LINUX.ORG.RU

АААА грохнул eth0!

0

0

Сразу скажу, написал тут, т.к. в хардвар ходит меньше людей, хотелось бы чтобы все это прочитали.

Вообщем, есть плата Asus M2NE с MCP55 чипсетом. Сегодня обновился до 2.6.29 под Debian testing/unstable. И грохнул нафиг сетевуху!! Сейчас она не горит, не работает, вообще ничего!

Погуглил - я не одинок - во всем виновато новое ведро.

вот, примеры

http://lkml.org/lkml/2009/1/11/302 (блин, было аж в январе - неужели до сих пор не пофиксили!!!)

http://www.gossamer-threads.com/lists/linux/kernel/1061342?page=last

Вообщем, сейчас на компе без сети, пишу с ноута. Что делать?!!!
Перемещено svu из Talks

Не понял, старое ядро не загрузить?

madcore ★★★★★
()

Я правильно понял? Ядро спалило сетевуху?

Cancellor ★★★★☆
()

>хотелось бы чтобы все это прочитали.

Прочитал, доволен?

бтв, сам сегодня на федорино горе 29.1 поставил, работает отлично, даже пульс пофтксили.

Sekai
()

в 2.6.29 были косяки с TCP-стеком. Давно пофиксили. В 2.6.29-r1 все работает без проблем (у меня за месяц примерно ниразу не падало). Физически сетевуху не палит, по крайней мере, я об этом не слышал.

vitroot ★★
()
Ответ на: комментарий от paxac

ага, тупо по лайву залоадить временно иную ось/ядро и попингуем поработать

vitroot ★★
()
Ответ на: комментарий от paxac

Откатился назад - без результатов. Загрузился с live-cd ubuntu 8.10 - без результатов. Проверил шнур, роутер на ноуте - все ок. т.е., когда от рабочей сетевухи втыкакаешь провод в роутер - там загорается лампочка. Сейчас от компа не горит, от ноута на том же порту - все ок. т.е. все дело именно в том, что сетевуха ушла в глубокий аут :-( Такое ощущение, что ведро прибило firmware :-(

hcq
() автор топика
Ответ на: комментарий от phasma

> /me счастливый обладатель .26 и .18 ^_^

А /me - не менее счастливый обладатель .24

Cancellor ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от hcq

>притвориться ламером и идти в сервис

тут и притворяться не надо. А по сабжу - толку нет, давно не на гарантии. Придется купить за 30 грн б\у шную сетевушку. Но, е-мое, сам факт просто убил :-(

hcq
() автор топика

В сервис плату неси, если еще гарантия есть. Только не говори там, что ты линух ставил. Это уже не первый случай когда линух приводит к поломке железа (вспоминаем про приводы lg и про порчу мамок на ранних thinkpad'ах).

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

> Это уже не первый случай когда линух приводит к поломке железа

Отсюда вывод: ставьте, детки, ХАКИНТОШЪ!!!

Cancellor ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Reset

Так, по ссылке выше советуют сделать re-flash BIOS. Мда.... гемморно все это, ща буду пробовать....

hcq
() автор топика

>блин, было аж в январе - неужели до сих пор не пофиксили!!!

По ссылке было "merge window is over". Это причина, хотя я с ней не согласен.

JackYF ★★★★
()
Ответ на: комментарий от JackYF

Перепрошил биос, 0 эффекта :-( мда.........

hcq
() автор топика

:D Ну хоть не на ноуте сетевуха. И лишний довод не апдейтиться до rawhide.

Sekai
()

Я отказываюсь, я не желаю в это верить, скажите, что вы меня разыгрываете! orly.jpg

Неужели нет аппаратной защиты на самой карте.

gkrellm
()
Ответ на: комментарий от gkrellm

Это все к чему - be carefull with *.29 kernel!!!!

hcq
() автор топика

Ну и? Было то же самое в слаке. Откатился на старое ведро и всё заработало. В 2.6.29.1 один пофиксили.

KblCb ★★★★★
()

Суровый случай..

> Придется купить за 30 грн б\у шную сетевушку. Но, е-мое, сам факт просто убил :-(

Я с месяц назад на работу новую за 45, кажется, купил. Какой-то canyon. Мне в принципе пофиг было какую, т.к. нагрузок больших нет.

Bod ★★★★
()

Ну навернулась твоя сетевуха, совпало это с апгрейдом до .29 (скорее всего потому-что была перезагрузка) и что?

Rubystar ★★
()
Ответ на: комментарий от Rubystar

Угу, почему-то у всех тех людей с таким же чипсетом (см. ссылки выше) такие "совпадения". Не верю я в них.

hcq
() автор топика

было тоже самое, выключи сист.блок (из розетки! чтобы питалово убрать с нее) на пару минут, все заработает (м/б тоже асус, тоже от 29 ядра), только потом опять перестанет работать) чтобы не переставало только откат на 28.

ejSK
()

скажу больше, но не по теме. Как-то раз вздумалось поиграться с микрофоном, точнее вывести его на переднюю панель. Подпаялся к мамке, вывел провод, зачистил, и при работающей машине случайно эту самую мамку задел. Пара искр, щелчок - комп выключился. Ну мне это ессно понравилось, и через пару десятков опытов оказалось что я сжёг себе встроенное видео, сетевуху и звук. Самое интересное то, что через пол-года сетевуха мистическим образом заработала, причем работает и по сей день. :) Не спеши выкидывать карту, попробуй выключить комп и через минут 10 включить снова.

jcd ★★★★★
()

такой же чип, 29.1, арч - полет нормальный

sid350 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от z0D5e8n7x_2

точно не сама, asus m2n32, на том же чипсете, измучался, думал сдохла, подключил через 2-ю, через некоторое время произошло тоже самое, потом догадался отрубить, причем просто выключение не помогло, а из розетки все восстановилось, раза 4 доводил до такого состояния, в итоге вернулся на предыдущее ядро и с тех пор все отлично.

ejSK
()
Ответ на: комментарий от ejSK

ААААА теперь от того, что заработало!!!! реально, нужно было компу выключенному простояться минут 20. Я просто выключал и включал, ан нет. Всем спасибо за советы!

hcq
() автор топика
Ответ на: комментарий от Sekai

>даже пульс пофтксили.

То есть ты хотел сказать "выкинули" ? 2 my mind это единственный способ его пофиксить.

Absurd ★★★
()

> Вообщем, есть плата Asus M2NE

It's a Asus!

Suigintou ★★★★★
()

> реально, нужно было компу выключенному простояться минут 20

Такое нередко бывает, особенно у ASUS'ов. Один мой знакомый как-то раз бился в такой же истерике, только у него в винде аналогичный случай произошел, так что линукс был ни при чем. После выполнения простейшей рекомендации - "отключите компьютер от электросети выдернув провода, выньте батарейку из матплаты и дайте постоять ему так 10 минут" проблема волшебным образом испарилась.

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gkrellm

>Я отказываюсь, я не желаю в это верить, скажите, что вы меня разыгрываете! orly.jpg

Вроде было еще с интеловскими сетевухами, что дрова фирмварь выносили.

madcore ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от madcore

>Вроде было еще с интеловскими сетевухами, что дрова фирмварь выносили.

Вот поэтому я и испугался.

hcq
() автор топика

>>ААААА теперь от того, что заработало!!!! реально, нужно было компу выключенному простояться минут 20. Я просто выключал и включал, ан нет. Всем спасибо за советы!

вот так.. введут железо в спячку кривыми ядрами, а потом жалуются

ip ★★★★
()

что то я не понимаю - после чего надо компу "простояться" что-бы заработало eth0. после включения?

tommy ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.