LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Цаки не забыли купить?

0

2

Ку, уважаемые пацаки! С завтрашнего дня вступает в силу указ господина ПЖ, согласно которому каждый пацак при движении без пепелаца вне населённых пунктов в тёмное время суток должен носить цак. За отсутствие цака эцилоп будет штрафовать на 500 чатлов.

http://www.rg.ru/2014/11/21/pdd-site.html

Последнее исправление: te111011010 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от leonidko

И что, мне запрещено комментировать чужие законы и указы? Речь о темном времени суток, минимальном траффике на нерегулируемых перекрестках и том, как это мотивирует водятлов ложить болт на ППД, а не о пропускании пешеходов. Днем то везде пропускают.

x0r ★★★★★
()

И еще одно нововведение: велосипедистам и водителям мопедов запрещено пересекать дорогу по пешеходным переходам. Эти требования также вступят в силу с 1 июля.

Теперь велосипед точно можно не покупать. На дороге я бы ехать на нем не рискнул, только как пешеход. Хотя если будет дорожки рядом с обычными пешеходными дорогами, но они ведь места очень много отнимают.

anonymous_sama ★★★★★
()
Последнее исправление: anonymous_sama (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от kombrig

Ну как минимум этот указ требует чтобы на всей одежде были световозвратные элементы. Пример. Едешь ты по трассе. Тормознул в кусты отойти. В это время ты стал пешеходом. Тут то тебя и приняли.

Все правильно сделали. Машина, стоящая на обочине, не является основанием для пешехода оставаться малозаметным. Весьма полезно в машине возить жилет со световозвращающими полосками

MahMahoritos ★★★
()
Ответ на: комментарий от x0r

обсолютно не понятно, как это нововведение заставит водятлов сбрасывать скорость

А при чем тут указанный закон и сброс скорости на перекрестке?

MahMahoritos ★★★
()

Могу я вечером за городом на трассе оказаться? Могу

Оденься соответствующе, в одежду с полосками. А то по твоей логике ты можешь завтра на северном полюсе оказаться в шортах. Будешь, замерзая насмерть, корить законы термодинамики?

MahMahoritos ★★★
()
Ответ на: комментарий от leonidko

ты ж вроде с незалежной? Коим образом тебя наши законы касаются? Али беженец?

Это норма. Население колоний очень часто порядки и законы метрополии знают лучше собственных. Так что там половина населения - специалисты по российскому законодательству, половина - по американскому и евросоюзному.

r_asian ★☆☆
()

Не сочетаются СОПы с костюмом.

Еще раз - жилет. Его свернутым можно и в карман положить. Аналогично с костюмом плохо сочетаются кишки и кровища после наезда на тебя машины.

MahMahoritos ★★★
()
Ответ на: комментарий от MahMahoritos

Вероятность того что человек вообще окажется на северном полюсе на пару порядков ниже вероятности вечером оказаться на трассе. Вероятности оказаться неподготовленным и .там и там для простоты примем равными.Хотя во 2 случае она выще.

kombrig ★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_sama

И еще одно нововведение: велосипедистам и водителям мопедов запрещено пересекать дорогу по пешеходным переходам.

Теперь велосипед точно можно не покупать.

А ничего, что это и так запрещено ПДД? Велосипед — ТС, а ТС'ам запрещено ездить по пешеходникам. Спешиваешься, трансформируясь в пешехода, переходишь дорогу, садишься обратно и едешь дальше. Видимо, явный запрет решили прописать для граждан, испытывающих проблемы с логикой.

Да и с точки зрения безопасности лучше переходить пешеходники пешком. Сколько ни смотрел видео с ДТП с велосипедистами, все как один ехали по переходу.

srj ★★
()
Последнее исправление: srj (всего исправлений: 1)

Не сочетаются СОПы с костюмом.

мисье любит ходить вдоль трассы по ночам в костюме и с налобным фонариком? мисье знает толк в извращениях!

Rastafarra ★★★★
()

ссылок на идиотские законы и правоприменительную практику накидать?

Да, пожалуйста

buddhist ★★★★★
()

ОК, не жилет, купи полоски на липучках или в виде резинок, чтобы вокруг лодыжек натянуть, и положи в карман. А то «неподготовленным» можно оказаться много к чему, тем не менее, люди обычно планируют, что они будут делать

MahMahoritos ★★★
()

Стоит отметить, что обязательное ношение светоотражающих элементов предписано только в том случае, если пешеход идет по обочине вне населенного пункта. В населенных пунктах норма остается рекомендательной.

next_time ★★★★★
()

Наконец-то. А то очень уж страшно ехать по магистрали ночью. А то д'Бил какой-нибудь выскочит на дорогу, а тебя потом еще и посадят за убийство. Теперь, хоть, полегче будет.

Quickern ★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

В ПДД указаны требования к площади СОЭ?

alegz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_sama

Теперь велосипед точно можно не покупать. На дороге я бы ехать на нем не рискнул

Очень правильно поступаешь. А то большинство заявляют «по дороге общего назначения ехать страшно» и прут в нарушение ПДД по тротуару. Страшно - ходи пешком или ехай на машине.

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от r_asian

полицейское государство мерещится

А два топика за вчера о vpn, это к чему, интересно?

aidaho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mandala

Я вот не видел энтих цаков в продаже.

Плохо смотрел.
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/e/e5/Ribbon_of_Saint_George_(t...

Жёлтую часть сделать светоотражающей и проблема с обеспечением пешеходов рефлекторами решена.

aidaho ★★★★★
()

...пешеходы в темное время суток, двигаясь по обочинам или краю проезжей части, обязаны носить на своей одежде световозвращающие элементы...

Здорово еще бы добавить «при отсутствии оных - можно давить без последствий». Задолбали смертники, сами под колеса лезут, а потом от ментов отмазываться приходится водителям.

Sectoid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Valkeru

А что забыл обычный пешеход в спортивном магазине?

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aidaho

Тонко, тонко. И либерастам придется по спортивным магазинам бегать и тратить госдеповские деньги на китайские жилеты.

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mandala

тратить госдеповские деньги на китайские жилеты.

открой производство, в чем проблема?

Rastafarra ★★★★
()

Вот тут цаки по сто рублей. Я купил себе 4 штуки, очень доволен. Плюс отлично держит штанину, чтобы не попадала в велосипедную цепь. Плюс его можно развернуть в полоску, а потом щелкнуть пальцем посередине и оно прикольно сворачивается - бесплатное развлечение.

http://www.avtodeti.ru/aksessuary_svetootrajayuschie/braslet/

lodin ★★★★
()

Ну как минимум этот указ требует чтобы на всей одежде были световозвратные элементы. Пример. Едешь ты по трассе. Тормознул в кусты отойти. В это время ты стал пешеходом. Тут то тебя и приняли.

Еду я ночью по трассе, впереди грузовик. Я пошел на его обгон, а вдалеке слева на обочине стоял автомобиль. Из автомобиля вышел человек, в темной одежде. Я его не видел. Заметил я его только потому что он пару раз заслонил свои задние фонари. Так вот даже выходя из машины, обозначь свою тушу световозвращаемыми элементами, тебя так лучше видно.

nexus86
()

как это нововведение заставит водятлов сбрасывать скорость

а как вообще ПДД _заставляют_ водителей эти пдд соблюдать? кто тебя _заставляет_ например не проезжать перекресток на красный? или вот например тормозить днем перед пешеходным переходом если там идет детсадовский отряд?

все по доброй воле, друг мой. это называется «сознательность».

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

их и так видно, сознательный водитель включает фары в темное время суток и не гоняет, как наркоман. все, как на ладони.

x0r ★★★★★
()

Сбил пешехода не забудь снять с него катафоты.

theurs ★★
()
Ответ на: комментарий от Yustas

Никогда пяный с обочины перед капотом не выпадал?

водителей закон будет защищать не столько от выпадания пьяного тела под колёса, сколько после выпадания. Может и разумно, конечно.

И закон ассоциируется с теми, кто ходит по обочинам, тем, кто просто вышел на обочину чтоб перебежать дорогу ничего повязывать в голову всё равно не не придёт, и сбивать их в результате будут, возможно, даже чаще.

Anonymous ★★★★★
()

Отлично же

Вменяемый закон, спешите видеть.

Stil ★★★★★
()

а зачем нужно данное нововведение?

Чтобы люди за городом ночью были видны издалека. При этом водитель имеет полное права проехать в метре от пешехода со скоростью 90 км/ч (напомню, мы за городом). Маневрирование, в том числе и снижение скорости, продолжает происходить по усмотрению водителя (но согласно ПДД)

MahMahoritos ★★★
()

давно пора. жаль, что еще долго наш народ будет это игнорировать

sehellion ★★★★★
()

их и так видно, сознательный водитель включает фары в темное время суток и не гоняет, как наркоман. все, как на ладони.

Дай догадаюсь: ты никогда не водил ночью за городом?

MahMahoritos ★★★
()
Ответ на: комментарий от MahMahoritos

Да зачем ехать за город, у нас и в городах несознательных пешеходов жуть сколько на неосвещенных дорогах

sehellion ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.