LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Аааа!!! Колдунство!

0

1

У меня был и уже снова есть почтовый ящик на яндексе вида 79xxxxxxxxx@yandex.ru. Номер телефона при регистрации необходимо подтвердить. Также к аккаунту привязывается обыкновенный логин vasya.pypkin@yandex.ru.

Так вот: второй раз за год я теряю доступ к своему логину на яндексе. При попытке восстановления меня шлют лесом: нет такого или он был удален. После потери я регистрирую новый акк на номер телефона и получаю новый буквенный логин, при этом старый буквенный занят.

Сам я акк не удалял. Может у мну кто его угоняет и удаляет?

И почему позволяет на уже использованный номер мобильника вешать новый акк да еще и использованием номера телефона в качестве адреса мыла? Или им насрать как Сбербанку с перепродажей протухших симок подключенных к интерактивному смс-банку?

★★★★★

Мыло связанное со своим номером телефона - эпичнейший идиотизм. Глупее может быть только использование mail.ru/yandex.ru.

StReLoK ☆☆
()
Ответ на: комментарий от StReLoK

Мыло связанное со своим номером телефона - эпичнейший идиотизм.

Ви таки не знаете как в объявлениях о знакомствах шлюхи размещают свои email вида +13321312321312@noname.com? =)

int13h ★★★★★
()

одно время было, mail.ru к примеру дропал старые почтовые ящики — их можно было зарегистрировать заново, да и не только mail.ru, много кто так делал... так вот именно таким образом и угонялись красивенькие ICQ и доменные имена (если регистратор позволял восстанавливать аккаунт по почте).. дропнутые почтовые ящики регистрировались заново и по ним восставливались пароли.

в общем, я не считаю это какой-то эпичной проблемой в безопасности, в том смысле, что здесь виноват конкретно сам пользователь. я например, использую много где свою почту spoofing@spfng.com, а когда мой домен дропнется — все мои аккаунты можно будет легко угнать через почту. когда дропнется мобильный телефон — аккаунты привязанные к телефону тоже можно будет угнать...

имхо, не нужно обвинять в этом сервис. если человек умрёт и не может содержать домен, телефон — то и фиг с ними. :)

Spoofing ★★★★★
()

я считаю очень удобным, что можно использовать номер телефона как почтовый ящик, это два в одном. очень хорошо сделали. малаца.

Spoofing ★★★★★
()

сервисы с форсингом привязки к телефону не нужны

FiXer ★★☆☆☆
()

Ты ОП внимательно читал? Это мыло завязанное на номер телефона на яндексе! На № тел на яндексе, Карл!

mandala ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Spoofing

имхо, не нужно обвинять в этом сервис

Да, фиг с перепривязкой номера. Куда старый акк девался? Я раз в неделю примерно на него захожу.

mandala ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Spoofing

ИЧСХ, уже уведомления со старых регистраций валятся. А у меня на этой почте вроде один ненужнодомен зарегистрирован. Надо проверить не увели ли.

mandala ★★★★★
() автор топика

Это шоб никто не догадался!

mandala ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от stevejobs

С добрым утром! У вас хладагент течет.

dk-
()

Глупее может быть только использование mail.ru/yandex.ru.

Зря ты так. Очень полезные и нужные сервисы:

* если нужно погонять туда сюда письма с твоего почтового сервера, чтобы проверить его работу;

* если для доступа к нужному или интересному тебе контенту надо регестрироваться, а ты не хочешь лишний раз светить своё основное мыло;

* если тебя попросили кому-то что-то поставить/настроить, заплатили тебе за это(и возможно даже проставились), но это «что-то» требует регистрации;

cPunk ★★
()
Ответ на: комментарий от unt1tled

дочитал до yandex.ru, дальше читать лень
да и писать сюда что-то тоже ле

Только локалхост, только хардкор!

mandala ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от stevejobs

Что такое номер телефона на яндексе? Яндекс купил МГТС?

Ящик вида 79xxxxxxxxx@yandex.ru c подтверждением телефона коротким сообщением с одноразовым цифровым кодом.

mandala ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ABW

А писать в их поддержку ты не пробовал?

Оно лучше спортоло? Я все же подозреваю, что мне поднасрали удалив аккаунт. А перепривязка номера багофича, номер-то у меня. Чтобы увести ящик таким способом придется клонировать симку.

mandala ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: mandala (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от cvs-255

на*я страдать фигней и регистрировать такие ящики, если у них баг с этим?

Хвалиться таким. Многие и не вкурсе, что так можно. Да и просто удобно, лишним адресом голову не засорять. А баг не такой уж и страшный пока я не просру номер телефона.

mandala ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от cPunk

У меня нет) 50 мбит днем, 100 ночью, 500 р, ip входит в стоимость.

cvs-255 ★★★★★
()

Есть объявки, где номер телефона нельзя вводить, к примеру объявления на знакомства - только e-mail. Дальше сам поймешь

int13h ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mandala

поднять разную ерунду удобную.

За ней ведь надо следить, холить, лелеять... а если у тебя постоянные командировки/завалы на работе/пьянки-гулянки/колония из 100+ кербонавтов на Лейт летит? =)

cPunk ★★
()
Ответ на: комментарий от cPunk

За ней ведь надо следить, холить, лелеять...

Да не обязательно, только если руки чешутся. Хотя, если есть площадка под рукой, то не нужно, да.

mandala ★★★★★
() автор топика

создаешь ящик вида spam@твой-домен, и регаешь на него

Опять-же — не везде ещё безлимит для юрлиц.

cPunk ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.