LINUX.ORG.RU

Проходил через мои руки маленький (10") ноутбук от Тошибы с тачскрином. х86. Туда точно без проблем встанет линукс.

Stahl ★★☆
()

А пользоваться ты этим линуксом без нормального планшетного интерфейса приложений как будешь?

Andrew ★★★
()
Ответ на: комментарий от Andrew

Так на ноутбуке Linux поставить каждый может. А вот на планшете через велосипеды сквозь костыли не все. Я думаю, что тут главное «поставить и попробовать», а не использовать.

Co6aku
()
Ответ на: комментарий от Co6aku

Ну дык автор просит «без проблем». На планшет, на который линукс «встанет без проблем» поставить каждый может. А вот на рандомном китайском планшете через велосипеды сквозь костыли не все.

Gary ★★★★★
()

Сам не пробовал но вроде nexus 7 должен быть не особо проблемным в этом плане. Хотя он уже староват наверно.

Behem0th ★★★★★
()
Последнее исправление: Behem0th (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ncrmnt

Да с армопланшетами хоть ваком, хоть раком, один хрен половина дров — голимая проприетарщина и собрана только под конкретный образ андроидного ядра, так что хрен что на них нормально взлетит.

INFOMAN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

ну можно клаву + мышь подключить

w1nner ★★★★★
() автор топика

Но зачем?

мышку подключу
ну можно клаву + мышь подключить

Ты там бензинчиком случаем не обнюхался? Зачем такой изврат? Ну кипи тогда нетбук со съемной клавой и сенсорным дисплеем. Сарфэйзы с офтопиком такие были.

ilinsky ★★★★★
()
Последнее исправление: ilinsky (всего исправлений: 1)

Lenovo Thinkpad Helix. Инфа 100%.

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от INFOMAN

Да голимая проприетарщина с блобами - это традиционно 3д-ускоритель и аппаратный декодер. Остальное в основном открытое. Только это не помогает, ибо там треш ад и содомия.

ncrmnt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deathstalker

Не надо смотреть rk3188, ТС не осилит его приготовление, инфа 146%

ncrmnt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от exception13

У хромиума там и тулкит (или как там правильно, Aura в общем) свой. Я же про бОльшую часть линукса.

Andrew ★★★
()

планшет, линукс

Линукс не готов для планшета:

• в кедах нет работоспособной экранной клавиатуры, клавиатура из gnome без кириллицы, onboard - медленно прорисовывается
  • юнити - периодически отваливается реакция на касание, узкая полоска меню тоже не добавляет оптимизма
  • kde - развернутые окна в произвольные моменты времени «сворачиваются в окно»
  • gnome - ближе прочих к планшетам, но все еще далек от пользователя
  • в браузерах не работает прокрутка
  • зачаточная поддержка мультитача

на данный момент w8 (8.1) - единственно возможный вариант для планшета (10-ка уже не то, даже в спец. режиме)

Подскажите планшет

acer iconia w*** с доком

Old_Hamster ★★★
()
Последнее исправление: Old_Hamster (всего исправлений: 2)

Спасибо всем отписавшимся, как я понял Linux беполезно пока ставить на планшет, скорее всего выбор падет на android либо windows-планшет

w1nner ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от w1nner

Да ладно тебе, уже лет 12 Linux отлично встает на почти любые x86 планшеты.

скорее всего выбор падет на android либо windows-планшет
windows-планшет

Ты собрался жрать кактус-RT или ты будешь изо всех сил терпеть, но не ставить туда линукс?

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от w1nner

Если восьмерка, то x86. А если x86, то тогда уж вкати туда полноценный арч, насколько так вообще можно говорить.

t184256 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.