LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как же вы пользуетесь этим?!?

, ,

0

1

В ходе одного лоросрача про то, должен ли жить Космонавт или нет, после того как выгнал кренделя из Кубунту, я решил-таки конкретно попробовать Юнити (ту что рабочее окружение в Убунту), не из солидарности к нему, а просто, надо же когда-то это сделать, ведь пользователи Юнити так её нахваливают.

Прошло две или даже три недели. Я так и не могу понять. Как этим пользоваться? Зачем эта полоска с часами и уведомлениями, если она постоянно пустая? Почему боковая панель не убирается, это же не удобно. А почему нельзя на неё перенести часы и... лоток, трей, как его там? Почему меню окна должно быть непонятно где? Почему, чтобы выбрать нужное мне окно, я должен ткнуть в значок и ждать, когда мне красиво покажут все окна этой программы? А почему я не могу просто открыть новое окно, я должен правой кнопкой тыкать в значок и выбирать соответствующий пункт? Почему в меню (в запускалке, хрен знает как она называется) свалка из программ и папок, документов? Почему мне даже не добавляет те, что наиболее востребованы или использовались последними? Почему я не могу назначить звуковому потоку соответствующий канал в пульсе? Как в Наутилусе увидеть скрытые файлы?

Я не понял. Убунтоводы, покажите, как вы это делаете? Что вам в ней нравится? Как оно может нравиться?

Я не для срача, мне реально интересно, почему, чай, кофе, жареная картошка - всё у всех примерно одинаковое на вкус, а вкусы в компьютере настолько разнятся?

Deleted
Ответ на: комментарий от MyFreedom

Ну не скажите, Unity потребляет оперативной памяти ничуть не меньше GNOME. Стоит ли говорить о KDE? В то же время XFCE остаётся действительно легковесным, и при этом не выглядит УГ, в отличии от.

kalterfive ★★
()
Ответ на: комментарий от ist76

Отнюдь. Еще нужно перемещаться между окнами / приложениями / рабочими столами (это больше относится к WM, который есть в том числе в любом DE), поглядывать на часы, а возможно и на другие индикаторы - почта, скайпик, заряд батареи, вот это всё, а также не всегда мощность компьютера позволяет запускать всё, что нужно, одновременно - например, две среды разработки, а следовательно, надо запускать софт несколько раз в день.

Что-то я разошёлся, прошу прощения.

alix ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Эту дрянь и в КДЕ притащили.

Только в KDE она работает через раз.

alix ★★★★
()

Как-как - просто берём - и пользуемся

При начальной настройке делаю всего пару-тройку движений: переставляю переключение раскладки, подстраиваю шрифты с помощью дополнительного пакета настроек гнома (не помню, как называется), ну и обоину ставлю - от нее, кстати, зависит цвет боковой панели. Ну и да, сразу позапускать все приложения, которые часто буду использовать, чтобы закрепить их на боковой панели. И всё :)
Далее по порядку.

Зачем эта полоска с часами и уведомлениями, если она постоянно пустая?

Как зачем? Там - меню развернутого окна, индикаторы (причем, некоторые приложения, типа Стима, еще и свои добавляют), те же часы, системная кнопка в правом углу. Так что, вещь очень нужная, не надо тут.

Почему боковая панель не убирается, это же не удобно.

Всё там убирается, в стандартных настройках есть эта настройка, даже не надо compiz fusoin ставить.

А почему нельзя на неё перенести часы и... лоток, трей, как его там?

А нафига? Туда насуешь избранных программ - и, если их достаточно много, они уже помещаться не будут (будет прокрутка, конечно). Так нафига там место еще часами и прочей хренью отбирать. И да, трей (в юнити) умер, не надо насиловать труп.

Почему меню окна должно быть непонятно где?

Уже говорили, не буду повторяться.

Почему, чтобы выбрать нужное мне окно, я должен ткнуть в значок и ждать, когда мне красиво покажут все окна этой программы?

Про колёсико мыши уже сказали - прокрутка на нем при курсоре над кнопкой нужного приложения либо развернет свернутое окно, либо развернет окно, следующее по порядку (если их несколько). А если таких окон больше пяти, а в приложении не предусмотрено вкладок - эта хрень будет так засирать традиционную панель задач, что эти окна в ней по-любому надо будет группировать - и получится то же самое, только еще менее удобно.

А почему я не могу просто открыть новое окно, я должен правой кнопкой тыкать в значок и выбирать соответствующий пункт?

Уже говорили - щелк колесиком на нужную кнопку.

Почему в меню (в запускалке, хрен знает как она называется) свалка из программ и папок, документов?

Вот не надо, есть там категории - нажать кнопку «Отфильтровать результат» - вот там и будут категории, которых можно выбрать даже сразу несколько. Только это в линзе приложений такое (которая обычно вторая слева), а то, что открывается по умолчанию, как раз и есть:

Почему мне даже не добавляет те, что наиболее востребованы или использовались последними?

Вот.

Почему я не могу назначить звуковому потоку соответствующий канал в пульсе?

Это вообще не по адресу.

Как в Наутилусе увидеть скрытые файлы?

Ctrl+h

Я не понял. Убунтоводы, покажите, как вы это делаете? Что вам в ней нравится? Как оно может нравиться?

А я вот не понял, какой вы к черту линуксоид, если маны читать не хотите? Как вы это делаете? Вам это нравится или вас кто-то заставляет НЕ читать, хотя бы, встроенную справку? В общем, вы поняли, к чему я.
В заключение. Вкусы на оформление рабочего окружения у всех разные - это несомненно и естественно. Кто-то не слазит с кед, кто-то до сих пор стенает по смерти гнома 2 (по мне - «помер Максим, да и ... с ним»). Мне вот юнити пришлось ко двору - в целом, в ней реализовали большую часть того, чего я вообще хочу от ДЕ. Если дальше всё, к чертям, поломают - ну, ЛТС продержится еще пару лет, а там можно будет куда-нибудь свалить, минт попробовать, например. КДЕ - развитая среда с богатыми настройками - но как-то их, имхо, слишком дохрена. Я как-то больше пользоваться люблю, а не настраивать.
А раз уж вы вовращаетесь на кеды с радостью - удачки тогда, и чтоб плазма-таки не падала :D

TOPT
()
Ответ на: комментарий от kalterfive

Естественно, если RAM меньше, чем 1 ГБ и монитор 17' 4:3, не стоит пользоваться Unity, а лучше выбрать LXDE или XFCE. Что там у всех выглядит как УГ, если панели всего 2 - таскбар и панель глобалменю в несколько пикселей с апплетами часов, сообщений и звука, я понять не могу.

MyFreedom ★★★
()

Как в Наутилусе увидеть скрытые файлы?

Ctrl H

Что вам в ней нравится?

Мне нравится как раз минимум настроек (парочку нужных скрытых, вроде ШГ, я делаю скриптом после установки системы), экономией места на ноуте из коробки (верхняя панель показывает заголовок) и при этом имеется псевдотайлинг.
Прибитость гвоздями хороша, когда ставишь систему менее опытному пользователю, не переживая, что он что-то подвинет или отключит (естественно, в других DE можно решить эту проблему, но тут опять же из коробки).
Т.е. резюмируя - дает мне возможность полениться.

pumbez ★★★
()

Совсем забыл про запуск приложений. Понял, что проблем особых с ним не будет, когда, сидя на XFCE, обнаружил, что поиском по имени пользуюсь чаще, чем меню. Правда, браузер, месенжер, плеер традиционно вешаю на хоткеи.

pumbez ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.