LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Смысл жизни

, ,

1

1

Я опять немного выпил и вот подумал...

Вроде как надо поступать в институт, влезать в ипотечное рабство (ибо иначе, по нынешним ценам, хрен получишь крышу над головой) и делать ещё кучу не особо приятных вещей, чтобы просто жить.
А ЗАЧЕМ всё это терпеть и просто всё не прекратить? Ну помимо инстинкта самосохранения.

Так зачем же ты живёшь и терпишь кучу плохих вещей, линуксоид? Речь не о каком-то глобальном «смысле жизни», коего, по моему мнению, и нет, а именно о вашей, личной, причине жить дальше и бороться. Том, что вас толкает вперёд.

Линукс здесь при том, что данная ОС, как правило, осознанный выбор людей, которые способны сравнивать и открывать для себя новые варианты, а не просто плыть по течению - и мнение таких людей, как раз, и является интересным.

★★★★★
Ответ на: комментарий от EXL

Я тебя понял. Но почему ты так привязан к этому заводу и не смыслишь своё существование без него?

Один из наиболее реальных вариантов на данный момент.
К тому же оно совсем не противоречит самостоятельному получению (да хоть в тех же IT-областях) «реальных знаний».

najlus ★★★★★
() автор топика

это пять лет на устаревшие знания

классика не устаревает, типа матана или теории алгоритмов

При этом кто тебя будет содержать? Мамка?

как будто что-то плохое. Можно считать это инвестицией )

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

как будто что-то плохое. Можно считать это инвестицией )

Если чаду за 20, а оно сидит у мамы на шее - то это не инвестиция, а кормление дармоеда.

drull ★☆☆☆
()

классика не устаревает, типа матана или теории алгоритмов

Что-то я сильно сомневаюсь, что на заочке будет талантливый препод, объясняющий максимально доходчиво, учитывая то, что большинство заочников, как и ТС, идут туда за «потенциальными корочками».

EXL ★★★★★
()

Заочка не нужна, нужно очное обучение. Да и самостоятельное чтение учебников никто не отменял.

Harald ★★★★★
()

Фу-фу-фу, небось тебе теперь и выезд за кордон запрещён?

Мне нет.

najlus ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от drull

Врачи вон вообще по 7 лет учатся. Предлагаешь всем идти в пых-пых макаки сразу после школы? Кто тебя лечить тогда будет?

Harald ★★★★★
()

Внезапно, можно подрабатывать и учиться одновременно. А последние два года, в интернатуре, уже платят зп.

drull ★☆☆☆
()

у всех свои маленькие недостатки бывают

Ни хрена себе маленький недостаток.

Nervous ★★★★★
()

Предлагаешь всем идти в пых-пых макаки сразу после школы?

Вообще не советую. Макака - мне не конкурент, но что если она с годами поумнеет и станет конкурентом?

drull ★☆☆☆
()

Честно говоря, меня уже почти уговорили купить дом, но тут бахнул кризис. У нескольких знакомых банки уже отобрали квартиры, и они ещё и остались должны. Вот такие реалии. Мне туда, к ним? И что будет в старости? А что будет с вами? а с ними? Мы живём в дурацкие времена, эпоха стабильности прошла. Я не загадываю наперёд, не хочу Бога смешить.:)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Hurenweibel

Кстати, http://theins.ru/obshestvo/8143
Уважаю!

Но я не верю в анархию с 18 лет, а в человека не верю в принципе. Я верю, что девки, музыка, бухло и угар являются основными ценностями цивилизации. Я защищаю право мальчиков и девочек бухать, трахаться, ходить на дискотеки, заниматься спортом, драться на улицах, учиться в университетах, носить короткие юбки и хипстерские шорты, читать Кропоткина и Макиавелли. Здесь я воюю за свободу. В моем воображении все четко: изгоняем зло из Рожавы и открываем ночные клубы и веселимся на рейвах. Я защищаю то, что дорого мне. Технохардкор — это звуковое воплощение свободы. Но когда я пытался сказать об этом, собеседники думают, что я шучу.
(С)

Господи (которого нет), храни этого человека!

YogSagot ★★☆
()

Если «дармоед» - основной добытчик средств к существованию, но таки продолжает сидеть на шее - это как называется?

Suigintou ★★★★★
()

Я думаю, что смысл жизни в том, чтобы оставить в этом мире что-то после себя, чем будут пользоваться другие люди, что будет делать их жизнь лучше. Или добиться хотя бы хорошей жизни, заниматься любимым делом и иметь знакомства с единомышленниками и просто интересными и приятными людьми.

Deleted
()

как там у самураев: если не знаешь, что делать - делай шаг вперед.

conalex ★★★
()

А что, другие альтернативы не придумываются? Тогда да, лучше просто прекратить.

Miguel ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.