В ходе одного лоросрача про то, должен ли жить Космонавт или нет, после того как выгнал кренделя из Кубунту, я решил-таки конкретно попробовать Юнити (ту что рабочее окружение в Убунту), не из солидарности к нему, а просто, надо же когда-то это сделать, ведь пользователи Юнити так её нахваливают.
Прошло две или даже три недели. Я так и не могу понять. Как этим пользоваться? Зачем эта полоска с часами и уведомлениями, если она постоянно пустая? Почему боковая панель не убирается, это же не удобно. А почему нельзя на неё перенести часы и... лоток, трей, как его там? Почему меню окна должно быть непонятно где? Почему, чтобы выбрать нужное мне окно, я должен ткнуть в значок и ждать, когда мне красиво покажут все окна этой программы? А почему я не могу просто открыть новое окно, я должен правой кнопкой тыкать в значок и выбирать соответствующий пункт? Почему в меню (в запускалке, хрен знает как она называется) свалка из программ и папок, документов? Почему мне даже не добавляет те, что наиболее востребованы или использовались последними? Почему я не могу назначить звуковому потоку соответствующий канал в пульсе? Как в Наутилусе увидеть скрытые файлы?
Я не понял. Убунтоводы, покажите, как вы это делаете? Что вам в ней нравится? Как оно может нравиться?
Я не для срача, мне реально интересно, почему, чай, кофе, жареная картошка - всё у всех примерно одинаковое на вкус, а вкусы в компьютере настолько разнятся?