LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Я зол! Linux еще долго не будет десктопом,

0

0

пока не победит собственную несовместимость форматов, только что набирал текст в openoffiсe - сохранил для пользования вдругими юзерами в формате doc/97 - и что бы вы думали - полдня труда - коту под хвост! Сохранился в какой то долбанной кодировке: ½Ð¾Ð²Ð° - а документ нужен срочно. Вот и доверяй, блин!!!!

★★★

Сохраняй в формате RTF .. Причем тут десктоп если формат DOC вообще закрытый ????

SI ★★☆☆
()

А он тебя при этом не предупредил, что собирается поднасрать? Если предупредил, то ты сам себе ЗБ, а если нет - то у тебя пераццкая версия OpenOffice.

Dork
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Мне, как конечному потребителю чхать на все это - ровно до того момента, кгода я не буду получать то что сделал в неизменном виде. Если ОО предлагает этот формат - значит он дожен соответствовать определенным нормам. Или не надо тогда его предлагать. Был бы благодарен любому, кто помог бы быстро разобраться в какой кодировке эта ботва сохранилась....

Lee_Noox ★★★
() автор топика

Если документ нужен только тебе - всё что захочешь
Если документ нужно читать другим - pdf
Если документ нужно редактировать другим - rtf, html
IMHO

robot12 ★★★★★
()

Линукс тут ни при чем и это не его формат - дурень ты, и сам себе злостный буратино.

так что злись на свои кривые ручки ;)

alphex_kaanoken ★★★
()
Ответ на: комментарий от alphex_kaanoken

Угу, я не новичок, а вот каково простым "секретуткам" - которые вообще "сиди, я сам открою" - это ж для них должен быть десктоп.

Lee_Noox ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Lee_Noox

в виндосе тоже самое, сохранишь в 97 ворде, а в 2003 раз и не открылось,
и что виндос не подходит для дестопа?

anonymous
()

>это ж для них должен быть десктоп.

ну у секретутки должны быть начальные базовые знания по любому - иначе что это за контора которая таких дур нанимает? - это раз, два нефиг пользоватся закрытыми форматами. А если мохка не хватает всяким там секретуткам - то простите - фтопку таких.

alphex_kaanoken ★★★
()

> "секретуткам" - которые вообще "сиди, я сам открою"

и что?
для них проблемма что дискета в сидиром не влезает, и что теперь все программы расчитывая на них писать,
типа
$mount /mn/cdrom
что-то не могу прочитать сидиром,
проверьте не поставили ли вы туда чашку кофе,
или квадратную штучку, называемую дискетой

anonymous
()

Ты тока об этом узнал? Хехе, я поражаюсь

EINHERJER
()

>Угу, я не новичок, а вот каково простым "секретуткам" - которые вообще "сиди, я сам открою" - это ж для них должен быть десктоп.

У них сохраниться по умолчанию, т.е. в родном формате ОО, а для сохранения в ворд ещё надо постараться. Не знаю, я первый раз в жизни набрал документ в ОО, хотел сохранить в док, ОО пердупредил, что может кое-что похериться, ага - подумал я и сохранил в ОО, а уже копию в док. Всё время так делаю и чувствую себя сухо )

tyro ★★
()

Я помню с 2000 офисом пробред произошёл, не такой конечно. Документ, сохранённый в режиме совместимости с ворд'97 просто открываться в офисе перестал. Восстановить не удалось, тогда я его просто в ОО открыл и пересохранил, всё "починилось".

magesor ★☆
()
Ответ на: комментарий от SI

> Сохраняй в формате RTF .. Причем тут десктоп если формат DOC вообще закрытый ????

Нет. Не поможет. У меня была та же проблема ИМЕННО ПРИ СОХРАНЕНИИ В RTF. проявлялась ТОЛЬКО в OOo2, ни разу - в 1.x. Правда, никогда не было такого, чтобы ВЕСЬ ТЕКСТ сдох, обычно где-то в середине. В процессе набора всё OK. Сохранение, редактирование - всё пучком. Но стОит только закрыть и снова открыть - и упс. Выглядит это так:

Свои гарантийные претензии заказчик может выставить к поставщику только после того, как он безуспешно – „r„~„u„ѓ„Ѓ c„t„u„q„~„Ђ, „Ѓс„u„‚„u„ x „ѓ„Ѓc„t „y „Ѓ„Ѓc„„„u& amp;#8222;}

Если заглянуть в RTF, то видим:

\'d1\'e2\'ee\'e8 \'e3\'e0\'f0\'e0\'ed\'f2\'e8\'e9\'ed\'fb\'e5 \'ef\'f0\'e5\'f2\'e5\'ed\'e7\'e8\'e8 \'e7\'e0\'ea\'e0\'e7\'f7\'e8\'ea \'ec\'ee\'e6\'e5\'f2 \'e2\'fb\'f1\'f2\'e0\'e2\'e8\'f2\'fc \'ea \'ef\'ee\'f1\'f2\'e0\'e2\'f9\'e8\'ea\'f3 \'f2\'ee\'eb\'fc\'ea\'ee \'ef\'ee\'f1\'eb\'e5 \'f2\'ee\'e3\'ee, \'ea\'e0\'ea \'ee\'ed \'e1\'e5\'e7\'f3\'f1\'ef\'e5\'f8\'ed\'ee {\f7 \u8211\'3f} \u8222\'3fr\u8222\'3f~\u8222\'3f u\u8222\'3f\u1107\'3f\u8222\'3f\'81\'63\u8222\'3ft\u8222\'3fu\u8222\'3fq\u8222\' 3f~\u8222\'3f\u1026\'3f, \u8222\'3f\'81\'f1\u8222\'3fu\u8222\'3f\u8218\'3f\u8222\'3fu\u8222\'3fx \u8222\'3f\u1107\'3f\u8222\'3f\'81\'63\u8222\'3ft \u8222\'3fy \u8222\'3f\u1027\'3f\u8222\'3f\'81\'63\u8222\'3f\u8222\'3f\u8222\'3fu\u8222\'3f\ } \u8222\'3f\u1027\'3f\u8222\'3f\u8218\'3f\u8222\'3fy\u8222\'3f~\u8222\'3f\'81\'63 \u8222\'3ft\u8222\'3fy\u8222\'3f\u8222\'3f\u8222\'3fu\u8222\'3f|\u8222\'3f\u1035 \'

Т.е. в каком-то участке текста то ли слетает текущий язык, то ли что-то ещё, и дальше образуется область, которая при сохранении превращается в эти \'3fu\u8222-подобные элементы. Я не спец в rtf и кодировках. Может, кто-то что-то поймёт? Самое поганое: если набирать текст ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО, то эта область так и будет расширяться, ДО КОНЦА ТЕКСТА. И это - ЖОПА. Как это багрепортить, я вообще не представляю. Проблема в том, что ASCII-символы (32..127) при этом НЕ СТРАДАЮТ, так что англоязычные юзеры с такой проблемой НИКОГДА не сталкиваются.

anonymous
()

вот! Долго еще линукс будет уделом мазохистов. Вроде меня ... :(

Lee_Noox ★★★
() автор топика

Вдогонку. Форум испоганил символы, поэтому даю скриншот: http://img215.imageshack.us/img215/7164/ooo3di.gif

Восстановить пока никак не удавалось, только ПОЛНОЕ УНИЧТОЖЕНИЕ ВСЕГО АБЗАЦА, потом - набивание по новой.

Проявлялось как в линуксе, так и в винде. Не слишком часто, но бесит именно непредсказуемость. Текст набирался кусками, многое копировалось через буфер из разных файлов, в т.ч. из pdf, но ВСЕГДА - как text only.

anonymous
()

Секретутке и в голову не придёт сохранять документ не в умолчательном формате.

Это только шибко умные ищут приключения на свой анальный тухес. И находят, что характерно.

Dork
()
Ответ на: комментарий от Dork

Я сижу в линухе - а народ остальной в win98 - . Не надо про .... - это не только мои проблемы - это проблемы того что. То что я могу сделать в Word97 - никогда на будет испоганено ОО. И наеборот!

Lee_Noox ★★★
() автор топика

> Это только шибко умные ищут приключения на свой анальный тухес. И находят, что характерно.

Закрой пасть. От меня требуют документ в формате RTF. Если OOo не может его нормально сделать, то я лучше куплю MSWord.

anonymous
()

> Закрой пасть.

Убей себя, ненужное, никчёмное существо.

> От меня требуют документ в формате RTF

Так ты ещё и позволяешь кому-то от тебя что-то требовать? :-O

> Если OOo не может его нормально сделать

Читай внимательно, ничтожество. doc'97 - это ни фига не RTF. RTF даже ублюдский OOo умеет делать правильно, RTF настолько примитивен, что накосячить в нём просто невозможно.

Dork
()

> Так ты ещё и позволяешь кому-то от тебя что-то требовать? :-O

Это не твоё дело. Не можешь сказать ничего по существу вопроса - лучше молчи под лавкой.

> Читай внимательно, ничтожество. doc'97 - это ни фига не RTF.

Меня ниипёт твой doc'97, я всё сохранял в rtf. Результат я привёл выше, включая скриншот.

> RTF даже ублюдский OOo умеет делать правильно, RTF настолько примитивен, что накосячить в нём просто невозможно.

Ты дурак? Я тебе показал выше, как он накосячил.

anonymous
()

> Не можешь сказать ничего по существу вопроса - лучше молчи под лавкой.

По делу ты - ничтожество. Секретуткой работаешь, ничтожество? Хер начальнику посасываешь?

> я всё сохранял в rtf

Криволап ты, ничтожество.

> Я тебе показал выше, как он накосячил.

Это твои половые трудности, ничтожество. Тут обсуждались глюки с doc'97.

Dork
()

Кто предложит способ преобразования этих \'3fu\u8222 обратно в русские буквы? Вроде про юникод все знают, все умные, а как насчёт решить вот такую вот задачку? Неужто очень сложная для таких эрудированных людей?

anonymous
()

История не в тему, но про десктоп и отношение к оному: буквально на днях зашёл ко мне товарищ с фильмом на диске, де-мол давай посмотрим. Я на автомате тыркнул файлик забыв что у меня был directfb драйвер в мплеере прописан, и мплеер выпал с ошибкой, так что надо было выполнить ужасное действие - открыть меню и выбрать gl2 :) Это вызвало бурное излияние дерьма, дескать в линуксе всё так через ж*, просто вставить диск и смотреть кино как в винде нельзя, в винде всё хорошо по умолчанию и т.п. Не вникая в суть дела, просто увидел а) линукс и б) ошибку. Значит обезьяний вывод: линукс == плохо =)))

Самое смешное это причина по которой чел ко мне с фильмом припёрся: у него windows media player фильм показать не смог :)

Люди настолько привыкли к виндовым косякам, что считают их чуть ли не чем-то необходимым, если вообще замечают. Зато бурно вопят если видят что-то непохожее. Нет, если это непохожий виндовс - тогда ничего, они ДОВЕРЯЮТ Биллу целиком и полностью. А вот линукс вызывает недоверие, появляются придирки, а уж если что-то идёт не так, то вообще...

Отсюда вывод: линуксу нужен хороший PR, его надо продавать в красивой коробке за бабки, и больше двух кнопок в приложении не показывать ;)

Кстати мне каждый месяц приносят убитый охфисом *doc или *xls, косяков и там хватает.

2Lee_Noox: ты кстати багрепорт отправил?

magesor ★☆
()

> По делу ты - ничтожество.

Тебя не спрашивали. Чё ты сюда вообще припёрся? Ты уже напердел достаточно, ещё хочешь?

> Секретуткой работаешь, ничтожество?

Нет, переводчиком. А ты?

> Хер начальнику посасываешь?

Не суди о других по себе.

> Криволап ты, ничтожество.

Гы. Не тем пальцем жал кнопочку "Сохранить", да?

> Это твои половые трудности, ничтожество. Тут обсуждались глюки с doc'97.

Тут обсуждают проблемы OOo. И не тебе решать, обсуждать тут rtf или нет. Свободен. Ты ни х.. не знаешь и даже не сможешь разобраться с содержимым этого rtf, которое я тут привёл. Ты просто некомпетентен :)

anonymous
()

И ещё, секретут, запомни нах: сохранять всё равно надо в родном формате. Требует от тебя начальник RTF и анальный секс - можешь спокойно экспортировать, если и накосячит - данные не потеряешь.

Dork
()

> Нет, переводчиком.

Всё ясно. Секретут. На тебе все ездят.

> Не тем пальцем жал кнопочку "Сохранить", да?

Да.

Dork
()

Скажите, а Dork'у, который боится ответить, кем он работает (стыдно, наверно), прививку от бешенства давно делали?

anonymous
()

Когда я сдаю переводы и прочую писанину, я сам ставлю все условия - "только plain text", "только html", "только docbook"... А кто соглашается с чужими условиями - тот слабак и сам себя не уважает.

Dork
()
Ответ на: комментарий от magesor

Не в тему?

Чувак юзает галимую бету и наезжает, что всё гнило и линух на десктоп не канает. При этом чувак прогибается сам под уродские требования и даже не догадывается, что сохранять всегда надо в родном формате. Кто чувак после этого? Секретут и есть. Пинать надо его ногами!

Dork
()

Не то чтобы я возущался, но из всех тех, кто меряется, может найдется здравый разум и подскажет решение, а не будет выливать то, что не сумел донести до унитаза?

Lee_Noox ★★★
() автор топика

Да, сразу видно, что новый форумный клоун с погонялом Dork появился. И уже в нескольких ветках отметился.

По существу. OOo 1.9 бета еще корректно все преобразовывал.

anonymous
()

> Когда я сдаю переводы и прочую писанину, я сам ставлю все условия - "только plain text", "только html", "только docbook"... А кто соглашается с чужими условиями - тот слабак и сам себя не уважает.

Dork, тебя не спрашивают, что ты там делаешь. Меня это совершенно не интересует. Ты лучше докажи, что ты вообще на что-то способен: восстанови приведённый мной порушенный текст. Я дал содержимое rtf. Ну чё, слабО? Слил, бедненький?

anonymous
()

> Чувак юзает галимую бету

Это твоё отношение к release OOo 2.0? OK, так и запишем :) А то всё M$овские продукты бетами обзывали. Я смотрю, вы исправляетесь потихоньку , самокритикой занялись :)

> и наезжает, что всё гнило и линух на десктоп не канает.

Мальчик, ты меня перепутал с автором самого первого сообщения :) Ты с утра-то не кури всякую гадость, вредно это. Лучше на ночь :)

> При этом чувак прогибается сам под уродские требования и даже не догадывается, что сохранять всегда надо в родном формате. Кто чувак после этого? Секретут и есть. Пинать надо его ногами!

Ладно, ворчать и плевать ты умеешь, верю. А сделать что-то? Ручки-то из ж.. растут или нет? Докажи!

anonymous
()

> По существу. OOo 1.9 бета еще корректно все преобразовывал.

Проблема в том, что и в 2.0 всё обычно в порядке. Но вот иногда происходит такая лажа. В какие моменты - понять очень сложно. Их просто не отловить. Потому что вплоть до закрытия документ выглядит АБСОЛЮТНО НОРМАЛЬНО.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от SI

Угу, RTF, конечно. И как там обстоят дела с вндрёнными объектами?

Inoq
()

>>RTF настолько примитивен, что накосячить в нём просто невозможно.

Данунафиг! И почему у меня слетает форматирование, если я сохраняю в RTF из KWord'а?

Inoq
()

> У вас ALT сборка или нет?

Сборка с openoffice.org . Английская. Мне русская просто не нужна, у меня всё либо английское, либо немецкое. Включая локаль, винду и пр.

anonymous
()

> Вот мой, если интересно: http://webfile.ru/665606

Кстати, попробуй там внутри этой области вводить русский текст. И сохранять. И смотреть, что будет. Пока вводишь - всё нормально, отображается. Закрыл, снова открыл - ... :)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от sdio

> Не могу скачать. Зазипуй (zip или gzip) и кинь мне на емаил (в профиле).

Заслал. Это отрывок, т.е. не весь текст. Мне интересен принцип - как вообще его восстанавливать. Ну, а в идеале - ещё и "как произошло", "кто виноват" и "как предотвратить в будущем" :)

anonymous
()

> Dork это Луговский что ли?

Ещё lenin'а чем-то напоминает. Правда, тот бы OOo, наоборот, обсирал. Не пускайте lenin'а сюда, а то они найдут друг друга - и тогда просто разнесут тут всё в клочья :)

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.