LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

веб-разработка и жадные правообладатели

,

0

1

Были ли у вас знакомые которых засудили и поставили на деньги ,за незаконное использование проприетарщины , включая мультимедию ? У меня один давнишний знакомый ,раскатывал с установкой «винда ,офис ,фотошоп олл инклюзив», сшибал легкую денежку.Однажды его пригласили «установить винду за недорого» переодетые сотрудники и выставили счет в суде на несколько сотен вечно деревянных.Больше вроде не устанавливает.А у вас че нибудь подобное было? Или у знакомых может?

Надо было линупс всем ставить. А потом за отдельную денежку сносить.

r_asian ★☆☆
()

А у вас че нибудь подобное было? Или у знакомых может?

Греки намедни обещали за прощение евро-долгов простить западным странам задолжность по лицензионным отчислениям за использование демократии.

Отдельно сказали, что Россия им ничего не должна.

r_asian ★☆☆
()

Есть. А с какой целью интересуетесь?

imul ★★★★★
()

Этот голубчик не требовал, чтобы за лицензионность устанавливаемого ПО, а заодно и предоставление лицензионного установочного образа отвечал заказчик? По принципу «вы предоставляете лицензионный дистрибутив ПО, а я его устанавливаю». ССЗБ

cvs-255 ★★★★★
()
Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от cvs-255

Подробностей таких не знаю.Знаю только что вляпался он по самое не хочу ,заработал судимость и попал на несколько сотен. Наверное они воспользовались тем , что он не знает таких тонкостей и повесили всех собак на него.

SliFly
() автор топика
Ответ на: комментарий от cvs-255

вроде он без задней мысли прикатил с болванками все установил ,а потом ему корочки в нос ткнули.

SliFly
() автор топика

Видел однажды такого чела.

К сожалению законы далеки от идеала и наказывают только мелких распространителей. Надеюсь что когда-нибудь доберутся и до крупных, а ещё лучше - до производителей.

ya-betmen ★★★★★
()
Последнее исправление: ya-betmen (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от SliFly

вроде он без задней мысли прикатил с болванками все установил

ну тогда он сам себе буратино. Он ведь знал, что софт точно пиратский.

cvs-255 ★★★★★
()
Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 1)

Были. Двое. Их почти засудили, но в итоге не довели до судебного разбирательства их, а пришлось им отслюнявть денег представителям того софта.

Quasar ★★★★★
()

знакомый ,раскатывал

блин да вертухаи палятся как лохи, там же нубасы зеленые на звездочки зарабатывают, они специально подсовывают софт, который дома нах не нужен, но за который можно срок накрутить нехило, например тебя попросят уставить 1с, автокад и фотошоп - ну это это палево чистой воды, только последний иплан может попасть на такой кривой развод

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Черт, лучше наоборот отобрать, ну или антипробелов отсыпать — читать же невозможно.

Отсутствие не так сильно бросается в глаза, но за пробелы перед знаком препинания нужно кастрировать. Без наркоза. Чтобы гены не передавались дальше. А также прилюдно. На центральной площади. Чтобы другим неповадно было.

baka-kun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vasya_pupkin

Сотрудники органов могут быть представителями интересов правообладателя. Есть, вроде, у полиции типовой договор, мой бывший работодатель такой заключал, чтобы его прогу при рейдах тоже проверяли.

German_1984 ★★
()
Ответ на: комментарий от r_asian

Греки намедни обещали за прощение евро-долгов простить западным странам задолжность по лицензионным отчислениям за использование демократии.

Ох уж эти паблики от вконтакте.

quiet_readonly ★★★★
()
Ответ на: комментарий от tm4ig

а по теме, на рутрахере есть целая многостраничаная тема с обсуждениями печальных историй, как ребят принимал ОБЭП за установку контрафакта

tm4ig
()
Ответ на: комментарий от tm4ig

Использование мультимедии при веб разработке и возможные последствия

SliFly
() автор топика
Ответ на: комментарий от r_asian

Отдельно сказали, что Россия им ничего не должна

так рашка же монголам должна. за 1000летнее нелицензионное использование деспотии

Karapuz ★★★★★
()

У меня один знакомый под таким соусом всем Linux ставил, Open Office и т.д. Однажды на него тоже вышли. Вот только обломались ребятки =)

th3m3 ★★★★★
()

Еще один, который не умеет правильно ставить запятые. ДО запятой пробел НЕ НУЖЕН, ПОСЛЕ запятой — НУЖЕН.

Klymedy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Klymedy

Невроз рано или поздно станет шизофренией ,а она не чинится.

SliFly
() автор топика

веб-разработка

ЯННП. Причём тут это?

Kilte ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.