LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Интересная работа, кто видел этого зверя?

,

0

1

Сидишь на работе и вроде все нормально и деньги и башка не болит, но жопа хочет приключений!

Начинаешь искать: то банки, то «перспективная» фирма по разгребанию авгиевых конюшен предыдущей команды (и разгреб бы, но проблемы обычно не в команде), то ооо «попилы и откаты».

Через некоторое время приходишь в к мысли что «Разработчик» никому и не нужен, в большинстве контор хотят видеть «автоматизированный генератор исходного кода» или еще что-то примитивное.

Расскажите была (есть) ли у вас действительно интересная работа, и чем вы там занимаетесь?

Deleted

На интересной работе, к сожалению, совсем неинтересная зарплата ☹

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Ну, допустим, тебя не устраивает этот рынок. Так почему ты участвуешь в торгах?

И потом, ты не указываешь критерии интересности.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

Расскажите была (есть) ли у вас действительно интересная работа, и чем вы там занимаетесь?

Есть. Занимаюсь теоретической проработкой политической теологии.

Akamanah ★★★★★
()

Сидишь на работе и вроде все нормально и деньги и башка не болит, но жопа хочет приключений!

Предпочитаю искать приключения вне рабочего места. Работа - зло, но пока приходится работать, ибо коммунизм ещё не наступил, а жрать охота каждый день

Satou ★★★★
()

Ну у меня сейчас таски как раз связаны с освоением новых технологий. Да, доволен, сейчас имею практически карт-бланш на внедрение всяких интересных штук.

Да, пишу на пыхе.

drull ★☆☆☆
()
Последнее исправление: drull (всего исправлений: 1)

недавно же себе взял, у нас прикольно :)

через дорогу народ года 3 пилил социалочку.

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Я вот свалил на интересную. Теперь считаю себя вообще болваном.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

да практически что угодно лишь бы сложнее стандарного напихивания аннотаций спринга и секса с конфигами

на старой работе я и парсеры для своих недо-язычков рисовал (вручную больше) и rpc, и realtime анализ движения транспортных средств, и толстый клиент для учетной системы на базе nakedobjects паттерна.

Deleted
()

дык сваливать надо на интерсную - а ее нет

Не верю.
Если нет интересной под боком - можно по шевелиться и найти в другом месте.
Если не нравится программировать то сменить профессию.

grim ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от grim

Дак ищу, в том же яндексе рассказывают про интересную, а ищут специалистов на маркет где логика в оракловых процедурах сидит, епт.

Deleted
()

логика в оракловых процедурах сидит

ты так говоришь, как будто это что-то плохое

По сабжу: ну вот у меня пока не было неинтересной работы, за без малого 10 лет трудового стажа. Возможно, потому, что я стараюсь менять профиль на что-то очень-очень малознакомое, и постоянно учусь в процессе. Последний раз так с жабьего энтерпрайза ушел в оперирование питонячими приложениями. Пока еще не надоело, за 3 года.

leave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

имею практически карт-бланш на внедрение всяких интересных штук

на пыхе

лол, звучит как «могу лепить АБСОЛЮТНО что-угодно из г@вна, полный карт-бланш».

Komintern ★★★★★
()

Не интересно - свалил.

Что может быть проще?

Когда живешь у мамы с папой на шее, то да, проще. Тебе кажется что ты востребованный специалист и ты всем нужен, а сам ты готов горы свернуть. Юношеский максимализм разбивается об суровую реальность, когда тебе нужно кормить семью, у тебя на шее жена и ребенок, плюс родители уже далеко пенсионеры и им то же нужен уход и внимание.

Тут-то ты и понимаешь что с хороших мест никто не уходит, люди на таких местах сидят десятилетиями и не жужжат.
А там где всегда нужны специалисты, где всегда текучка кадров, то там либо плохо платят или не платят вообще, либо работы столько, что ее хватит до конца жизни, и сил ты там оставишь больше чем заработаешь.

Тогда и приходит откровение, что когда ты был прыщавым юнцом у тебя была нормальная работа на которой можно было сидеть и не жужжать, а заниматься самообразованием или найти вторую себе работу если денег мало, но жопа захотела приключений...

e000xf000h
()
Ответ на: комментарий от leave

оперирование питонячими приложениями

Ну вот меня такое не прельщает, мне надо чтонить нездоровое, когда начальство сказало «а можно сделать так чтобы предсказывать прибытие автобуса на остановку» я обалдел от того сколько эта задача тянет всяких интересных вопросов, но блин за 6 лет таких было несколько штук и притравленных тем что «это надо за неделю», а потом и они кончились.

Deleted
()

Ну вот меня такое не прельщает

а если это превращается в «сделать так, чтобы оно тянуло 50k rps и обновлялось без даунтайма»? У нас тут не чистое оперирование, получилось с грехом пополам сделать то, что принято называть devops. Подумать есть над чем, задач архитектурного плана и R&D более чем хватает.

leave ★★★★★
()
Последнее исправление: leave (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от leave

Если адекватно (а то у нас щас требование в 10k tps на инстанс, причем что такое transaction они не понимают, но «так надо») - то еще куда ни шло, но тыж не можешь переделать архитектуру: софт уже написан.

Deleted
()

жопа хочет приключений

Хреновая у тебя работа, деточка. У меня вот жопа не хочет приключений. Вообще. Совсем. Можно с меня половину приключений снять?

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Можно с меня половину приключений снять?

Не тех же, тех приключений у меня было осенью - несколько месяцев без выходных.

Deleted
()

Дак ищу, в том же яндексе рассказывают про интересную, а ищут специалистов на маркет где логика в оракловых процедурах сидит, епт.

В поиске работы главное не останавливаться и не падать духом.
А мелочи вроде подстройки резюме под понравившуюся позицию, умение проходить интервью, знания предмена и подготовка - это само собой разумеющееся.

grim ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от e000xf000h

Когда живешь у мамы с папой на шее, то да, проще.

Подрастете и пойдёте на свой хлеб и поймете, что приключения только начинаются ;)

Тут-то ты и понимаешь что с хороших мест никто не уходит, люди на таких местах сидят десятилетиями и не жужжат.

Есть и такие, но это скучно.

А там где всегда нужны специалисты, где всегда текучка кадров, то там либо плохо платят или не платят вообще, либо работы столько, что ее хватит до конца жизни, и сил ты там оставишь больше чем заработаешь.

Как говорила знакомая мама 6 детей:
- Это только первых двоих трудно рожать а потом как по маслу :)

Тогда и приходит откровение, что когда ты был прыщавым юнцом у тебя была нормальная работа на которой можно было сидеть и не жужжать, а заниматься самообразованием или найти вторую себе работу если денег мало, но жопа захотела приключений...

Нифига я вас росиян не понимаю. Почму вы всё к анальным-гомосексуельным развлечениям сводите?

grim ★★☆☆
()
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 1)

С трэйдеры попробуйте поработать.
Постоянно нужно что-то предсказать :)

grim ★★☆☆
()

Только в маркетинге при запуске новых брендов/товаров/услуг.

Но туда я попадал только по знакомству :)

Shadow ★★★★★
()

Подрастете и пойдёте на свой хлеб и поймете, что приключения только начинаются ;)

У некоторых юношеский долбо максимализм не проходит и после 30, им все еще хочется приключений.

Есть и такие, но это скучно.

лол это пишет тот кто живет в провинции

Как говорила

не успевает срастаться

Нифига я вас росиян не понимаю.

как мигрантом в провинции стал, так сразу и престал понимать?

Почму вы всё к анальным-гомосексуельным развлечениям сводите?

Потому что ты так смотришь на мир, через анально-гомосексуельные развлечения, вот тебе и мерещиться это повсюду. ;)

e000xf000h
()

Не знаю, у меня все работы были офигительными, и текущая не исключение. Правда, последние две уж больно быстро сменились. На одной я проработал два года, контору продали, половину айти разогнали, я не стал дожидаться и свалил, тем более денег было не так чтобы заоблачно. На второй работе прошел год, и случился тот же сценарий: покупка, реорганизация, запахло жареным, я соскочил. Сейчас место отличное, работа дико доставляет, но теперь жопа хочет приключений. Еще год поработаю, пойду искать где трава зеленее.

alex_the_v ★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

не надо было путь жаба-кодера выбирать )

толсто. работа на яве — одна из самых интересных, если не веб. я бы даже на меньшую зп пошел кодить на яве

unt1tled ★★★★
()
Последнее исправление: unt1tled (всего исправлений: 1)

где логика в оракловых процедурах сидит

лол. щас как раз этим занимаюсь. хочется повеситься каждый день

unt1tled ★★★★
()

Нарисуй треугольник из «большая зп» «интересная работа» «реальность». Выбери любые два.

Deleted
()

Суть поста в том что интересно нет, и выходит какойто двуугольник.

Deleted
()

У некоторых юношеский долбо максимализм не проходит и после 30, им все еще хочется приключений.

Какое отноешение юношеский максимализ имеет отношение к приключениям мне не понятно.
Но вот то, что некоторые превращаются в старых пердунов уже в 20 - это факт.

лол это пишет тот кто живет в провинции

Более того, живущий в деревне и перехавший в деревню из столицы.

как мигрантом в провинции стал, так сразу и престал понимать?

Нет.
У росиян гомо-анальная тематика всегда была в почёте.

Вот вы, как мигрант из деревни в город, разъясните мне как мигранту и города в деревню:
Почему у вас так популяра гомо-анальная тематика?
Почему вас начальни поимел, почему ваша жопа хочет приключений?

grim ★★☆☆
()
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 2)

думаю, в большом городе всегда можно найти интересную работу. в маленьком населённом пункте, возможно, с этим проблематичнее. но программист всегда может работать удалённо, заниматься фрилансом, заняться опенсорцом, чтобы было не скучно. в общем, вариантов много.
у меня лично всегда была интересная работа. не было причин выбирать неинтересную. как только мне становится скучно и я понимаю, что достигнут «потолок» в плане развития, я меняю работу. обычно это происходит раз в два-три года.

Iron_Bug ★★★★★
()

Какое отноешение юношеский максимализ имеет отношение к приключениям мне не понятно.

Когда повзрослеешь, поймешь.

У росиян гомо-анальная тематика всегда была в почёте.

Почему у вас так популяра гомо-анальная тематика?

Почему вас начальни поимел, почему ваша жопа хочет приключений?

Педерастия волнует только тебя, ты так о ней много говоришь, везде ее находишь. В демократической провинции, или у местного населения педерастия не в почете?

e000xf000h
()

Педерастия волнует только тебя, ты так о ней много говоришь

Вы уходите от ответа, пытаясь перевести все на меня :)

А я всего то спросил, почему вы все говорите о поиске приключения для вашей жопы и как вас имеют все в первую очередь начальство.

И это постоянно упоминается в разговоре росиян.

Не хотите отвечать не нужно.

Так и останусь в неведении, почему вы постоянно говорите о таких отношениях.

grim ★★☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.