LINUX.ORG.RU

Из двух козлов выбрать менее бодливого

1

2

Вариант первый: Синие лица и зомби на марше.
Вариант второй: echo 'acceleration'>>/etc/abode/blablabla Нормальные лица. Сильно падающий флеш плагин. На ютюбе не так часто. А то пытался тут посмотреть spaceX, так совсем не взлетает. Варианты?

Последнее исправление: superdarkshvein (всего исправлений: 1)

Варианты?

Доставать ссылку (смотри в дополнениях всякие downloader'ы) и смотреть в vlc (C-n).

Deleted
()

Щелкнуть правой кнопкой по флеш-контенту и снять галочку с Hardware Acceleration. В /etc/adobe/mms.conf убрать acceleration.

Works for me

fads ★★
()

миллион раз написано уже:
1. отключи аппаратное декодирование
2. поставь компиз
выбирай что хочешь, можно оба

megabaks ★★★★
()

Хм. В говнохроме все работает. В огнелисе (т.к. он - основной браузер) это не нужно. В чем проблемы?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от aedeph_

я в хромиуме посиживаю - проблем 0. хотя совсем недавно были: < 1.0.25 pulseaudio в хромиуме дерганный звук, на некоторых видео не двигался и не контролировался ползунок

punya ★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

И получай батарейку на полчаса-час меньше.

слив засчитан
мой нетпук с гентой на атоме же работал дольше венды
так что не пукай поперёк батьки, сына
композит не ест батарею
пора бы уже выкинуть мифы из головы
всё зависит от того, как ты настроишь компиз

megabaks ★★★★
()

Можно вклеюсь со смежным вопросом? А как-нибудь эльфийскую рунопись вместо русских букв победить можно?

uuwaan ★★
()
Ответ на: комментарий от megabaks

композит не ест батарею

Хм. Композит = работа GPU = потребление энергии = быстрее иссякает заряд аккумулятора. Разве нет?

roman77 ★★★★★
()

Давай исходники флеша - починю.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от roman77

Хм. Композит = работа GPU = потребление энергии = быстрее иссякает заряд аккумулятора.

Отсутствие композитинга = перерисовка на каждый чих = расход электричества

anonymous
()

При чём тут винда?

Юнити2д — 4 часа (да, вот такой херовый недобук), юнити — 3 часа.

Да, можно сделать из компиза подобие попенбокса… но не проще ли сразу попенбокс поставить?

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fads

это обленившиеся погромисты macromedia под линукс
поставь последний флеш с сайта или из репозитория, там роди исправили

ms-dos32
()

плохо быть тобой
мало того что ты используешь не компиз, а какую-то херню, так ещё и с логикой проблемы огромные

megabaks ★★★★
()

youtube смотрю через minitube, флеш плагин не ставлю в принципе.

router ★★★★★
()

У меня не стоит никаких перделок. Даже анимации окон при сворачивании/разворачивании проще, чем в висте.

PolarFox ★★★★★
()

Вариант третий: юзать старую версию флеша, где лица еще не приобрели трупный оттенок.

Worron ★★★
()

клоунады не надо тут
0.9 - это переписанный 0.8 и при этом бетка вечная
да ещё и убунта взялась за него
потому и косяки вылезают
вот нормальный полноценный 0.8 компиз кучу багов тупо не воспроизводит, в отличии от *вм
потому и считаю 0.9 не компизом, а какой-то пародией, по крайней мере пока

megabaks ★★★★
()

В компиз есть разные плагины. Есть, которые постоянно жрут процессор и видеокарту, но непригодны для пользования в работе. Это любимый некоторыми пользователями юнити. Есть и другие дополнения, выполненные с детской непосредственностью (реализованы криво) типа motion blur и прочих. Почему тот же motion blur постоянно задействован, а не подключается при скажем росте ускорения и в зависимости от его величины? К тому же он не использует видеокарту, что для меня полная загадка. Как следствие приблуды, которая в теории могут увеличить качество отображения не только непригодна, но и вредны для зрения.

В compiz есть плагины, которые не только ускоряют выполнение операций, но и задействованы только тогда, когда они необходимы, тем самым не увеличивают расход энергии (хотя это копеечная экономия), выполняя прорисовку за меньшее время. Причем в то же время они привносят комфорт в работу с системой. Для игр композит обычно отключают, так как он становится тормозящей прослойкой и из-за этого падает производительность.

В принципе даже школьнику вполне по силам выполнить нормальную настройку compiz. Для любителей юнити оптимальнее перейти на kde+compiz. Эту связку можно привести в полное соответствие с их потребностями, пускай и изуродовав (сорри за прямоту, но это мое мнение по поводу плохо продуманной юнити). Хорошо работает с compiz второй гном и lxde. Xfce на мой взгляд скоро станет толще второго гнома при меньшей функциональности и у него многие приложения хуже проработаны, чем в lxde, поэтому ну его нафиг.

P.S.

Для тонкой подстройки работы компьютера в режиме экономии энергии можно использовать утилиту powertop, но для задействования всех ее возможностей ядро должно быть правильно сконфигурировано.

glibych ★★
()
Ответ на: комментарий от superdarkshvein

Ну вот. Теперь меня мучит паранойя. Ушел обновляться и править /etc/abode/blablabla.

Worron ★★★
()

Написал же.. Тем, кому достаточно сильно нравится юнити, можно почти идентично настроить кде (и даже намного удобнее) совместно с компиз 0.8, который как раз и советует использовать megabaks. Глюков будет на порядок меньше, да и компьютер станет шустрее реагировать на ваши действия. Без сомнения могу сказать, что kde 4.7.4 - 4.8.x намного шустрее юнити и удобнее. К тому же compiz 0.8 не просаживается под нагрузкой, как kwin или юнити.

glibych ★★
()

Они все дырявые. Некоторые 10-ые версии менее глючные и имеют меньше дефектов. Но вообще для linux нет хорошей поддержки флеш с аппаратным ускорением.

У меня аппаратное ускорение флеша любых версий не вешает компьютер на несколько минут только на первых 3-5 просмотрах разных видео, затем требуется перегруз иксов, флеш, видеодрайвера. Без аппаратки флеш на моем железе это слайдшоу. Видео же формата html5 выглядит и того хуже флеша без аппаратки. Короче сидим на флешевой игле на компах со слабыми процессорами, но сильными видеокартами.

glibych ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.