.

olegsov
()
Ответ на: комментарий от olegsov

После сброса батарея стала жить примерно как и раньше.

invy ★★★★★
() автор топика

А еще он к сохраненной вайфай точке перестает подключатся пока вручную не нажмешь подключить и экран гасит не сразу по датчику, так что еще успеваешь ухом нажать что-нибудь на экране.

По личным ощущениям и опыту, из версий 4.2, 4.3, 4.4 и 5. Лучше всего работала версия 4.2. Там и доступ к КП был адекватный у приложений и аккума хватало на 1 день дольше и багов практически не было.

//У меня Xperia ZR.

Loki13 ★★★★★
()
Последнее исправление: Loki13 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Loki13

у меня новый косяк вот на 5й версии вылез - звук. второй раз уже будильник не срабатывает (звук не проигрывает).

invy ★★★★★
() автор топика

Я еще 2 года назад купил GentleAlarm за 40р. и никаких проблем с будильником ни разу за это время не наблюдал.

Loki13 ★★★★★
()

Проблема с андроидом, а не с будильником. Звук на динамик не проигрывает (входящие звонки тоже не слышно).

invy ★★★★★
() автор топика

Проблема с андроидом, а не с будильником. Звук на динамик не проигрывает (входящие звонки тоже не слышно).

Ну это вообще жесть.

Loki13 ★★★★★
()

Вот именно... вот просто так бац - и звук пропал. Будильник там молча пытается звонить, звонки на экране видно, но не слышно. Когда ркгулируешь громкость иногда какие-то звуки издает, иногда «пердит». Потом «проходит» вроде бы само. Либо рестартом «лечится».

Так что сабж...

(И это телефон после фактори ресета...)

invy ★★★★★
() автор топика

Правильная Motorola бывает только с прошивкой от Google, ну там Moto G Google Play Edition или Nexus 6.
У меня, допустим Nexus 5 стал меньше потре-блять после обновления на Android 5, это одна из его ключевых фич вообще-то, они перешли на новую Java VM - DART.

yurikoles ★★★
()

И плевать на тормозной дигитайзер, тормозную матрицу. Видимо вы настоящий пользователь вендотехники.

Да ладно вам, тормознутее дигитайзера чем на Nexus 5 в стоковой прошивке - не бывает.

qrck ★★
()

Да ладно вам, тормознутее дигитайзера чем на Nexus 5 в стоковой прошивке - не бывает.

Фанаты такие фанаты. Им хоть в уши ссы, лишь бы моча была от любимой компании.

andreyu ★★★★★
()

Да просто вы заладили - дигитайзер, дигитайзер, дигитайзер. Но кроме вас эти лаги никто не видел.

Я не фанат Microsoft, но в свое время я внезапно стал антифанатом андроида, не от хорошей жизни, на винду перешел т.к. больше некуда.

И вот что я скажу, на моей Lumia 930 этот самый дигитайзер работает реально в разы лучше всех андроидов, что у меня были.

Есть у меня еще второй телефон для поездок в россию - 730, там ответ системы на касания может не всегда такой же реактивный, но как минимум на уровне лучших андроидов, что мне приходилось видеть.

Если к двум словами свести мой коммент: корме вас кто то эти тормоза видел когда нибудь?

qrck ★★
()

Да просто вы заладили - дигитайзер, дигитайзер, дигитайзер. Но кроме вас эти лаги никто не видел.

Ну да, а боль пользователей на форумах, которые осмелились это говно купить, для вас значения ни имеет.

Я не фанат Microsoft, но в свое время я внезапно стал антифанатом андроида, не от хорошей жизни, на винду перешел т.к. больше некуда.

Жизнь такая, какую делаете ее вы.

И вот что я скажу, на моей Lumia 930 этот самый дигитайзер работает реально в разы лучше всех андроидов, что у меня были.

Возможно, что в 930 что-то и работает. Но это 5" и он велик для ребенка.

Есть у меня еще второй телефон для поездок в россию - 730, там ответ системы на касания может не всегда такой же реактивный, но как минимум на уровне лучших андроидов, что мне приходилось видеть.

Судя по всему, вы тормоз по жизни, если для вас 730 люмия не тормозит.

Если к двум словами свести мой коммент: корме вас кто то эти тормоза видел когда нибудь?

Да. Мой сын и мой брат. А так же пользователи, плачущие на форуме. Если вы не замечаете тормозов, то это значит тормоз вы.

andreyu ★★★★★
()

Да. Мой сын и мой брат. А так же пользователи, плачущие на форуме. Если вы не замечаете тормозов, то это значит тормоз вы.

Ссылку на плачь на форумах, пожалуйста.

Судя по всему, вы тормоз по жизни, если для вас 730 люмия не тормозит.

Я не говорю что она совсем не тормозит. Но андроид тормозит не меньше, и это очень заметно на глаз на любом устройстве. Верну вам коммент - судя по жизни вы тормоз, если не замечаете тормозов андроида.

qrck ★★
()

Жизнь такая, какую делаете ее вы.

Скорее какой делает ее гугл. Мне лично плевать было на все эти шпионские скандалы итп, но когда они угробили календарь и превратили его в неюзабельное говно, мне пришлось сменить платформу, т.к. для меня это самое важное приложение на смартфоне.

qrck ★★
()
Ответ на: комментарий от yurikoles

Ну так и что, что он назывался «превью». Кому надо - запускали и радовались. Так что это не фича (для меня точно). Зато недостатоков дофига.

invy ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.