LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как же вы пользуетесь этим?!?

, ,

0

1

В ходе одного лоросрача про то, должен ли жить Космонавт или нет, после того как выгнал кренделя из Кубунту, я решил-таки конкретно попробовать Юнити (ту что рабочее окружение в Убунту), не из солидарности к нему, а просто, надо же когда-то это сделать, ведь пользователи Юнити так её нахваливают.

Прошло две или даже три недели. Я так и не могу понять. Как этим пользоваться? Зачем эта полоска с часами и уведомлениями, если она постоянно пустая? Почему боковая панель не убирается, это же не удобно. А почему нельзя на неё перенести часы и... лоток, трей, как его там? Почему меню окна должно быть непонятно где? Почему, чтобы выбрать нужное мне окно, я должен ткнуть в значок и ждать, когда мне красиво покажут все окна этой программы? А почему я не могу просто открыть новое окно, я должен правой кнопкой тыкать в значок и выбирать соответствующий пункт? Почему в меню (в запускалке, хрен знает как она называется) свалка из программ и папок, документов? Почему мне даже не добавляет те, что наиболее востребованы или использовались последними? Почему я не могу назначить звуковому потоку соответствующий канал в пульсе? Как в Наутилусе увидеть скрытые файлы?

Я не понял. Убунтоводы, покажите, как вы это делаете? Что вам в ней нравится? Как оно может нравиться?

Я не для срача, мне реально интересно, почему, чай, кофе, жареная картошка - всё у всех примерно одинаковое на вкус, а вкусы в компьютере настолько разнятся?

Deleted

И еще, даваайте вернемся к истока, тут в ветке про древний скриншот 98го года упоминали уже.

Тема оформления Вин95 классик была разработана с привлечением кучи мартышек в качестве подопытных мальчиков для битья. Грубо говоря, 20 лет назад НИОКРом выстрадали современный интерфейс для широкого круга задач. Почти универсальный.

Все попытки отойти от этого ЮИ всегда заканчиваются франкенштейнами, страшными и неюзабельными.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Aceler

Слова «редко используется» как-то не очень. В жизни есть множество вещей, которыми ты редко пользуешься, но они есть и когда они нужны - они должны работать также как и повседневные.

А относительно этой недозапускалки - а зачем в фридесктопе предусмотрено разбиение по темам? Зачем разработчики программ заботливо вписывают, к какой катенории принадлежит приложение? Давайте валить всё в кучу! У космонавта в шкафу, наверное, такой бардак, оно же редко нужно...

Deleted
()

Unity не пользую, но...

Зачем эта полоска с часами и уведомлениями, если она постоянно пустая?

Для меню.

Почему боковая панель не убирается, это же не удобно.

Потому что 4.2

А почему нельзя на неё перенести часы и... лоток, трей, как его там?

Потому что верхняя «пустая».

Почему меню окна должно быть непонятно где?

Как раз в Unity у тебя выбор из ТРЕХ вариантов, такого болше нигде нет.

Почему, чтобы выбрать нужное мне окно, я должен ткнуть в значок и ждать, когда мне красиво покажут все окна этой программы? А почему я не могу просто открыть новое окно, я должен правой кнопкой тыкать в значок и выбирать соответствующий пункт?

Потому что эта «панель» работает так. Не нравится — юзай любую другую.

Почему в меню (в запускалке, хрен знает как она называется) свалка из программ и папок, документов? Почему мне даже не добавляет те, что наиболее востребованы или использовались последними? Почему я не могу назначить звуковому потоку соответствующий канал в пульсе?

4.2

Как в Наутилусе увидеть скрытые файлы?

Кульминация неосиляторства! Беги и гори от стыда.

t184256 ★★★★★
()

Максимизировать пространство под одно приложение

Для двух у них тоже получилось образцово, да еще и раньше, чем у остальных современных DE.

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от t184256

Как раз в Unity у тебя выбор из ТРЕХ вариантов, такого болше нигде нет

Эту дрянь и в КДЕ притащили.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

дефолтная Убунта - вполне удовлетворяет хомячковые потребности

надо несколько подгуглить, но как-то заработает

делишь на ноль?)

reprimand ★★★★★
()

Максимизировать пространство для двух, это когда сверху панель, сбоку панель, два заголовка окон, но зато меню не видно и не понятно, пока мышкой не наведёшь?

Deleted
()

Чиво? дай рупь, за пять минут тебе из КДЕ твою юнитю сваяю, правда, будет лучшее, гибчее, и вапче! Есть там общее меню, есть скрытое (в заголовке появляется кнопочка, жмёшь и хаваешь), есть классическое.

Deleted
()

Ты со своей рекламой оффтопика иди в лес, обращай белочек. Тут лор, про линукс. Распустились виндоагенты, среди белого дня в вакхабиты агитируют

Deleted
()

Как раз в Unity у тебя выбор из ТРЕХ вариантов, такого болше нигде нет

Эту дрянь и в КДЕ притащили.

В KDE притащили выбор, какой ужас!!!

God_of_hellfire
()

После десяти лет надрачивания KDE хочется чего-нибудь, что бы просто работало.

К сожалению, в линуксах умеют только так чтобы приходилось красноглазить с кастомизацией под себя, либо чтобы ничего не было, зато это ничего просто работает, но приходится терпеть отсутствие удобств.

God_of_hellfire
()
Ответ на: комментарий от cinyflo

Я сам до сих пор на той же убунте и сижу (вернулся после пяти лет на дебиане). Просто XFCE накатил и чувствую себя снова белым человеком.

yahoo ★★★
()

Линуксоиды и убунтоиды - это как электрики и сантехники (в смысле, это о разном). Линуксоид - человек разумный, выбравший путь опенсорса, взявший за основу линукс как операционныю систему. Убунтоиды же, это люди пользующиеся рабочим окружением Юнити (и ядром линукс, поскольку Убунту на линуксе).

Deleted
()
Последнее исправление: Chelobaka (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от God_of_hellfire

Были/есть и промежуточные варианты - Gnome 2 и, наверное, его клоны (не пробовал их). Удобно из коробки, настраиваемо по желанию.

yahoo ★★★
()

Тогда уж юнитоиды, убунта с мате, опенбоксом, да хоть с чем другим - обычный нормальный дебиан. Юнити только портит картину. Хотя сто лет не сидел, может и саму систему чем испортили.

cinyflo ★★★★★
()

в заголовке появляется кнопочка, жмёшь и хаваешь

Не-не-не, сам хавай этот бред, давай нормальный LIM без лишней кнопочки.

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

Я предпочитаю видеть, куда тыкаю, а не гадать, в какую сторону крутить колёсико. И, кстати, в КДЕ это тоже есть. с незапамятных времён, боюсь соврать, но не во второкедах ли была уже такая возможность?

И smooth tasks - офигителен.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от yahoo

Я про «значительную часть знакомых линуксоидов». =))

cinyflo ★★★★★
()

Были/есть и промежуточные варианты - Gnome 2 и, наверное, его клоны (не пробовал их). Удобно из коробки, настраиваемо по желанию.

Вроде оно было гораздо хуже кед. Говорят, там даже нельзя было из контекстного меню файла сменить ассоциацию с программой и даже сменить порядок в контекстном меню «открыть с помощью».

God_of_hellfire
()
Ответ на: комментарий от God_of_hellfire

Чего не помню, того не помню. Но с кедами вообще в плане кастомизации и богатства возможностей ничто не может спорить. Правда, у меня со всем этим богатством так и не получалось выстроить интерфейс, которым было бы удобно и приятно пользоваться, но у всех разные требования.

yahoo ★★★
()

Вот именно. Убунтоид = Юнити. Все остальные - линуксоиды.

И Убунту скоро ждут новые перетрубации, они же на кликпакеты переходят. Не знаю, будет ли это хорошо, но проблем будет много.

Deleted
()

Интересно, чем именно в плане построения интерфейса кеды не подошли? Я без шуток, люблю, когда люди пользуются «компьютером», а не «интернетом», именно тогда и возникают потребности в удобстве. Так что в кедах не подошло?

Deleted
()

Честно сказать, я довольно слабо помню, ибо последний раз пробовал кеды года два-три назад. Но вот точно могу сказать, что меня ожидал полный провал с попыткой сделать минималистичный дизайн. Пришлось самому корячить тему, и то везде вылезали рюшечки. Плюс натыкался на баги при этом (репортил, разумеется).

yahoo ★★★
()
Ответ на: комментарий от gadfly

Как нету? у меня лежит диск, лицинзионный! И если бы я пользовался виндой, то семёркой, потому что она шла с компом. а покупать новую - нафига? Но это оффтоп. Ты лучше скажи, ты «за наших» или «за йихних»?

Deleted
()

Марк не может сделать Юнити полным закOSXом - моментально получит иск на возмещение

В упор не вижу в Unity ничего напоминающего продукцию огрызка, наоборот Космонавт делает всё возможное чтобы вместо известных всем пользователям этой марки простых и по-своему удобных решений сделать всё как можно неудобнее.

mbivanyuk ★★★★★
()

В жизни есть множество вещей, которыми ты редко пользуешься, но они есть и когда они нужны - они должны работать также как и повседневные.

Поменяй шедуллер ядра из твоего KDE. Редкая задача, но она же есть и работает также, как и скопировать файл, да?

Aceler ★★★★★
()

Как раз в Unity у тебя выбор из ТРЕХ вариантов, такого болше нигде нет.

В KDE4 было, кажется, тоже три варианта — локальное меню, меню по кнопке в заголовке окна и глобальное меню наверху.

Aceler ★★★★★
()

А это не удобно, когда меню расползлось по заголовку, как мне окно перетащить?

Я понял, товарищи. Этот экспонат юнити видел только на картинках, поэтому и не осилил. Расходимся.

Aceler ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mbivanyuk

Кстати, да! Вот у меня было именно такое впечатление от юнити. Вместо того, чтобы копировать успешные решения конкуретнов, каноникал во главу угла ставят оригинальность и непохожесть. И пофиг, что пользоваться этим в итоге нельзя, зато ни у кого такого нет.

yahoo ★★★
()
Ответ на: комментарий от mbivanyuk

Космонавт делает всё возможное чтобы вместо известных всем пользователям этой марки простых и по-своему удобных решений сделать всё как можно неудобнее.

Он линуксоид потому что. Вроде он до Убунты мейнтейнером Дебияна был даже.

God_of_hellfire
()

Блин, я этот кактус жру три недели! на крате-е-нках... Хорошо, что только по вечерам, иначе так долго не протянул бы.

Фсио! Ваша Юнити в процессе выпиливания, запилю себе cairo-dock+compiz, будете знать! А софт из KDE натягаю! Капец вам!

Deleted
()

Какие откровения неосилятора. Шли бы Вы обратно в KDE - там удовлетворят виндузятские привычки. Все претензии можно заменить двумя словами - «ниасилил, непривычно».

fludardes ★★
()

Трепешите! Это будет ипически :)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от fludardes

Дык, я же и просил, покажите, как вы это делаете? Я честно пытался понять логику этой Юнити. А у вас одно - ниясилятар - бе-бе-бе!

Пришёл к выводу, что больше чем на запуск лисы - она ни на что не пригодна.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от dk-

Без напыления нельзя, напыление - главное
Будешь снимать элькой с облезшим напылением - уважать перестанут

ist76 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.