LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Выбрать из двух зол

,

3

3

Раз уж stevejobs ноет, то и я не прочь поплакать. Вот какой вопрос меня интересует, ребят.

Какой шоколад вкуснее?
Хикковать и бомжевать, втыкая в линукс, поедая мозоли, но занимаясь тем, что, скажем так, хотя бы не вызывает отвращения.
Или грести на галере за 20000 р. (тестировщиком приложений), стрессуя и страдая по 8 часов в день (винда, иксель, спринты и прочая тоска).

Оба варианта бесперспективняк. Пойдешь налево - линукса дзен не познаешь все равно, пойдешь направо - денег больших все равно не заработаешь, потому что на обеих дорогах ты лишь прогрессирующий деградант и аутист.
Других вариантов вроде и нет, потому что ты не такой крутой альфач как steevejobs, и ничего больше не умеешь, кроме как плакать на ЛОР-е о том, какой ты несчастный.

Вдоль не предлагать.

PS. Засрите личку в быдлосети, плез - trupanka. На дваче просто опять забанили.

За 20 000 идти работать в макдак и не парить себе мозг компьютерами, тем более такими темпами интернет заблокируют и все IT будет безработным, а так у тебя уже место будет.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)

Предлагаю втыкать в линукс и получать более-менее приличную зарплату.

Какой шоколад вкуснее?

70% какао.

te111011010
()

Иди работать _не_ на галеру, вообще не в IT-отрасль. Будешь иметь хоть сколько-нибудь денег, возможно без значительных затрат времени (Свободное - в развитие), и сможешь обзавестись хоть какими-то связями, что люди зачастую недооценивают.

Deleted
()

Хикковать и бомжевать, втыкая в линукс

Надо быть реально тупеньким линуксоидом, что бы бомжевать. Сейчас же моден девопс и всё такое. Рекрутеры готовы перегрызть друг другу глотку, дабы устроить тебя красивого, на работу покруче (чем больше твоя зарплата, тем больше получает рекрутер).

Тыжгентушнег, вкури какойнибудь кубернетис с ансиблёй и AWS и иди получай нормальную зарплату.

Murg ★★★
()

Выбрать из двух зол

Эскобар.жпг

crutch_master ★★★★★
()

У тебя ложная дилема, вариантов практически всегда больше, чем 2

Satou ★★★★
()

Вкуснее или полезнее?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от peregrine

в макдак

А что лучше - пойти в макдак или стать веган-террористом?

dearAmomynous

Иди работать _не_ на галеру, вообще не в IT-отрасль

В макдак уже предлагали выше.

te111011010

70% какао.

Внутривенно?

Murg

кубернетис с ансиблёй и AWS

Тоска. Особенно последнее.

gentoo1love
() автор топика

Если ты не можешь найти работу, зная линуксы, то скорее всего на деле твои знания линуксов находятся где-то на уровне домохозяйки.

Вдоль не предлагать.

Тогда в буддистский храм — шить кроссовки, кушать рис, медитировать и радоваться жизни.

Deleted
()

Если молод то иди в универ учиться хоть на заочку и работать параллельно хоть за 20 тыр чем бездействовать вообще. 20 тыр и опыт в трудовую хоть тестировщиком лучше чем безработным числиться.

Ramil ★★★★
()

занимаясь тем, что, скажем так, хотя бы не вызывает отвращения.

поедая мозоли

не вызывает отвращения.

Смотря у кого...

MageasteR ★★★★★
()

..надо перестать относиться к инструментам как к религии. с возрастом прийдет.

p.s.

тестировщиком за такие деньги идти (если ты ноль не упустил) это себя неуважать, особенно если не преджуниор без опыта работы.

takino ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Murg

Проблема в голове, а не в названных технологиях.

Религией же можно отмахиваться от любых инструментов, говоря, что оно какасечка и ненужноэ. А потом говорить, что линуксоидам работы нидают.

takino ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

«надевать ли комбинацию в первую брачную ночь»?

А разве сейчас кто-то носит комбинации? Или это бабушка замуж вышла?

Bobby_
()
Ответ на: комментарий от gentoo1love

А что сразу в макдак? Не обязательно в макдак.

Deleted
()

Иди уже научись чему нибудь полезному, если 20к рублей - это верх твоей зарплаты, то ты просто нихрена не умеешь

WindowsXP ★★
()

За мозоли -20 уже не дают? Скатились.

post-factum ★★★★★
()

Мне кажется ты сейчас как-то далеко за Луну улетела.
Кому это надо, за пределами МКАД и кластера ДЦ, куда, подозреваю, все родичи уже пристроены, красивые и модные девопсы.

Deleted
()

Ну выбери что-то что тебе не тоска и пили. Разным конторам нужна разная хренотень.

Murg ★★★
()
Ответ на: комментарий от post-factum

А у тролля и не должно гореть. Гореть должно у затролленного. Вот только вас никто не троллил. Сами себя затроллили.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Что ему мешает взять лыжи в руки и пойти пешком, в сторону линуксов, за которые платят?

ТС пишет следующее

грести на галере за 20000 р. (тестировщиком приложений), стрессуя и страдая по 8 часов в день (винда, иксель, спринты и прочая тоска).

Тестировщики за мкадом думаю нафиг не нужны, так же как и линуксоиды (если ситуация реально такая), значит там есть и не только галера за еду.

А на тему отсутствия жизни линупсов в замкадье...

Когда я закончила свой ПТУ и бегала по собеседованиям как голопый енот, народ с потока (ПТУ и колледж), злорадствовал, что меня никуда не возьмут и что я всю жизнь буду пахать бесплатно во имя опенсурса и что стажировку не найду и мне не дадут атестат (ПТУшникам диплом не положен) и что в Монреале и вообще во всем мире, работы с линупсами нет.

Я чуть ли не последней нашла стажировку «во имя опенсурса» и стажировалась у чувака который на 2 месяца раньше закончил колледж.

Чувак был весь такой важный, ведь он главный админ, столько знает, даже стажеры у него есть, собирался идти получать стопочку некрософтовых сертификаций «вот прям завтра».

Люцифер, как истенное исчадие ада, привозит меня в нужное место в нужное время и я часто встречаю бывших одноклассников и прочих «друзей». В общем, мы тут недавно встретились. Пашет чувак в такой-же мелкоконторке как и в начале наших карьер, тыкает мышей по АД за 50к в месяц. Задолбался и ему тяжело тянуть дом в одно рыло. Машину он себе уже позволить не может и ездит за 40км на публичном транспорте тратя 2+ часа в день на дорогу.

Аналогичная ситуация с другими бывшими однокласниками и сотрудниками, только те говорят что у меня работа хорошая, потому что у меня специализация и потому что я «крутой линуксоид», сеньор и прочее нытье в том же духе о том, что они так не смогут, либо смогут через Нное количество годиков, ведь «нужно больше опыта».

По их словам, Мурга могёт потому что «гениальный линуксоид», поэтому Мургу везде берут на работу и «много плОтят», а их не берут, потому что «специйолизации нема», вот и приходиться мириться с виндой и галерой. Только как же енту специализацию получить, если не пахать в нужном направлении? Замкнутый круг какой-то.

А еще бывшие втирали что админу очень сложно получать больще 65к в год, потому что это «потолок» и что я должна с этим мириться и не заявлять, что хочу зарплату выше, а то вообще работу не найду.

В общем, каждый себе сам придумывает отмазки, что бы быть УГ и не вылазить из своего болота.

Murg ★★★
()

Что ему мешает взять лыжи в руки и пойти пешком, в сторону линуксов, за которые платят?
...

+1 Соглашусь со всем что написано. В 2008г я работал конфетчиком на кондитерке, получал 11к за вычитом хавки (так 12 :D). В мои 19 лет все говорили: «забей на всё, женись и т.д. и будь как все, с твоей жизнью все ОК, мол „у всех так“».

Я не согласился и сейчас я предприниматель-эникей. Чистыми у меня сейчас теже 12к(за счёт сильного демпинга ;) ), но: свободный график, нет начальства, могу подрабатывать программистом. Перспектива роста ЗП до 100к (в обозримом будущем). Медленно, но верно иду в гору...

Все так могут, главное захотеть.

xwicked ★★☆
()
Ответ на: комментарий от post-factum

Не знаю радоваться или плакать. С одной стороны - свершилось! А с другой - «опять не Михалков» не звучит. Кто там еще из бессмертных есть с колоритной фамилиё?

gentoo1love
() автор топика

Дык, в том то и проблема, что надо слушать собственные яйки, а не то что тебе говорят сферические тролли в вакууме.

Murg ★★★
()

Это такое платье, которое по документам проходит как нижнее бельё.

te111011010
()

О, а давай короче я просто в резюме навру, что я крутой линуксоид.

А на собеседование по скайпу вместо себя посажу тебя, и типа картинка пропала. Даю 10% от будущей огромной з.п. Отличный план! Почти без недочетов... ты умеешь говорить мужским голосом? Просто я не умею женским...

gentoo1love
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

К буддистам говоришь (повторяешься)... ну если только Буддой. Кстати никто не знает, почему Далай Лама еще не показал миру, как он летает. Он же живое воплощение Будды, а Будда умел. Значит и Далай Лама может. Надо его потестить со скалы.

gentoo1love
() автор топика

К буддистам говоришь (повторяешься)... ну если только Буддой. Кстати никто не знает, почему Далай Лама еще не показал миру, как он летает. Он же живое воплощение Будды, а Будда умел. Значит и Далай Лама может. Надо его потестить со скалы.

Так дело не в религии совсем. Дело в том, чтобы кроссовки шить!

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.