LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

какая вот нормальная влажность в помещении?

житие в серверной

0

1

сабж. очень давно в универе были курсы по безопасности труда где сие рассматривалось, но ессесно уже ничего не помню.

Было подозрение что дома зимой очень сухо, купил сегодня гигрометр - померял и вот думаю что теперь с этими цифрами делать то.

Интернет завален куче всякой ереси, рекламы и т.п. а на что ориентироваться не понятно.

Deleted
Ответ на: комментарий от Deleted

меня интересует пруфлинк, на что-то авторитетное

google.ru

xtala
()

Если беличья шерсть от статического электричества вспыхивает, то влажность неодостаточная.

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от invy

Подозреваю что в Питере это может слабо помочь, т.к. воздух на улице не менее влажный может быть. Можно купить сушилку для воздуха, оно не так громоздко как кондер, можно носить из комнаты в комнату, и высушит не на 100% а оставит как раз «сколько нужно».

qrck ★★
()
Ответ на: комментарий от qrck

Зимой, когда используется отопление, в любом случае будет низкая влажность, так что скорее наоборот увлажнять надо.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от qrck

rtfm относительная влажность...

первые две строчки из википедии...
https://en.wikipedia.org/wiki/Relative_humidity

Relative humidity (RH) is the ratio of the partial pressure of water vapor to the equilibrium vapor pressure of water at a given temperature. Relative humidity depends on temperature and the pressure of the system of interest. It requires less water vapour to attain high relative humidity at low temperatures; more water vapour is required to attain high relative humidity in warm or hot air.

Проветривая ты получаешь себе пусть даже воздух с 90% относительной влажности, но он довольно холодный, в итоге абсолютное колличество водяного пара в нем значительно ниже чем в тёплом воздухе в квартире.

invy ★★★★★
()
Последнее исправление: invy (всего исправлений: 3)

Ты не забывай, что санпины составляют примерно те же люди, которые рассчитывают потребительскую корзину и прожиточный минимум, а также решают, какие медицинские услуги оказывать бесплатно, а какие — за деньги, так как это не необходимость, а прихоть пациента.

te111011010
()

Не запомнил ничем плохим/хорошим.

Deleted
()

Если на окнах конденсируется влага, а вокруг (окон) начинает расти плесень - влажность слишком высокая. Мне даже осушитель не помогает. А так - проветривать, да.

tyakos ★★★
()
Ответ на: комментарий от invy

Хз, говорю чисто из практических наблюдений. Не знаю как в Питере, а в Ирландии трюк с проветриванием слабо работает.

qrck ★★
()

Примерно 50 градусов — норм. Авторитет в том, что у меня влажностьметр висит дома для гитар и я каждый день на него смотрю вот уже год. Зимой бывало и 30. Тогда надо гитары мануально увлажнять. А летом и 70 бывает после дождя.

unt1tled ★★★★
()
Ответ на: комментарий от te111011010

когда используется отопление

отопление тут не причем.

yax123 ★★★★★
()

Оптимально 50-60%, но это сложно сделать. Сужу из собственного опыта.
Зимой воздух очень сухой. В комнате где спим молотят два УЗ-увлажнителя на максимум. Гигростат в динамике показывает примерно 40-45% (у меня всегда открыты форточки или бризер дует). Максимум, чего можно добиться чтобы облака пара падали на лицо, тогда носоглотка не сохнет и утром никто не кашляет.
Летом если работает кондиционер тоже хорошо сушит, поэтому увлажнитель пашет.
В квартире сделать влажность более 70% практически не возможно. Для этого надо герметично заклеить все окна и двери и пару недель гонять увлажнители да еще в ванне кипяток непрерывно лить. Пока мебель и стены не наберут влажность ничего не будет. Кстати если все таки получилось, то будет присутствовать запах сырости, тлена и безысходности.

yax123 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yax123

Летом я нормально существую без кондиционера, потому у меня влажность уличная (оба окна просто настежь), а вот зимой - косячок-с.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.