LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Debian Sid и KDE5

,

0

2

В Debian Sid начали приходить компоненты kde5, причем они заменяют собой пакеты от kde4 и все ломают! Ведь самой plasma 5 еще нет. В итоге обновились systemsettings, виджеты, kscreen, а плазма то еще четвертая! И в ней ничего не работает теперь. В чем смысл такого обновляторства, может я что-то недопонял?

★★★★★

Терпение и остуженный пердак, мой друг. Терпение и остуженный пердак.

Pavval ★★★★★
()

В Debian Sid
все ломают
ничего не работает

я что-то недопонял?
Sid
Sid
Sid

mandala ★★★★★
()

Если sid, это не значит что нужно добавлять пакеты через зад. Для этого есть experimental! Sid вообще-то не предназначен для того, чтобы его целенаправленно ломали.

curufinwe ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от curufinwe

Sid вообще-то не предназначен для того, чтобы его целенаправленно ломали.

Вам напомнить почему именно он называется «Sid»?

Axon ★★★★★
()

Ух-ты! Не думал что так скоро начнут его добавлять.

Sunderland93 ★★★★★
()

А вообще - удивляюсь я людям, сидящим на нестабильных или тестируемых версиях дистрибутивов, и жалующихся на косяки и проблемы. Это всё равно что ходить по раскалённым углям и орать «Жжот, падла!»

Sunderland93 ★★★★★
()

Sid - это нестабильная ветка Debian. На этой ветке вообще сидеть не рекомендуется. Если нужны свежие версии, советую задуматься о другом дистрибутиве.

Rinaldus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sunderland93

В том то и дело, что это не косяки! Это специально пакеты запихнули, которые в таком сочетании априори работать не могут. Все равно что ядро удалить и сказать, что это в целях тестирования. Что тестировать, если основного компонента нет? Самой плазмы 5 еще нет в репах, так зачем виджеты от плазмы 4 заменять на пятые? Причем постепенно, медленно и печально в течение многих дней.

curufinwe ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Rinaldus

Это все хорошо, но я уже не первый год на нем сижу, и пока меня устраивает. Эти проблемы я легко устранил, откатив нужные пакеты на версии из тестинга. Просто возмущает сам факт бессмысленного и беспощадного обновления.

curufinwe ★★★★★
() автор топика

Это не ветка, это просто архив, где самые свежие версии некоторого ПО.

Sunderland93 ★★★★★
()
Последнее исправление: Sunderland93 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Sunderland93

А нельзя было сразу? Некоторые извращенцы вроде меня еще на нем и работают. Смысл делать ветку неработоспособной на неделю или больше, сколько они там рожать плазму будут. Заливали бы постепенно в экспериментал, а потом все сразу в сид, и хоть обтестируйся.

curufinwe ★★★★★
() автор топика

Некоторые извращенцы вроде меня еще на нем и работают.

Проблемы негров-извращенцев шерифов-мантейнеров не волнуют.

imul ★★★★★
()

для этого он и нужен. а когда всё починят, переместят аккуратненько в тестинг. экспериментал вообще для другого нужен

ionanahin ★★★
()
Ответ на: комментарий от leave

Так у них название не изменилось, только версия! Я же не могу за всем уследить, что вдруг внезапно plasma-nm стал пятой версии. Когда смотришь список, версий то не видно. Этих обновлений тонна каждый день, и подстава раз в год бывает.

curufinwe ★★★★★
() автор топика

Еxperimental вообще не является полноценной веткой. «Обкатка» пакетов происходит в testing/sid.

Nokman
()

Некоторые извращенцы вроде меня еще на нем и работают.

Сам чини и работай, противный. Чё бугуртишь?

mandala ★★★★★
()

Злобные буратины наконец-то начнуть понимать разницу между testing и unstable? :}

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

А со временем может и вообще остепенятся. Возьмут себе нормальное железо с ECC и накатят стейбл :)

trueshell ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

У злобных буратин нет таких проблем, я гарантирую это )

leave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от leave

Это ни о чем не говорит. У тех пакетов, которые отвалились, никакого kf5 в названии нет. Название точно такое же как было, только версия пятая теперь. Поэтому и проглядел я, что они пошли по принципу «заменяем рабочее на заведомо не работающее».

Вообще я верил до последнего, что в дебиане сделают возможной параллельную установку kde4 и kde5. С kf5 вроде в этом плане проблем нет, у пакетов в названии действительно kf5, они не затирают 4 кеды. А вот с плазмой борода какая-то получается.

curufinwe ★★★★★
() автор топика

Заливали бы постепенно в экспериментал, а потом все сразу в сид, и хоть обтестируйся.

Пришлось бы сделать experimental в квадрате. А то, что ты описал, вообще больше на stable похоже.

t184256 ★★★★★
()

Всё правильно делают, что заменяют. Четвортокеды ненужны.

EXL ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.