LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Велосипед, навигация, смартфон.

0

1

Сабж. Как вы ориентируетесь на местности? Что используете для навигации? (Мы эту тему уже затрагивали, обсуждая велокомпы, да).

Я сейчас пользуюсь смартфоном который мне кричит в режиме «turn-by-turn» когда куда поворачивать. Более менеее сносно, но иногда заводит не туда, кроме того отсчитать, сколько это «600 метров» довольно сложно.

Чем вы крепите смартфон на руль? Хотелось бы истории успеха, так сказать, услышать.

зы обнаружил бонус у пошаговой навигации - на горке подбадривает фразами «через двести метров вы достигнете пункта назначения» - мотивирует, когда уже думаешь, что всё...

★★★★★
Ответ на: комментарий от YAR

Ок. Но ведь это просто приемник сигнала, ему ничего не нужно излучать. Чему там потреблять?

Радиоприёмники, по-твоему, божьей росой питаются? :)

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

А велосипед - это огромная 15+ -килограммовая дура
15+ -килограммовая

doing it wrong :)

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

Нет. Но и потреблять там особо нечему. Да тот же WiFi или GSM - там и приемник, и передатчик работает, но с которыми можно сутками ходить, не убивая батарею. Так почему GPS (где чисто прием сигнала) должен много жрать?

YAR ★★★★★
()
Последнее исправление: YAR (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от AP

Ага, спасибо. В целом, думаю, стоило бы задуматься насчет оптимизации как со стороны железа, так и со стороны софта.

YAR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

Странно. Вот cycledroid пишет, here maps навигируют голосом, когда и куда повернуть из кармана. И в таком вот режиме 5 часов - вполне. Остаётся что-то порядка 20% резерва.

Так что как GPS девайс меня смартфон устраивает.

invy ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: invy (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

Мой не продержится, часа на 2-3 хватит.

Мне хватает на 18-22 часа на практике, но я не особо часто сверяюсь.

aidaho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aidaho

Ну у нас ПДД запрещает пользоваться.

invy ★★★★★
() автор топика

Меня вопрос постоянной зрительной навигации по смартфону беспокоил только один раз. Я ехал на день рожденье, крайне приблизительно представляя, где оно проходит. Изолентой к рулю был примотан торт, так что на смартфон её не хватило. Останавливаться, доставать телефон смотреть направление, запоминать повороты в совершенно незнакомом частном секторе мне надоело где-то на третьем перекрестке. Так что я вставил смарт в торт и поехал. Я был бухой и мне было пофиг. В походе так не пробовал.

Обычно хватает раз в 10-20км достать из кармана на ходу.

Kosh
()

Чем вы крепите смартфон на руль?

http://www.aliexpress.com/item/360-Degree-Rotatable-Bicycle-stands-Phone-Bike...

Держит вполне надежно, смарт не выпадывает. Только на кочках эта лапа крутиться начинает и приходится её положение поправлять.

Как вы ориентируетесь на местности?

Мозгом. Дополнительно периодически сверяюсь с картой. Но ИМХО пошаговый навигатор на велике - вещь принципиально ненужная

MahMahoritos ★★★
()
Ответ на: комментарий от INFOMAN

Угу, хорошее решение - заехать в какую-нибудь глушь и остаться вообще без связи, разрядив навигацией смартфон.

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Как вы ориентируетесь на местности? Что используете для навигации?

garmin 64s

Магнитный компас, нормальный альтиметр, ловит глонасс, поддерживает датчики ANT+, экран не слепнет, от батареек работает долго, смартфоны не нужны.

Выводить можно на какой-нибудь монитор по древней чёрнобелой технологии (часы и каклькуляторы работают годами с одной батарейеки) или еинк.

Можно. У гармина в младших моделях и часах такой экран и есть. Но они не поддерживают картинки с BirdsEye (сервис для закачки спутниковых снимков в навигатор), а значит, нельзя поставить мод. прошивку и накатить карты генштаба.

Можно пальчиковые батарейки кормить

Можно. Туристические модельки только ими и кормятся.

srj ★★
()
Последнее исправление: srj (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от MahMahoritos

Только на кочках эта лапа крутиться начинает и приходится её положение поправлять.

Вот это и смущаент, плюс громоздко как-то и не аккуратно.

Хотеть что-то типа чехла для смартфона, у которого сзад есть крепеж похожий на гарминовский.

Вот что-то такое хочу: http://blog.trainerroad.com/custom-phone-mount/

invy ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от x0r

телефон в заднем кармане джерси велоформы.

А как с потом быть? Попробовал тоже в заднем кармане возить, весь покрытый потом (особенно экран).

По-моему для смартфона такое не очень полезно...

invy ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от invy

я ношу экраном от себя, потому, что при звонках экран разблокируется и туловище начинает по нему возить даже через одежду. тоже самое с смс.

телефон немного сыроват, но не думаю, что страшно. вот если резко ливень пойдет, то капец.

x0r ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.