LINUX.ORG.RU

Помимо того, что это, наверняка, тормозное говно?

dk-
()

Обычная тормозная звонилка имхо. Что с андроидом, что с firefox os с 512 мегабайтами памяти особо шустро работать не будет.

Rubystar ★★
()

Какие могут быть подводные камни?

Быстро разберут.

Black_Roland ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rubystar

Я в курсе.

Но как-никак Firefox OS — это полностью свободная (ну, за исключением драйверов, но в этом виноваты вендоры, а не мозилла) ОС.

И это интересно.

svobodka_fighter
() автор топика

Год назад все желающие купили, тормоз.

Deleted
()

А ты пробовал этим пользоваться? То есть ты знаешь или просто «не читал но осуждаю»?

mbivanyuk ★★★★★
()

А в чём толк комфорта, если им нельзя СВОБОДНО пользоваться?

Результат свободного программирования — программы, которые весьма надёжны и эффективны, и я счастлив, что это придает ему привлекательности. Но я скоре бы выбрал едва работающую, неэффективную, ненадёжную, но свободно распространяемую программу, чем удобную и надёжную, но проприетарную программу, которая не уважает мою свободу
RMS.

svobodka_fighter
() автор топика

Бери, я в своё время за 99 баксов взял, не жалею.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()

Не советую. Год назад не смог обновить FOSS до последнего мастера 2.0 из-за невозможности обновить системные компоненты, так что свобода там мнимая. Хотя, уточни какой версии идёт из коробки, может уже некритично.

eagleivg ★★★★★
()

Я бы не советовал. У меня был ZTE Open C и я его угробил. Alcatel One Touch Fire E тоже уже упали в цене и я купил пару недель назад один за 50 евро. Alcatel хотя бы уже тем лучше, что его не стыдно вытянуть в автобусе, чтобы позвонить. ZTE выглядел как кусок дешёвой пластмассы и я предпочитал на людях с ним не показываться.

Плюс ZTE: для него есть туториалы на сайте самой мозиллы, на xde-developers и т.д. Образа для ZTE Open C и Flame совместимы, поэтому можно проапдейтиться до 2.0 относительно безболезненно. Я в своё время проапдейтил, и если не ошибаюсь в сборке 2.0 отсутствовала русская клавиатура (или локализация, не помню уже). Я рассерженно пёрднул и закричал: «Ах так, тогда я cейчас я буду устанавливать все образы которые только найду». Через полчаса аппаратик издох, так что даже загрузчик не появляется.

Alcatel One Touch Fire E сразу же после включения апдейтится до FFOS 2.0. Сейчас я даже беру его с собой на работу и смело кладу на стол, на всеобщее обозрение.

Касательно к FFOS 2.0 на Alcatel. Одно и самых слабых мест — это браузер. В нём ровно три настройки: удалить хронику, удалить куки и сохранённые файлы, поменять поисковую машину по умолчанию (Google, Bing, Yahoo). Второе слабое место - отсустствие не только оффлайн-карт, но и turn-by-turn навигации в онлайн-картах.

Heretique
()

Советую. Гоняю на нём CyanogenMod 12.1, от Firefox OS отказался сразу же — с приложениями там всё плохо.

xdimquax ★★★★
()

Как звонилка с браузером отличный девайс
Правда экран мелкий и ниоч, но ШГ вполне нормальные

mystery ★★
()

Удваиваю вопрос, только в контексте установки Android и использования как навигатора, какие подводные камни? Как там GPS?

unikoid ★★★
()

А кто-нибудь пользовал, оно как железка с камерой - ок? Ядро можно поменять на самосборное? Исходники есть?

slapin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от slapin

Я к тому, что если не пользовать в качестве телефона, а как трекер с камерой и GPS и своим софтом - нормально будет?

slapin ★★★★★
()

Как звонилка/браузилка/читалка как раз-таки будет летать, очень недурно за такие деньги. Привыкли к своим нексусам и прочим гнусмасо-лагманам с 8-ю ядрами и терабайтами оперативки, понимаешь ли. Скоро из-за таких вот совсем забьют на оптимизацию, 512 мегабайт им видите ли мало.

aegi ★★★
()
Ответ на: комментарий от Heretique

ZTE выглядел как кусок дешёвой пластмассы и я предпочитал на людях с ним не показываться.

Несолидно большому дядечке с куском пластмассы? Надо шоб бохато было?

aegi ★★★
()
Ответ на: комментарий от aegi

Да нет, сейчас дорогим телефоном никого не удивишь, даже у школьников повально последние iPhone'ы и Samsung'и. Если кто-то глядя на мой старый телефон говорит: «Ой фу, а у меня 2 гигабайта памяти и восемь ядер», то для меня это звучит, как восторг шлюх, которые хвастаются тем, какие особо толстые писюны они умеют отсасывать.

Тем не менее ZTE Open C находится за гранью всякого минимализма, это откровенно дешёвый телефон, который пылился на складе ZTE и который удалось сбагрить благодаря одной единственной причине — к нему прикрутили Firefox OS. Для приверженцев свободного ПО, к которым в свободное от работы время отношу себя и я, слабые технические характеристики не являются препятствием к покупке.

Тем кому наплевать, на ужасную камеру, на нуль-функциональный браузер, на который нельзя поставить дополнения, на отсутствие навигации, на полуполный маркетплэйс — тот конечно должен срочно покупать ZTE Open C.

Heretique
()

Охренеть, теперь уже то, что батарею можно вытащить, за фичу выдают

buddhist ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Heretique

Firefox OS

Одно и самых слабых мест — это браузер

Это победа.

HeipaVai1o
()

Что там с драйверами? Своё ядро можно собрать?

Chaser_Andrey ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.