LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Какого провайдера выбрать? Наименьшее из зол. Питер.

,

0

1

Суде по http://moyisp.ru и по http://спб-онлайн.рф у меня есть

• interzet
  • westcall - лютое говно
  • nwlk.ru - в тарифах нигде реально не указана скорость, везде написано «до».
  • dom.ru - это походу тот же интерзет
  • ростелеком

Что из этого наиболее юзабельное? Ростелеком емнип у меня в другом городе подключен, вроде жить можно. Про остальных не знаю. Интерзет вроде ругают.

Желания:

• иметь белый ip
  • без всяких подмен сертификатов
  • без всяких фишек типо «режем днс»
  • с нормальной скоростью и хорошей ценой.

Пока что в порядке годности имхо

• skynet (может быть они таки изволят мой дом подключить в ближайшее время) - неизвестно когда на самом деле подключат дом
  • nwlk.ru
  • interzet (dom.ru) - нету белого ip на младших тарифах
  • ростелеком
  • westcall - лютое говно

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 5)
Ответ на: комментарий от matrixd

skynet

ожидают подключения в ближайшее время

Так что я пока не в их списках. Если годнота - спрошу когда они раздупляться.

matrixd
() автор топика

interzet норм, за исключением того, что роутеры, которые они ставят - кусок gousi, больше 3х девайсов им уже напряжно. белый IP не юзал, не было необходимости. с другой стороны сейчас ростелеком с кабельным модемом - норм, даже с роутером проблем нет.

vostrik ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от amorpher

здрасьте. ростелеком роутер предлагает либо купить у них в рассрочку, либо вообще не брать. впаривают они кабельный модем. а вот у интерзета как раз отказаться от роутера нельзя, максимум - включить в него свой. подключал интерзет от оптики в ноябре, ростелеком по коаксиалу в феврале

vostrik ★★★☆
()
Последнее исправление: vostrik (всего исправлений: 1)

ростелеком - шли лесом, любая проблема до тп не дозвонишься, а дозвонишься толком ничего не ответят.

dom.ru и interzen входят в er-telecom вроде. Вообще с первыми работал в других регионах, достаточно адекватные товарищи, от вторых телефония в питере - работает пол года без проблем.

Все провайдеры пишут скорость «до», дабы на них с исками не наехали потом.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от vostrik

хз, я по личному опыту говорю, смотря где и кто наверное устанавливал, у меня был изначально в квартире ростелеком подключен с роутером (пароль мне не сказали какой в нём когда хотел настроить, почему и были посланы лесом), выбрал другого прова — пришёл мужик, кинул витую пару, дал логин и пароль для их сайта в личном кабинете (статистика там, оплата и пр.), предложил роутер, я отказался

да, у меня скорость до 100, так и есть, под 100 стабильно выдаёт на тестах

за 3 года раз 5 максимум не было интернетов на пару часов от силы (линию прокладывали), потом месяц дарили (не платил или полцены просили)

amorpher ★★★★★
()
Последнее исправление: amorpher (всего исправлений: 3)

Interzet норм, остальное не пробовал. Раньше часто аварии случались и сутками могли исправлять, сейчас вроде реже, раз в 3 месяца примерно. Но после скайнета все равно не то.

Nucleus-
()
Ответ на: комментарий от Nucleus-

аварии случались

очень вероятно что всякие ростелекомы их устраивают

amorpher ★★★★★
()

не хочешь и не поставят, а вот ростелеком впаривает и ещё и запрещает в нём чего настраивать

Лол что? Я не могу свой роутер воткнуть?

matrixd
() автор топика
Ответ на: комментарий от Nucleus-

Белый айпишник на младших тарифах у них есть? Всякого гемороя как логин-формы по редиректу как у вестколла нету?

matrixd
() автор топика

Interzet была поглощена dom.ru какое-то время назад, может уже год-полтора. Белый ip за 500р + 100р/месяц, ipv6 у домру есть местами, но далеко не везде. Цена — так себе, но оптом дешевле (на полгода-год). Насчет «отказаться от роутера нельзя» — в первый раз слышу.

РТК в печку сразу. ТП отвечала недели полторы на оперативный запрос.

shahid ★★★★★
()
Последнее исправление: shahid (всего исправлений: 1)

skynet - это не те товарищи, что тарелками интернет отдают? Тут или второго провайдера для исходящего трафика.

Deleted
()

interzet полное дерьмо, достаточно посмотреть трассировку через их лабиринт из древних маршрутизаторов. Не понимаю как это можно хвалить, пинги запредельные. Скорость нормальная, да, и цены хорошие. Но качество канала - дерьмо.

Может, как раз, есть смысл посмотреть на этих ребят - nwlk.ru? Гигабитами раскидываются по 750 рублей.

kirezz
()
Ответ на: комментарий от kirezz

Может, как раз, есть смысл посмотреть на этих ребят - nwlk.ru? Гигабитами раскидываются по 750 рублей.

Подумаю. Слишком шарагой пахнет. И там тоже везде написано «до».

matrixd
() автор топика

У меня интерзет. Вроде без проблем, канал симметричен, скорость ок, отрубы редки. Ни единого разрыва. Роутер свой собственный, что они там ставят я не в курсе.

Паренек который приходил подключать был люто некомпетентен. От вопроса про IPv6 впал в ступор. Долго пытался мне доказать что обязан поставить мне какую-то вендовую программу, и что без нее ничего не заработает. Узнав что в доме нет ни одного компа с вендой впал в ступор повторно. Короче, низачет.

IPv6 нету, IP вполне себе бел, но за статику надо платить.

morse ★★★★★
()

для этого нужен белый?

Да, иначе ты за сраным провайдерским натом и ничего не сможешь сделать.

matrixd
() автор топика
Ответ на: комментарий от morse

IPv6 нету, IP вполне себе бел, но за статику надо платить.

У тебя не младший тариф? Статика ладно, вроде не нужно.

matrixd
() автор топика

dom.ru - это походу тот же интерзет

4.2 - это интерзет - тот же домру :)

Valkeru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

ростелеком - шли лесом, любая проблема до тп не дозвонишься, а дозвонишься толком ничего не ответят.

С их ТП наоборот сугубо положительный опыт. Правда в Москве.

iz_tabakerki
()

А тебе не пофиг? ну будет у тебя халявный роутер валяться, ничего страшного, он же не полквартиры занимает.

iz_tabakerki
()

Подумаю. Слишком шарагой пахнет. И там тоже везде написано «до».

Да везде так написано. Даже если на сайте нет, то в договоре всё равно так. Никто не может тебе гарантировать что скорость будет стабильно 100, и ни мегабитом меньше.

iz_tabakerki
()
Ответ на: комментарий от Valkeru

ну я звонил при мастерах в саппорт, где мне сказали, что бла-бла-бла, в вашем доме подключение предполагает установку опломбированного роутера от интерзет, если хотите использовать свой - воспользуйтесь идущим в комплекте кабелем ethernet для соединения установленного роутера с дополнительным". денег за него, кстати, не брали

vostrik ★★★☆
()
Последнее исправление: vostrik (всего исправлений: 1)

Чёт я ни разу не слышал подобной бредятины, пока в техподдержке работал. Может конечно это до того как я туда устроился было.

Valkeru ★★★★
()

Значит тебе какую-то дичь втирали. И я что-то не припоминаю, чтобы абонам откуда-либо оптику тянули.

Valkeru ★★★★
()

У тебя не младший тариф?

Не помню точно, но по-моему второй снизу. Там четыреста с хреном в месяц, но если брать пакетно с предоплатой на год, то получается что-то типа 360.

morse ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tazhate

А почему вестколл говно?

Ну вот начинаешь ты как нормальный человек диагностировать - почему же нету инета. Трассировки смотришь, шлюзы пингуешь, днс проверяешь. Пакеты от тебя уходят, а к тебе не идут. Да и деньги лежат на счете. А потом открываешь браузер пишешь что угодно и ждешь ~минуту. Через ~минуту тебя редиректает на логин форму. Я когда это увидел в первый раз, знатно проматерился. Причем это говно может появляться в рандомный момент. По их объяснениям якобы у меня роутер менял свой мак-адрес на wan порте.

Плачу ~450р/мес, но при этом я за натом.

Один раз были проблемы с доступностью некоторых сайтов по https

Уходишь «в минус» при оплате «за день».

Каждый чих - оптяь денег стоит.

Тот же udp://tracker.openbittorrent.com:80 не работает, хотя не знаю провайдера ли это дело рук.

Единственный плюс - ночью и правда порой бывает 100мбит/с

matrixd
() автор топика

Зайди в ирц на руснет на канал дебиан. Там есть чел, держит прова. Ник не помню, но вроде чел норм.

unt1tled ★★★★
()

Ростелеком сразу вычёркивай. Он говно везде, где есть.

Psych218 ★★★★★
()

Я сам из мухосранска, у нас тут есть netbynet, судя по их сайту в питере он тоже есть. За все 7 лет, сколько я им пользуюсь, интернет пропадал всего 3-4 раза, да и то не дольше чем на час, даже в тех поддержку звонить не приходилось. Есть белый статический айпишник, сертификаты не подменяет, гугл днс точно не режет.

sany0k
()

matrixd, Valkeru, а не, похоже обманул. Нету внешнего IP. Мне почему-то казалось что был, но сейчас попытался через nc сам себе послать всякого, и не прошло.

Ошибся малость.

morse ★★★★★
()

Роутер можешь. Но есть такая штука как модем. Вот ее не можешь.

unt1tled ★★★★
()
Ответ на: комментарий от morse

спасибо за инфу! Тогда не буду рассматривать интерзет

matrixd
() автор топика
Ответ на: комментарий от unt1tled

Только если пойдешь, лор там не упоминай. Запинают.

unt1tled ★★★★
()

Странно, мне пытались говнодлинк впарить, но я вежливо отказался.
Белый IP включается через личный кабинет, но за статику нужно платить.
Но чувствую буду валить от интерзета. Инет устраивает, но мне нужен IPTV который я могу смотреть через VLC, а не через их фирменную говнокоробку, которая виснет 3 раза в день.

vasya_pupkin ★★★★★
()

у меня бесплатный. Если статика нужна - то платно.
Хотя хрен знает, белый ли он или нет - надо проверить. В личном кабинете есть пимпа «не использовать nat» - что это в их терминологии значит - я хз =))

vasya_pupkin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vasya_pupkin

у меня бесплатный. Если статика нужна - то платно.
Хотя хрен знает, белый ли он или нет - надо проверить. В личном кабинете есть пимпа «не использовать nat» - что это в их

терминологии значит - я хз =))

У тебя тариф какой по счету снизу?

matrixd
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.