LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Ubuntu на Apple

, ,

0

2

Установил Ubuntu на последний Макбук. Тут она выглядит приятно, удобно и даже не тормозит, как на десктопе. Шрифты лучше стали и цвета.
Я думал, что Ubuntu (и юнити), скорее, для десктопов. Или это так и задумано? Честно говоря, хочется даже оставить ее тут. Какие мысли по этому поводу?

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 1)

Знакомый тоже снёс OS X и юзает бубен на эйрбуке. Говорит существенно шустрее яблооси.

Sunderland93 ★★★★★
()

Вот только если бы не потребление энергии.

Unnamed ★★
()

Энергопотребление.

Собирать проприетарный модуль вай-фая нужно для каждого ядра.

Deleted
()

Какой макбук? Как изменилось время жизни на батарее? Нормально ли работает уход в ждущий режим при закрывании крышки? Работают ли жесты и есть ли аналог BetterTouchTool?

Tweaker ★★★★☆
()
Последнее исправление: Tweaker (всего исправлений: 1)

Присоединяюсь к вопросам «какой макбук», «скока живет» и «что не работает». И еще - как юнити выглядит на ретине?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deathstalker

Ну у Торвальдса же тоже макбук, по крайней мере, раньше был...

aegi ★★★
()

конечно для десктопа.

+ разные сочетания клавиш, помогающие меньше трогать мышь

ionanahin ★★★
()

а зачем вообще тогда макбук покупать? Или это просто какой то новый вид мазохизма и я пропустил тренд?

SliFly
()
Ответ на: комментарий от Deleted

как юнити выглядит на ретине?

про это недавно писали на лоре (со ссылкой на какую-то там хабро-статью), что юнити чуть ли не единственное линукс-окружение, корректно работающее на ретине.

«какой макбук»

написано же — последний. т.е. скорее всего вот этот http://www.apple.com/macbook/

waker ★★★★★
()
Последнее исправление: waker (всего исправлений: 2)

Скока жрет, скока прет?

Меня иногда накрывает желание вкатить генту на свой, но пока здравый смысл берет верх.

staseg ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.