LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Программеры, какие проблемы со здоровьем вы приобрели из-за профессиональной деятельности?

, , ,

1

1

В толксах создать тему не даёт score.

Ухудшение зрения, не связанное с астигматизмом и врожденными нарушениями. Геморрой, проблемы со спиной, простатит. Это первое, что приходит в голову. Скорее всего, просто стереотипы.

А вы сталкивались с ухудшением здоровья, связанном, по вашему мнению, с программированием?

Перемещено leave из general

Сталкивался.

Deleted
()

Проблемы с головой. С восприятием мира. 90% людей не могут сформулировать что они хотят и сильно обижаются если ты делаешь как они хотят.

dmxrand
()

Разве что туннельный синдром

qrck ★★
()

Зрение как было так и есть, но какое-то время из-за перенапряжения психического и пересиживания оно падало. Потом длительный отдых на солнце и всё ок, теперь не злоупотребляю.

Спина и прочее нет. До этого много было физической работы, поэтому привычка нагружать себя осталась. Просто не могу без физических упражнений, поэтому бегаю, приседаю с грузом, отжимаюсь и так далее каждый день и форма примерно та же, что была раньше. Всякие болячки поп и пись легко обходить стороной, если сохранять подвижный образ жизни. Если я не работаю, то обычно на улице, так что всё ок.

Но вот пузо(правда по меркам пуз это чуть чуть жирка набрал), это да, появилось, теперь приходится дополнительно усиливать упражнения, чтобы жир сжигать. В основном потому, что жрать то жру как раньше + больше сладкого ел в начале перехода в погроммисты. Накопил жир, теперь вот убираю его.

ixrws ★★★
()
Последнее исправление: ixrws (всего исправлений: 1)

Ну, чтобы столкнуться с проблемами со здоровьем, вызванными ИМЕННО ПРОГРАММИРОВАНИЕМ - я сильно не уверен, что это вообще возможно. Проблемы со здоровьем вызванные сидячим образом жизни - вполне. Но они очень индивидуальны, на самом деле. Так как в основном он просто повышает риск всяких хронических и врожденных заболеваний.

Я вот, например, относительно недавно перенёс глухоту (частично восстановилось, слава богу) из-за нарушения мозгового кровообращения. Само заболевание врожденное (аномалия строения сосудов головного мозга). Но вот именно из-за моей работы, малой подвижности, огромного стресса, постоянно нарушенного режима сна - получил резкое обострение, что и вызвало глухоту. На более подвижной работе, мог-бы даже никогда и не узнать об этой проблеме.

В то-же время, у меня, например, отличное зрение. Хотя многие мои коллеги в первую очередь портят именно зрение, а мне хватает простеньких упражнений на глаза что-бы компенсировать усталость от монитора.

DawnCaster ★★
()
Ответ на: комментарий от xtala

Не совсем, всю дорогу было зрение идеальное, потом падало из-за перенапряжения. В принципе у меня и раньше были падения по тем же причинам. Но словить падение будучи погроммистом проще просто потому, что большинство людей не умеют контролировать распорядок дня. И сидячий образ жизни убивает обмен веществ, если не принимать меры. Правда это восстанавливается на раз, достаточно пару месяцев отпуск взять и поехать в деревню дрова колоть.

ixrws ★★★
()
Ответ на: комментарий от cnupm

Это никак к погроммированию и ни к какой профессии в принципе. Разве что к стрессу имеет отношение.

ixrws ★★★
()
Ответ на: комментарий от ixrws

А я говорю что совсем. У меня есть друг все детство проторчавший у приставки с телеком. А сейчас он летчик.

xtala
()

Быстро набираешь вес, если мало двигаешься и самрая беда, что это можно просто не заметить. В этом году мало катался на велосипеде и в горы почти не ходил, в итоге с 82кг выходит почти 90. Приходится больше ходить и тому подобное, думаю мб зимой тоже начать ходить в горы.

tne
()

Сидячий образ жизни просто услила хронические болезни, а так всё норм. Ничего нового я пологаю не появилась.

gssomi ★★
()
Ответ на: комментарий от tne

Быстро набираешь вес, если мало двигаешься

Ерунда. Разве что для сисадмина покатит.

Малое количество движений автоматически приводит к плохому аппетиту. Я раньше фрилансил, так с утра встаешь - есть не хочешь. Потом за работой уже не до завтрака. В обед съел пару мафинов с чаем. Ближе к ночи понимаешь, что не ужинал, но уже поздно, и есть неохота.

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dmxrand

90% людей не могут сформулировать что они хотят и сильно обижаются если ты делаешь как они хотят.

обижаются потому что то, что сразу понимает другой обычный человек программист, да наверно вообще специалисты понять не могут.
И дело явно не в том, что специалист больше знает.

torvn77 ★★★★★
()

Ухудшение зрения

Это не связано с профессиональной деятельностью, а связано с этим

врожденными нарушениями

Ты бы это получил даже если бы поваром работал.

Геморрой, проблемы со спиной, простатит

И это тоже не связано. Точнее связано с сидячим образом жизни, который несёт в себе любая офисно-планктонная работа.

А вы сталкивались с ухудшением здоровья, связанном, по вашему мнению, с программированием?

Нет. А вот ежедневные мозговые потуги, скорее всего, уберегут тебя от ранней деменции межушного нервного узла.

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от windowslamer

жопных болезней нет.

Если тебе менее 40 лет, то в этом нет ничего удивительного

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от alexnorton

Нервы,ска ни к черту!!!!! :-/

У тебя это не от программирования, а от пропаганды, благодаря которой ты считаешь что всё вокруг плохо и страдаешь от этого. А ещё от веществ.

r_asian ★☆☆
()

Геморрой, проблемы со спиной, простатит.

купи себе гирю и делай зарядку.

Программеры, какие проблемы со здоровьем вы приобрели из-за профессиональной деятельности?

алкоголизм.

Rastafarra ★★★★
()

Из физических проблем разве что осанка. Плюс кликабельный палец - иногда может побаливает, видимо туннельный синдром. Но это не беда, можно разгрузить указательный палец - средним. Все остальное мифы. Более катастрофические проблемы с психологической составляющей здоровья.

foror ★★★★★
()
Последнее исправление: foror (всего исправлений: 3)

Пару лет назад, ехал с попутчицей домой. Она где-то через полчаса поинтересовалась, не программистом ли я работаю.

Как называется эта болезнь не знаю. Скорее всего эта болезнь от нервов как и остальные болезни.

shrub ★★★★★
()

Геморрой и алкоголизм.

IPR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtala

Ну может быть, особенно если разобраться кто что называет падением зрения. Медленная фокусировка на обычных тестах с буквами не заметна. А она как раз и появляется от стресса и усталости. И да, приставка это не работа на дядю в срок и одновременная сильная нагрузка на мозг. Это таки игра. Глаза садятся только при сильной нагрузке. Но и восстанавливаются, если нет наследственности.

ixrws ★★★
()

Остеохондроз. Особенно шейного отдела позвоночника.

surefire ★★★
()

Проблемы со зрением, RSI (repetitive strain injury), психологическое выгорание, кризис среднего возраста.

outtaspace ★★★
()
Ответ на: комментарий от shrub

Она где-то через полчаса поинтересовалась, не программистом ли я работаю.

Долго думала. Очень долго.

Вычислить IT-шника в толпе невероятно легко по шизанутому (но не тупому) взгляду и сутулости. А если ещё и одет типичным образом (неяркие цвета, минимум бирок/надписей/логотипов), с сумкой/рюкзаком и в очках то точность детектора стремится к 100%. Ну и общий характер движений тоже намекает - идут в основном быстро, руки в карманах, головой при осмотре вертит редко и бывает что углы огибают с хорошим запасом.

Ну а по теме: испортил глаза и попортил спину.

StReLoK ☆☆
()
Ответ на: комментарий от ixrws

Я не написал, что рядом сидел я. И у меня минус 4, стало прямо в детстве. Выкиньте вы уже эту ждановщину из головы.

xtala
()

Ну я вот вчера пинус тётеньке-дерматовенерологу показывал. Не знаю, при чём тут программирование :)

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Не знаю, при чём тут программирование :)

Уж0с какой. Напрограммируютси в камплюктире своем, а потом иксгибиционистами становятся.

s3rjke
()

«куриная слепота», когда под вечер садится зрение

Spoofing ★★★★★
()

Стал одинокий и злой. Отсюда проблемы с сердцем и психикой.

unt1tled ★★★★
()

Зрение угробилось еще до программирования. Остальные болячки никак не связна с проф. деятельностью.

RazrFalcon ★★★★★
()

Ухудшение зрения, не связанное с астигматизмом и врожденными нарушениями.

Неа. Большую часть жизни (мне 30) я смотрю в монитор - ничего не ухудшилось. В том смысле что вряд-ли у меня прямо идеальное зрение, но очки никогда не носил и всё вижу без проблем, так всё и осталось.

Геморрой

Пока, к счастью, нет.

проблемы со спиной

Это и без компа с детства было.

простатит

А вот это да, недавно огорошили. Сидячий образ жизни плохо, нужно разминаться хотя бы раз в час. К счастью, опять же, не запущено, поэтому ничего сильно страшного.

Самое страшное что я заработал - хроническая девственность. Но вот недавно вылечился, и на удивление девушка очень довольна, я оказывается спокойный, заботливый, надёжный, естественно умный и нормально зарабатываю (о чём она ещё не знает), а последствия профессиональной деятельности решаются вместе без проблем - одежду нормальную поможет подобрать, сексу научит, бытовой опыт в отношениях приходит быстро. По началу дико мешала привычка к глубокому анализу, из-за чего автоматически видишь всевозможный набор неудачных исходов отношений и становится страшно, а также общая неуверенность в себе из-за отсутствия опыта, но всё это ерунда на самом деле.

slovazap ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

по косвенным признакам

Ну может быть, хотя я старался особо не палиться этим.

на лоре же сказал :)

Как будто она читает лор и вообще знает мой ник :)

slovazap ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.