LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

кто как хранит фотографии? flash vs portable drive vs.

,

0

2

Привет,

я тут решил упорядочить все свои старые фотографии
и встал вопрос, а как, собственно, это лучше и надёжнее делать?

завести флешку? portable drive? зписывать на dvd-r? облако?

кто как решает вопрос хранения своей памяти в виде фотографий?

спасибо

Последнее исправление: epsilon1024 (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от spoilt

Все равно обрабатывать фотки во время путишествия - моветон

Отнюдь. Сразу после путешествия обычно не до фоточек, а потом все сильнее и сильнее забиваешь на обработку. Лучше уж ежедневно вечером фоточки хотя бы просмотреть и первичный отбор провести.

MahMahoritos ★★★
()

Хранятся на винте, винт автоматически бэкапится на тайм-капсулу.

Miguel ★★★★★
()

HDD + в зашифрованном виде на облаках + HDD для бэкапов (на домашнем сервере).

Chaser_Andrey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

Самый говённый из всех возможных вариантов. Безопасность на нуле, периодические утечки аккаунтов (здесь, вроде, получше стало, когда телефон стали требовать, но всё равно), в почте куча спама, однако нужные письма режутся фильтром, навязчивая реклама своей говносоцсети и своих говноигр, блокируют аккаунты по желанию левой ноги. Ну и софт ихний, сраный малварь, который они впихивают куда угодно.
В общем, говнище редкостное.

Hurenweibel ★★
()

На флешку бакаплю

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Hurenweibel

блокируют аккаунты по желанию левой ноги

Подтверждаю.

lenin386 ★★★★
()

Распечатать на надёжную фотобумагу и схоронить в надёжый ящик

sudopacman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

200 сами докинули за баг

это когда криворукие тестеры яндекса прошляпили баг, удаливший все файлы пользователей?

Lordwind ★★★★★
()

У меня дома файлопомойка в RAID1, в другой комнате минипк с bareos и jbod-разделом, также для важных данных ещё wd book live однодисковый. Но я очень переживаю за данные, особенно фото, ищу хорошее облако и думаю как туда лить шифрованные бэкапы.

Диски и флешки бывают ВНЕЗАПНО выходят из строя, ещё вирусы, кривые руки, в итоге без нормальных бэкапов с возможностью восстановить данные за N-период, совсем никак.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Там, ЕМНИП, баг был со слетанием активации венды. Вот интересно, чего они там так зверски набыдлокодили?

Hurenweibel ★★
()

Домашний комп как основное хранилище + бэкап на внешнем hdd + бэкап на nas raid1.
Бэкаплю не часто, но наверное раз в полгода точно, правда не столько из-за фоток там и всякие документы и т.д, все в одном флаконе.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от irton

Не, облако можно конечно, но только если оно личное. Другие варианты облаков даже рассматривать не стоит.

anc ★★★★★
()

одну копию на внешний диск, другую или в облако/два облака или на внешний диск, который на работе. Квартиру или тебя могут обокрасть, квартира так-же может сгореть из-за пьяного соседа или старушки с Альцгеймером (не недооценивай).

hzk
()
Ответ на: комментарий от anc

Два внешних hdd

Забыл дописать: только бери разные, шансов близкой по времени смерти у одной партии гораздо больше.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MahMahoritos

Лучше уж ежедневно вечером фоточки хотя бы просмотреть и первичный отбор провести.

Ага именно так классные кадры и видео записи и теряются :)

anc ★★★★★
()

дешевле облака, чем у корпорации зла, нет

pashazz ★★★★
()

Храню на харде, ~/media/imgs/photos по категориям.

DeadEye ★★★★★
()

Ага именно так классные кадры и видео записи и теряются :)

Если руки - крюки, то можно вообще ничего ими не делать.

Шлак и классный кадр сразу видно. Шлак удаляется окончательно, остальное остается для общего архива, который как показывается практика в любом случае вряд ли кто-то откроет

MahMahoritos ★★★
()

на высоте

O RLY?

Если хочешь реальной конфиденциальности, а не обещанной, тогда только:

% gpg --output file.en --encrypt --recipient your.mail@server.com file 
% rm -f file.en

перед отправкой file.en в MEGA.
DeadEye ★★★★★
()

А сервак должен находиться дома, ага. PGP никогда не следует исключать из мер конфиденциальности.

DeadEye ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DeadEye

Вполне согласен.
Стивера (который отец-основатель Флибусты) два года по ментовкам тягали, доказать ничего не смогли. Зашифровано всё наглухо, а у нас таки не как у мелкобриттов.

Hurenweibel ★★
()

Ну да, ну да, после «хорошего» отдыха - а давайте фотки посмотрим - и понеслась - а уже по прошествии времени, по трезвому - блинаааа там же классная фотка/видео_запись была….

anc ★★★★★
()

Давно хочу себе поставить nas с двумя дисками в raid1 для подобных целей

sehellion ★★★★★
()

Ну да, ну да, после «хорошего» отдыха - а давайте фотки посмотрим - и понеслась - а уже по прошествии времени, по трезвому - блинаааа там же классная фотка/видео_запись была….

Ну тут два момента. Я, во-первых, не пью. Во-вторых, фотографировать пьяную вечеринку - глупость.

Я фотографирую в поездках. Когда я говорил о забывании об исходниках, если сразу за них не взяться, то говорил в том числе о фотографиях из поездки по Ирану, которые у меня провалялись 2 года, пока я, наконец, не прописал себе мощного пинка (ментального) и не обработал все те фотки. С тех пор взял за правило перебирать (хотя бы первично) фотографии в день съемки

MahMahoritos ★★★
()

На локальном винте в LVM без миррора. Это рабочая копия. Плюс на ленточке в шкафу. Бэкап делаю примерно раз в месяц.

alex_the_v ★★★
()
Ответ на: комментарий от trueshell

Нет фотографий - нет проблем.

а вот и правильный ответ!

epsilon1024
() автор топика
Ответ на: комментарий от batekman

Если тебе они действительно дороги, то DVD-R без разговоров.

«Надежность носителей, самопроизвольно портящихся от чего угодно, включая солнечный свет, предлагаю принять за ноль».

t184256 ★★★★★
()

Принтер, несколько литров чернил и пару ящиков фотобумаги.

ViTeX ★★★★
()
Ответ на: комментарий от t184256

Так я и не дискеты предлагаю :)

Вот у меня банка с дисками стоит, самому молодому диску года 3. И я полностью уверен, что информация на них цела.

batekman ★★★
()

Я, во-первых, не пью.

Если еще и не употребляете, то тогда норм.

Во-вторых, фотографировать пьяную вечеринку - глупость.

Да я про вечеринку и не писал, там-то как раз всем пофиг, что удалили а что нет. Я про случаи когда днем гуляли, ездили на экскурсии и т.д., потом вечером хорошо посидели и внезапно кого-то прибивает перед сном фотки разобрать, а потом по трезвому «аааааа блина ведь были же классные...» :)

anc ★★★★★
()
Последнее исправление: anc (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от batekman

В тему надежности dvd. У меня отец на двд рекордере постоянно писал с тв на плюсовки rw, болванок у него было штук 10, смотрел он имхо меньше чем записывал, но то что раз в 2-3 дня ставил что-то на запись это точно (за исключением командировок и поездок на дачу), т.е. в работе они были постоянно. И ниче лет 7 минимум в таком режиме отработали.
А вот лично у меня с rw чего-то не сложилось, толи приводы такие попадались я хз, летели и плюс и минус причем минус гораздо быстрее. Правда давно это было где-то в промежуток времени когда харды таскать между домом и работой уже стало лениво, а флэшки еще были маленькие. Да и для кинца посмотреть использовал на бытовом dvd проигрывателе.
На r-ки вроде нареканий нет использую плюсовки. Меньше месяца назад на домашнем компе поменял привод, старый стал ооочень плохо писать где-то из пяти штук только одну без ошибок.

anc ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.