А в чём толк комфорта, если им нельзя СВОБОДНО пользоваться?
Результат свободного программирования — программы, которые весьма надёжны и эффективны, и я счастлив, что это придает ему привлекательности. Но я скоре бы выбрал едва работающую, неэффективную, ненадёжную, но свободно распространяемую программу, чем удобную и надёжную, но проприетарную программу, которая не уважает мою свободу
Не советую. Год назад не смог обновить FOSS до последнего мастера 2.0 из-за невозможности обновить системные компоненты, так что свобода там мнимая. Хотя, уточни какой версии идёт из коробки, может уже некритично.
Я бы не советовал. У меня был ZTE Open C и я его угробил. Alcatel One Touch Fire E тоже уже упали в цене и я купил пару недель назад один за 50 евро. Alcatel хотя бы уже тем лучше, что его не стыдно вытянуть в автобусе, чтобы позвонить. ZTE выглядел как кусок дешёвой пластмассы и я предпочитал на людях с ним не показываться.
Плюс ZTE: для него есть туториалы на сайте самой мозиллы, на xde-developers и т.д. Образа для ZTE Open C и Flame совместимы, поэтому можно проапдейтиться до 2.0 относительно безболезненно. Я в своё время проапдейтил, и если не ошибаюсь в сборке 2.0 отсутствовала русская клавиатура (или локализация, не помню уже). Я рассерженно пёрднул и закричал: «Ах так, тогда я cейчас я буду устанавливать все образы которые только найду». Через полчаса аппаратик издох, так что даже загрузчик не появляется.
Alcatel One Touch Fire E сразу же после включения апдейтится до FFOS 2.0. Сейчас я даже беру его с собой на работу и смело кладу на стол, на всеобщее обозрение.
Касательно к FFOS 2.0 на Alcatel. Одно и самых слабых мест — это браузер. В нём ровно три настройки: удалить хронику, удалить куки и сохранённые файлы, поменять поисковую машину по умолчанию (Google, Bing, Yahoo). Второе слабое место - отсустствие не только оффлайн-карт, но и turn-by-turn навигации в онлайн-картах.
Как звонилка/браузилка/читалка как раз-таки будет летать, очень недурно за такие деньги.
Привыкли к своим нексусам и прочим гнусмасо-лагманам с 8-ю ядрами и терабайтами оперативки, понимаешь ли. Скоро из-за таких вот совсем забьют на оптимизацию, 512 мегабайт им видите ли мало.
Да нет, сейчас дорогим телефоном никого не удивишь, даже у школьников повально последние iPhone'ы и Samsung'и. Если кто-то глядя на мой старый телефон говорит: «Ой фу, а у меня 2 гигабайта памяти и восемь ядер», то для меня это звучит, как восторг шлюх, которые хвастаются тем, какие особо толстые писюны они умеют отсасывать.
Тем не менее ZTE Open C находится за гранью всякого минимализма, это откровенно дешёвый телефон, который пылился на складе ZTE и который удалось сбагрить благодаря одной единственной причине — к нему прикрутили Firefox OS. Для приверженцев свободного ПО, к которым в свободное от работы время отношу себя и я, слабые технические характеристики не являются препятствием к покупке.
Тем кому наплевать, на ужасную камеру, на нуль-функциональный браузер, на который нельзя поставить дополнения, на отсутствие навигации, на полуполный маркетплэйс — тот конечно должен срочно покупать ZTE Open C.