LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Флюорография

0

1

По потивам www.linux.org.ru/forum/talks/11742984?cid=11743070 .

А как ты, ЛОРовец/ЛОРовчанка, относишься к регулярной флюорографии, скажем раз в год? Делаешь? Нужно/ненужно? Ведь туберкулезом сейчас могут заболеть только люмпены, а сама процедура не такая уж и безопасная, это не ежегодный поход на осмотр к стоматологу.

sudo cast Tark

★☆☆☆
Ответ на: комментарий от cvs-255

Наверное. Через 4 месяца, если доживу, снова пойду на обследования, на этот раз буду пробиваться на самый «верх».

Очень большие надежды возлагаю на наличие аденоидов. Говорят, при них всё именно так - непонятно откуда взявшийся кашель без изменений в легких, и когда ложишься горизонтально - сразу закладывает нос. Аденоиды должны легко лечиться вырезанием, в отличие от всего остального.

Непонятно, почему врачиха сразу не послала меня к ЛОРу. Даже не так - почему она НЕСКОЛЬКО ЛЕТ, на протяжении которых я кашляю, ни разу не послала меня к ЛОРу. Она не сможет найти аденоиды, даже лор без эндоскопа не сможет. Это ведь её компетенция - знать такие вещи, а не моя - гуглить википедию и ВНЕЗАПНО обнаруживать сенсации.

stevejobs ★★★★☆
()
Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Waldo-de-Kard

Так ребенок же. Старики и дети всегда в группе риска, даже если они не люмпены.

Плюс «Мама - антипрививочница» явно сказалось.

drull ★☆☆☆
() автор топика
Последнее исправление: drull (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от drull

Так ребенок же

да и кормят его поди, непонятно чем, да?

тут даже Шаман007 писал, что как только сьехал от мамки, то сразу же болеть перестал. Нормальное питание и сон творит чудеса.

n_play
()
Ответ на: комментарий от n_play

Да, вполне возможно. Если мамка - антипрививочница, то состояние ее мозга вполне позволяет ей быть еще и веганом.

drull ★☆☆☆
() автор топика
Последнее исправление: drull (всего исправлений: 1)

Когда гоняют для справок, тогда и делаю. Пожалуй, так сложилось, что в последние 2-3 года из-за справок оно получалось регулярно.

Dispetcher14 ★★★★★
()

Так, первое противоречие мы нашли. Слово «только» нужно убрать и дописать кто болеет помимо люмпенов.
Могу сразу подсказать вторую ошибку:

скажем раз в год

Фтизиатрия не самая сильная моя дисциплина, но раз в год нужно обследоваться держателям медкнижек: медработникам, педагогам в школах/садах и работникам пищевой промышленности. Всем остальным - раз в два (!) года в рамках «типа плановой диспансеризации».
Одним, словом, хорошая попытка.

Waldo-de-Kard ★★
()

О, еще вопрос по прививкам (возможно идиотский): можно ли тест на реакцию Манту считать прививкой? Механизм же тот же - вводят дозу дохлых особей. По идее должен начать вырабатываться иммунитет (или с туреркулезом не должен?). Почему не проводят массовую мантутизацию в группах риска? Ну среди детей проводят, но почему только среди детей, почему взрослым не делают?

drull ★☆☆☆
() автор топика

Старики и дети всегда в группе риска, даже если они не люмпены.

как и жители мегаполисов (стресс, экология), недавно болевшие (ослабленный организм), люди с хроническими болезнями (в тч условные язвенники - в стадии обострения вполне себе уязвимые для инфекции люди)

vostrik ★★★☆
()

раз в год нужно обследоваться держателям медкнижек: медработникам, педагогам в школах/садах и работникам пищевой промышленности. Всем остальным - раз в два (!) года в рамках «типа плановой диспансеризации».

Хм, не знал.

drull ★☆☆☆
() автор топика

Нет. Манту в отличии от прививок иммунитет не вырабатывает. Это проба показывает (!) напряженность иммунитета в отношении МКБ.

Waldo-de-Kard ★★
()

Хм, странно. Ввели одни дохлые микробы - появился иммунитет, ввели другие - не появился. И да, почему этот тест делают только детям? Это же лучше чем травить себя радиацией.

drull ★☆☆☆
() автор топика

идиотский. проба Манту иммунитет не повышает. повышает БЦЖ, но её делают только детям, и с довольно сомнительными результатами. БЦЖ взрослому человеку скорее навредит, чем поможет.

vostrik ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от x0r

тащемта снимок легких бесполезен, пока у тебя в них дыры не появятся. а это уже позняк.

Снимок легких показывает очаговые затемнения (рак, туберкулез, эхинококкоз, саркоидозы с гранулематозами и другие интересные заболевания), изменения прикорневых лимфоузлов (опять же туберкулез, лимфогранулематоз и еще куча других). Дыры в легких - это одно из тысячи проявлений одной из тысячи болезней.

Waldo-de-Kard ★★
()

Хм, странно.

Если интересуетесь, почитайте вкратце про то, чем отличаются вакцины, сыворотки и анатоксины. В корне разный принцип действия.

Ввели одни дохлые микробы - появился иммунитет, ввели другие - не появился.

Туберкулин - это очищенные продукты жизнедеятельности (!) микобактерий туберкулеза. И да, смотрите выше что еще можно вводить и с какой целью.

И да, почему этот тест делают только детям? Это же лучше чем травить себя радиацией.

Проба Манту имеет малое диагностическое значение у взрослых из-за возможных ложноположительных и ложноотрицательных ответных реакций.

Waldo-de-Kard ★★
()

Подрочи. Если тебя так беспокоит написание слова в будничные 10 вечера, то ничего другого я тебе предложить не могу.

Solace ★★
()

во-первых у детей есть большая вероятность первичного туберкулеза, который пробой выявляется довольно неплохо. во-вторых да, детей по возможности не облучают

vostrik ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от vostrik

Breaking news: далеко не все болезни лёгких

Еще бы статистику подтянуть, чтобы понятно было, сколько тех болезней для которых курение не является отягчающим фактором есть вообще на свете.

Рак тоже может вызываться не курением, но курение - это одна из причин.
так чта..

zgen ★★★★★
()

можно ли тест на реакцию Манту считать прививкой? Механизм же тот же

доза не та, да и не все, что надо для прививки, присутствует

cvs-255 ★★★★★
()

Да насрать. Прививки убивают людей, это заговор, их придумал госдеп чтобы регулировать рождаемость.

zgen ★★★★★
()

её делают только детям, и с довольно сомнительными результатами

бцж делают детям с тем, чтобы они в первые месяцы жизни не подхватили туберкулез, что в их возрасте практически гарантированная смерть. Потом действие этой прививки уже ослабевает.

Взрослые же и так находятся под постоянным действием тубпалочки, так что усиливать иммунитет уже некуда по сути, он и так напряжен, а туберкулез развивается, если иммунитет ослабится либо же очень много палочек попадет в организм. Так что для взрослых бцж, насколько я знаю, ничего не даст.

cvs-255 ★★★★★
()
Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 2)

Загорать ходишь небось? Меланома -> рак мозга -> гарантированная мучительная смерть. А немножко рентгена ничем не повредит как раз.

fenris ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

бросание курить будет гораздо эффективней - снимать будет нечего

является отягчающим фактором
одна из причин

ясно, понятно

vostrik ★★★☆
()
  • Во-первых, период прохождения флюорографии — два года;
  • во-вторых, туберкулёзом болеют не только «отбросы общества»;
  • в-третьих, «флюшка» помогает выявить не только «тубик».

А вообще, это обязательная процедура при практически любом медосмотре.

carasin ★★★★★
()

ежегодный поход на осмотр к стоматологу

Осмотр дантиста каждые 6 месяцев.

UNiTE ★★★★★
()

бцж делают детям с тем, чтобы они в первые месяцы жизни не подхватили туберкулез, что в их возрасте практически гарантированная смерть

правильнее будет «с тем, чтобы они в первые месяцы жизни не подхватили наиболее опасные формы туберкулёза». у бцж даже в детском возрасте сомнительная эффективность, другое дело, что других вариантов всё равно нет.

vostrik ★★★☆
()

Так что для взрослых бцж, насколько я знаю, ничего не даст.

у взрослых гораздо более высок риск побочных эффектов при исчезающе малой эффективности. хотя в некоторых случаях бцж назначают и взрослым

vostrik ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от fenris

Загорать ходишь небось?

Нет, у меня родинок на коже много, мне нельзя.

drull ★☆☆☆
() автор топика

Черт! Уже 5 лет не делал. Надо бы. А в лом...

сама процедура не такая уж и безопасная

Бред-то какой!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

руки будут заняты, претензии на лоре высказывать будет проблематично )

Harald ★★★★★
()

не лучше. проба Манту - очень ненадёжный метод, детям его делают от безысходности

Детям его делают, потому что медицина в жопе. А нормальный (диаскинтест) делают только тем, у кого реакция манту положительная.

Black_Shadow ★★★★★
()

Ведь туберкулезом сейчас могут заболеть только люмпены

Когда я учился в школе, им заболел сын завуча. Значит, я учился в люмпен-школе, которой даже руководили люмпены?

te111011010
()
Ответ на: комментарий от n_play

Нормальное питание и сон

Скорее отсутствие основного генератора стресса.

Myau ★★★★
()

Клованов, которые отказываются её делать, из круга общения удаляю без сожаления

Странный у тебя круг общения и отношения внутри него вызывают подозрения. Если бы ты удалял только клоунесс, тогда понятно.

Napilnik ★★★★★
()

от гранитных набережных, от бетонных стен, от коптящих тэц облучения побольше будет.

Провел счётчика по гранитный столешнице - не реагирует.
ТЭЦ кроме совка нигде людям не угрожетет.

А что у вас бетонные дома все ещё строят?

grim ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Harald

корректнее было бы сказать «прикоснуться к нагретому до +400 телу»

Рентген - проникающая радиация.
Так что поверхность не подходит.

grim ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от ist76

Если нет, пробовал ли задать вопросы о вреде флюорографии специально обученым людям? Что ответили?

В Беларуси, когда её посыпали радиацией, отменили обязательный Рентген.
Официально.

grim ★☆☆☆
()

Смотрю положительно. Будущее за медициной профилактической,а не пересадкой пенисов.

А ещё у нас каждые 3 года диспансеризацию населения устраивают. Точнее раз в год, но по годам рождения с шагом 3 года, где делают кучу вредных вещей: от антропологических замеров до ЭКГ и биохима крови.

r_asian ★☆☆
()

Год назад делали, обстоятельства сложились так что было нужно. Сказали что легкие в порядке. Врядли что-либо серьезно изменилось за год. Но вообще регулярное посещение мед. учреждений - не для меня. Обычно иду туда когда совсем уж какая-то неведомая уйня происходит.

Komintern ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.