LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от DALDON

скастуй кого из модераторов, у них есть кнопка показать все удалённые. навскидку не найду уже

vostrik ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от erzent

5,10,6 рейды использовать нельзя

Зависит от ёмкости дисков. Посчитай вероятность ошибки при ребилде массива (мне лень).

gadfly ★★
()
Ответ на: комментарий от gadfly

в первую очередь он считает их ненадёжными из-за зависимости от хеш суммы.

erzent ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от mandala

Сначала напишу про знакомых терпил, а потом поясню как это ко мне применимо.

Терпила первый, инженер, работает в конторе второй год, по факту у них отделе 15 человек, из которых работает 5. Остальные пишут только псевдонаучные работы и продвигаются по службе через вышестоящую родню. Работа состоит из написания однотипных бумажек, но по скольку работает только 5 из 15, она занимает всё время. В результате 5 человек теряют квалификацию, ещё 8 просто играют к карты и тд, т.к. и не имели её, и 2 тупо пишут хрень для повышения. Проблема в том, что реальная работа без этих бумажек есть только в восточной Сибири, в самом городе же ничем кроме бумажек не занимаются. Но проблема в том, что за реальную работу плата 40 шт., а за идиотизм 70. Причём от компании не зависит, потому что компания по факту 1, а всё остальное её дочки для отмывания денег, и в дочках работы нет, точнее нормальной работы, а в саму контору без родни не устроиться. В результате он сидит и тупеет, и работает за 3.

Терпила второй, работает в администрации Кир. Района СПб, 34 лет, 2 размер груди, 42 одежды. Работает уже 8 лет, повышения нет, в подчинении 15 человек, 13 из которых не работают вообще, их рабочий день прийти, сесть за компьютер, включить косынку и сидеть, максимально что можно попросить это прошить документы. Получают эти сидящие девочки по 50 шт. в месяц, а терпила 60. Но Терпила отвечает за все детские садики Кир. Района и с 2 ещё людьми должна их все объехать, проверить жалобы и т.д. Если бы работали все 15, возможно у нас был бы даже порядок, но в 3 проверить 40 детских учреждений не реально.

Терпила третий, админ, it директор компании, общее число машин приближается к 5000, по 2000 на производствах, и 1000 по 8 офисам. О кол-ве персонала он не в курсе, потому что начальники на местах увольняют и берут по своему хотению. Он полгода назад заменил спившегося друга ген дира. В центральном офисе 200 человек. И помимо него ещё 3 человека. 2 из которых не работают, а ходят играть к танки. Сейчас второй, который с ним работает, уходит и он ищет ему замену, на производствах it руководители кроме вышки по it ничего в it не имеют, и являются знакомыми региональных директоров. Везде репликация домена, настроено всё так, что проще повеситься чем это обслуживать. Везде 16 маска…. Сейчас были закуплены cisco 6500, ещё прошлым it директором, при том, что из всего персонала вообще опыт с cisco имели только 3 человека…. В результате он сейчас ищет себе человека, готового разбирать этот бардак с ним за 35000 первые полгода, и дальше неизвестность….

Терпила четвёртый, сисадмин на заводе. Было на заводе 200+ фирм, кризис 2008 сделал 100+, а сейчас и вовсе осталось шт 50+, 20 фирм решили, что давайте создадим 1 большой it отдел на всех. Тем более что 10 фирмам была нужна точка для откатов. Создали, директора нового ООО поставили сына главной фирмы, и дальше поехало. В результате бардак адский, в 2015 году тонна win xp, куча говна, железо покупают те, кто вообще не в курсе о железе. Он там получает 30 шт. в месяц, и бухает. А ведь ещё год назад он спокойно работал в другой конторе, которую увы руководство продало, а ведь был вполне не плохой провайдер….

Терпила пятый, она hr, работает в крупной западной компании, компания год назад открыла у нас представительство, до её прихода были набраны кучи людей, сейчас эти люди принимают окончательное решение о приёме на работу. Половина не работает, тк знаний для работы у них нет, на KPI руководству плевать, увольняют тех, кто не их друзья и во всём винят. На западе уже думают о том, есть ли смысл держать компанию у нас. Сейчас она пишет на запад письмо про регионального директора, про всю ситуацию в компании, когда руководитель разработки java приложения даже о синтаксисе java не в курсе, но при этом именно он нанимает людей и проверяет….

И такое всё чаще и чаще, я был уже на 30 собеседованиях за 3 месяца, в некоторых компаниях по 3 раза. Из 20 компаний только в 3 я не смог попасть в домен с помощью брутфорса…. При этом мне рассказывали какие у них строгие корп стандарты, как у них всё серьёзно и жёстко, штрафы и тд. А учитывая, что 2/3 вакансий на hh вообще чисто испытательные (компания берёт людей на испытательный срок, на з\п ниже в 2 раза заявленной, и меняет по концу испытательного, в данный момент на hh таких 18 объявлений). То ситуация вообще весёлая.

А вот теперь подумай, почему я очень придирчиво выбираю работу….

erzent ☆☆
() автор топика

Знаешщь что? Вали из города, работай на себя.

mandala ★★★★★
()

на 2 собеседованиях мне утверждали, что 5,10,6 рейды использовать нельзя, они небезопасны.

Тут некоторые втирают что 5-й еще и тормозной.

steemandlinux ★★★★★
()

Смотрю наш шут уже не тот. Аншлага нет.

dk-
()

В результате бардак адский, в 2015 году тонна win xp, куча говна, железо покупают те, кто вообще не в курсе о железе. Он там получает 30 шт. в месяц, и бухает. А ведь ещё год назад он спокойно работал в другой конторе, которую увы руководство продало, а ведь был вполне не плохой провайдер….

У нас есть такая убожественная контора, Химград/Тасма/Идея называется, сидят на остатках совкового наследия.

steemandlinux ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от steemandlinux

увы и ах, но как раз именно эти совковые и будут жить дальше, у нас закрылось или было поглощено огромное тол-во бизнеса, в результате сейчас ад.

http://spb.hh.ru/vacancy/13890996 поглатили в конце прошлого года через угрозы 6 фирм, меняют персонал по концу испытательного срока, вакансия висит постоянно.

http://spb.hh.ru/vacancy/13920051 висит пол года.

http://spb.hh.ru/vacancy/13874386 висит пол года, сначала весела как пом. сисадмина на з\п от 35, потом стала от 30, теперь сис. адм до 30.

про Деньга, и до з\п и им подобные конторы думаю и говорить нечего.

http://spb.hh.ru/vacancy/13985309 висит пол года, знакомый ходил,з\п на сайте с учётом премий....

http://career.ru/vacancy/13758004 висит с конца прошлого года.

Но самое страшное, это вот это, http://www.spbcioclub.ru/member если вы видите компанию в этом списке, значит там будет жуткий бардак.

erzent ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от JB

зайди на hh, и покажи вакансию адекватную, где ненужны знакомства, и где не надо работать за 4рых в отделе.

erzent ☆☆
() автор топика

я бы показал, но меня на нее уже взяли :)

JB ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от chkalov
Cистемный администратор
Установка, настройка сервисов компании по тендерам на bitrix (centos 6.5, ext3, php 5.3, nginx, apache, cms bitrix, mysql 5.5). 
- Проводил регулярное обслуживание этих сервисов 
Установка настройка багтрекинга redmine (apache, mysql, rvm, smtp). 
Багтрекинг и другие проекты (различные площадки для тестирования нового софта и версий php, ruby), которые я вёл с тестировщиками и программистами были на centos 6.5, mysql 5.7.2, php от 5.3 до 5.5.9, проекты на ruby имели менеджер пакетов для руби rvm. 
В качестве виртуализации использовались kvm+ovirt/citrix xenserver, для тестировщиков был сделан ограниченный доступ к виртуализации, с правом создавать виртуальные машины с определёнными (2 типами) конфигураций. 
Проводился ежедневный бэкап документов пользователей/серверов средствами btrfs/zfs/lvm. 

Создание, настройка и обслуживание рабочих мест для программистов (phpstorm, bitrix, apache, mysql, использовали 3 дистрибутива, fedora, debian, gentoo). 
Создание и поддержка рабочих мест для колл-центра (fedora linux 20, авторизация AD). 
Поддержка пользователей на windows 7-8(тестировщиков, руководство, программист C#), обслуживание AD(2008R2) . 
Настройка домена под авторизацию linux клиентов. 
Авторизация в linux через AD, монтирование сетевых ресурсов сразу после авторизации (pam_mount/fstab). 
Создание файл сервера на centos c acl из AD, с мандатным доступом. 
Asterisk, добавление новых телефонов и номеров. 

В результате проделанной нами работы, обращения к нам по поводу проблем с ПК за 2 месяца отсутствовали вообще. 
Руководил тестированием площадки (4 тестировщика), на тот момент ручное тестирование площадки. 
Ввод и эксплуатация CRM Bitrix в организации. 

Так же выполнял в организации (только поиск сотрудников, без документов) роль HR, привёл в компанию 36 программистов (3 руби,30 php, и 3 программиста sql), тестировщиков 3, 2 дизайнеров, а так же UX-проектировщика. 
erzent ☆☆
() автор топика

Не, мне не обязательно это все копипастить было.

Вакансий программиста полно без «знакомств и работы за 4», более того, я не видел вакансий с такой фигнёй. У админов, думаю, так же. Про hr могу сказать, что тоже нет проблем с работой.

Ты не там ищешь, мне кажется.

Логично, что в Газпроме каком-нибудь будут требоваться связи; я такие компании обхожу стороной.

chkalov
()

Логично, что в Газпроме каком-нибудь

Откуда дровишки? Сам пробовал вообще или просто зассал показать свой уровень приличным людям и решил обосрать?

winlook38 ★★
()

По ссылкам не ходил, но вангую кучу шараг из питерских подворотен. Тебе тут несколько раз сказали, что ты не там ищешь. Хотя, честно говоря, судя по тому, как моя девушка искала в Питере работу, тут приличные конторы еще поискать надо. Но сам я такой опыт подтвердить не могу (я работаю в сфере IT, девушка не в IT).

UPD: В ДС был другой опыт поиска работы и у меня, и у девушки, более позитивный.

winlook38 ★★
()
Последнее исправление: winlook38 (всего исправлений: 1)

Ссылку смогу только дома посмотреть. Но я и сам работал в компании (не в Питере), где был блат, это слабо коррелирует с требованиями к специалистам и к их, специалистов, возможности делать карьеру. Терпилы, которых ты описал, натуральные терпилы, которые не заслуживают того места, до которого дослужились, особенно, занимающие руководящие должности. У нас в конторе блатных и наказывали, и с должностей убирали за косяки, и это в национальной республике, где, как ты говоришь (естественно, по причине слабоумия), дочерей за жигули продают. И тут ты со своими сказками про Питер и дебильными вопросами/утверждениями в соседних тредах. Выводы сами собой напрашиваются.

Зачем я вообще вписался в тред, где ты не только основной участник, но и ноющий ТС.

winlook38 ★★
()
Ответ на: комментарий от winlook38

чтобы спросить. ему надо сначала иврит выучить, например в офисе гапромнефти. я работал в соседнем здании, в основном говорят на иврите.

erzent ☆☆
() автор топика

Говном я не поливаю.

Газпром и не надо поливать, приличный человек туда работать не пойдет.

И так все всё прекрасно знают. Дикие деньги вкладывают, например, в Зенит. Хотя им эти деньги непонятно по какому праву принадлежат. РЖД из той же оперы.

Уважающий себя человек, мне кажется, пойдет работать туда, где он сможет делать что-то полезное, а не сидеть на газовой трубе.

chkalov
()

Уважающий себя человек пойдет работать туда, где ему будут адекватно платить. Зарабатывание денег пока все же первоочередная цель работы.

kravzo ★★
()

Судя по его прохладным его весь Питер троллит :)

kravzo ★★
()
Ответ на: комментарий от kravzo

Это всё-таки сложный вопрос.

Сейчас возможность работать там, где мне нравится, есть. Поэтому работать в газпроме сейчас мне кажется странным.

Мб потом что-то произойдёт, что-то изменится, но сейчас не вижу причин идти туда работать.

chkalov
()
Последнее исправление: chkalov (всего исправлений: 1)

Не знаю, про где «там» ты говоришь. В Газпромчтото я не работаю. Я работаю в чем-то другом, что ты, наверняка, обходишь стороной.

будут требоваться связи

Вот тут ты просто бессовестно соврал, а потом начал шланговать про условия, которые тебя не устраивают.

winlook38 ★★
()

Согласен, безусловно размер вознаграждения не есть единственный фактор, но все-же ключевой. Хотя для всех по-разному наверное, вопрос действительно непростой :)

kravzo ★★
()

Почему соврал?

Я замечал, что связи требуются там, где деньги приходят не за что-то сделанное, какой-то продукт, какие-то услуги, а непонятно за что. Госучреждения - государство будет платить деньги в любом случае.

РЖД - как бы монополист(есть еще кто-то), может зарядить любые цены на перевозки.

Всякие автобусы, метро, которые жалуются, что цены на билеты слишком низкие, но им все компенсирует государство.

В этих случаях человек может устроиться либо на копеечную зарплату, если без связей, либо на хорошую зарплату(связи есть). С ситуацией в описанных выше компаниях я знаком. Как в газпроме, я не знаю, но, логично, распространяю те же рассуждения и на газпром.

По поводу условий - это характерный атрибут таких компаний. Если человек занимается делом, его не будут заставлять ходить строго от 8 до 17, просто потому что так надо, хотя в этом может не быть никакого смысла.

обходишь стороной.

И слава богу; правильно делаю, судя по всему.

chkalov
()
Ответ на: комментарий от Midael

ובכן, מה אתה יכול לעשות, אני לא גאון של האופרה שלך

erzent ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от kravzo

миллер, середа, фурсенко, дюков. Более того, у миллера и дюкова второе гражданство в израиле.

erzent ☆☆
() автор топика

Почему соврал?

Потому что мама с папой не объяснили, что врать нехорошо.

С ситуацией в описанных выше компаниях я знаком.

И продолжаешь врать. Общался по работе с IT-шниками из Газпромбанка. Я знаю, как они туда попали и поэтому знаю, что ты врешь. В бюджетной сфере у меня друг работал (в ДС), в образовании, зарплаты там хорошие, если работать, а не бухать с трудовиком. В медицинских учреждениях то же самое (в ДС).

По поводу условий - это характерный атрибут таких компаний.

Т.е. об условиях ты нихрена не знаешь.

winlook38 ★★
()

Делай стартап чекиниться на собеседованиях.

Vit ★★★★★
()

Ты плохо русский язык понимаешь, «Почему соврал» здесь означает «С чего ты взял, что я соврал».

И врать я не продолжаю, могу ещё раз написать, для непонятливых, я знаком с людьми и с ситуацией в компаниях, о которых я писал выше. Там всё так и есть.

Об условиях я «хрена» знаю, в вакансии пишут, обычно.

chkalov
()

в дс эникей без знаний получает 80, не надо путать, а уж баба в гос. учреждении вообще по 120, которые в питере 50. Москва отдельное государство.

erzent ☆☆
() автор топика

Ты плохо русский язык понимаешь, «Почему соврал» здесь означает «С чего ты взял, что я соврал».

Это никак не влияет на твое плохое воспитание.

я знаком с людьми и с ситуацией в компаниях

Это личные проблемы людей и шараг, о которых ты знаешь, глупо экстраполировать свой ограниченный опыт на всех.

Средняя зарплата учителя в школе в ДС около 50 тысяч в месяц. Это с учетом того, что есть учителя, которым больше 20 и не надо (а я видел тех, кому и 14 норм), они на себя соответствующую нагрузку берут. У кого нагрузка хорошая, тот может и больше 100 тысяч получать. Директор школы может свой оклад до 3 размеров средней зарплаты установить, т.е. 150 тысяч. Вполне нормальные условия. То же самое в мед. учреждениях. От блата эти условия могут зависеть в самом запущенном случае.

Про IT-специалистов в Газпромбанке я тебе сказал. Хорошие специалисты, которых Газпромбанк сам натренировал, а затем скупил пачкой при внедрении. Расскажи мне про блат еще.

Миф о том, что работать с 8 до 17 это рабство выдумали безработные клепатели сайтов. Очень годные условия для работы, особенно если работаешь не один, а в коллективе и приходится постоянно общаться с людьми для выполнения своих обязанностей. Более того, в ДС у нас было одно жесткое условие: отработать 8 часов в день, а когда - мало кого волновало. Угадай какое время выбирало большинство работников.

winlook38 ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.