LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Выбрать из двух зол

,

3

3

Раз уж stevejobs ноет, то и я не прочь поплакать. Вот какой вопрос меня интересует, ребят.

Какой шоколад вкуснее?
Хикковать и бомжевать, втыкая в линукс, поедая мозоли, но занимаясь тем, что, скажем так, хотя бы не вызывает отвращения.
Или грести на галере за 20000 р. (тестировщиком приложений), стрессуя и страдая по 8 часов в день (винда, иксель, спринты и прочая тоска).

Оба варианта бесперспективняк. Пойдешь налево - линукса дзен не познаешь все равно, пойдешь направо - денег больших все равно не заработаешь, потому что на обеих дорогах ты лишь прогрессирующий деградант и аутист.
Других вариантов вроде и нет, потому что ты не такой крутой альфач как steevejobs, и ничего больше не умеешь, кроме как плакать на ЛОР-е о том, какой ты несчастный.

Вдоль не предлагать.

PS. Засрите личку в быдлосети, плез - trupanka. На дваче просто опять забанили.

Ответ на: комментарий от Deleted

я и буддисты - мы из разных конфессий. Моя религия не позволяет мне шить, носить, продавать, покупать паль.

gentoo1love
() автор топика
Ответ на: комментарий от gentoo1love

у Далай Ламы есть самолёты в распоряжении, ему не нужно летать самому

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Есть одна проблема в твоем плане.

Ко всему-то подлец-человек привыкает!

Читай выше истории Муги про неудачников, которые привыкли.

gentoo1love
() автор топика

ДОМ В ДЕРЕВНЕ

Макс из Н.Новгорода уже уволился... гхм. Ладно, это я про то, как дауншифтер из офиса росатома уволился %-)

Deleted
()
Последнее исправление: RTP (всего исправлений: 1)

Ладно пойду проходить очередной курс по тестированию и читать Савина. Всем пока. Я умер.

gentoo1love
() автор топика
Ответ на: комментарий от post-factum

Зато кормят ;@.

Неплохо, причем. На прошлой неделе лапшичку с овощами у них ел.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Bobby_

Но конфет у тебя уже нет?

Нет, я увольнялся от тудого со скандалом...

xwicked ★★☆
()

И вообще, монотонные действия сроду медитации, можно залипнуть и постигать дзен.

Murg ★★★
()

Нахрена? Кури/бухай/нюхай/whatever, а мозги включай на работе. Не надо себя утомлять заранее.

Murg ★★★
()
Ответ на: комментарий от Bobby_

Кстати такие еще очень даже носят, только не под платье, а скорее для кхем... определенных целей. Не думаю что аксесуар в ближайшее время вымрет.

babydoll по нашенскому.

Murg ★★★
()

Далай Лама еще не показал миру, как он летает
Надо его потестить со скалы

И не покажет... Если ты его столкнёшь и он не будет знать об этом, то он не разобьётся. Если сам прыгнет или попытается, то вероятность 1% что у него получится.
Просто хвалиться не положено правилами и его могут наказать за дерзость.
Гордыня - смертный грех не потому, что ты умрёшь, а она утяжеляет носителя и он возгордившись не сможет взлететь.
Всё элементарно. Простая метафизика.

xwicked ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Murg

У меня был случай: я работал в Acronis несколько лет, с нами работал чел Name1. Потом я ушёл в Касперский, и мне пишет HR, мол к нам собеседуется чел по имени Name2, что можешь сказать про него? Я говорю, что никакого Name2 я не знаю, она мне отвечает, что мол как так, работали в одно время в одном отделе, и присылает его фотку, я смотрю, а это Name1.

В итоге выяснилось, что у Name2 на момент работы в Acronis не было российского гражданства и он взял паспорт у его друга - настоящего Name1 и вставил туда свою фотку и устроился в Acronis, потом получил гражданство и разрешение на работу и устроился в Каспер уже под настоящим именем.

А настоящий Name1 потом пытался устроиться на склад грузчиком и не мог объяснить, почему айтишник с нехилым стажем (показал HR трудовую) вдруг решил стать грузчиком.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

Конечно песец ядерный, но как-то не обьясняет то будет делать ТС кроме получения 90% «огромной зарплаты». xD

Murg ★★★
()

Но ведь и тебе ничего делать не нужно. Тебе только один раз собеседование за меня пройти, и получать 10% пока меня не уволят.

gentoo1love
() автор топика

а что будешь делать ты

Я, вероятно, повешусь, т.к. устоился тестировщиком за 25.000.

Кури/бухай/нюхай/whatever, а мозги включай на работе.

Так не работает. Точнее работает, но все наоборот.

gentoo1love
() автор топика

Но обиднее всего, что личку никто так и не засрал. Одно милое пони написало и все.

gentoo1love
() автор топика

а как же деловая репутация, все дела

это как студентоте за деньги курсачи писать, тот же уровень зашкварности

Harald ★★★★★
()

А как же угрызения совести за то, что я подсунула кому-то хомячка вместо гентушника?

ЗЫ: поздравляю

Murg ★★★
()
Последнее исправление: Murg (всего исправлений: 1)

Я не понял, почему нельзя втыкать в линукс за нормальную зарплату? В любом более менее крупном городе наверняка можно что-то найти.

sergej ★★★★★
()

а как же деловая репутация, все дела

Плохой пиар тоже пиар. Чем хуже, тем лучше.

это как студентоте за деньги курсачи писать, тот же уровень зашкварности

Я дипломы им писал. Следующий уровень зашкварности у преподов, которые этим дипломам ставили «отлично». Кстати, с деловой репутацией у них все ОК было. Т.е. можно быть зашкварным, но с репутацией. А дома они еще, наверное, жену свою бьют, но никто об этом не узнает, ведь у них репутация.

gentoo1love
() автор топика
Ответ на: комментарий от sergej

Так в темке все написано

ты не такой крутой альфач как steevejobs, и ничего больше не умеешь

А я просто не хочу быть этими админами, которые приходят на работу к 12, и которые не поспевают за медвепутами таймзоны на серверах поправлять, из-за чего у людей потом проблемы. Видели таких.

Линукс - это большая ответственность, а не настроил по гайдам, и бросил работать. Ведь работает же ну. А как работает, понимать не нужно.

gentoo1love
() автор топика

пойдешь направо - денег больших все равно не заработаешь,

Это ошибка. Надо конкретизировать сумму. Вот я хочу 30тыр зарабатывать (хрен мне их кто даст), чтобы видюшку купить (да и не только) специально для работы и учебы игр под линуксом.

Deleted
()

Только кучка бесполезных сертификатов со степика.

У меня даже таких красивых бумажек нет :(

Deleted
()

а чем тебя девопсы/сисадмины не устраивают?

sqq
()

Ну, у тебя одно важное преимущество - ты молодой. И если придем ты и я устраиваться программистом, то возьмут скорее тебя, чем меня.

gentoo1love
() автор топика

Возьмут того, кто дешевле, запишут в ведомость з/п на 10.000 больше, и эти 10.000 заберут себе. А в нормальную контору с белой зарплатой не возьмут ни того, ни другого.

gentoo1love
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.