LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Говорите ICQ мертва?

, , , ,

1

1

Вчера меня забанили в аське: входящие сообщения работали, но на все исходящие приходило:

Your account has been compromised. Please proceed to the following link to unblock your account: https://icq.com/XXXXXXXXX/antispam?sc=YYYYYYYY

При переходе по ссылке безальтернативно предлагалось ввести свой номер телефона для привязки к аккаунту ICQ, чего я делать не стал и сразу написал в саппорт:

Why my account was blocked?
Since today when I try to send a message to someone in my contact list I get „Your account has been compromised. Please proceed to the following link to unblock your account: https://icq.com/XXXXXXXXX/antispam?sc=YYYYYYYY”. If my account really was compromised then why you give to attacker possibility to link my account with his phone number? If not — please unblock my account because I don't want to link my account with phone number, so if my account will not unblocked I will be forced to move to another instant messaging services. Thanks.

На что уже сегодня утром получил ответ:

Hello,
The situation is fixed.
Check it please.
Best Regards,
The ICQ Team

А в каких ещё instant messaging services так быстро реагируют на проблемы пользователей?

★☆

Последнее исправление: h578b1bde (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Psych218

У меня быстрее в несколько тысяч раз. Только подумал о жалобе — сам себе ответил, через пару минут сам решил.

Все твои собеседники зарегистрированы на твоём сервере, да?

А с аськой ты так сможешь?

Конечно, если подниму свой OSCAR-сервер.

h578b1bde ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от h578b1bde

Не все. Но проблему собеседника будет решать собеседник. Или ты в саппорт аськи сам пишешь, когда у собеседника проблемы?

Psych218 ★★★★★
()

Конечно, если подниму свой OSCAR-сервер.

И с него можно будет с пользователями с основных серверов? Если да, то эта аська не так плоха, как казалось. Я вообще не знал, что реализация этого OSCAR-сервера существует.

Но всё же она уступает джабберу в том, что там нет конференций. Для многих именно это очень важно.

Psych218 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Psych218

И с него можно будет с пользователями с основных серверов?

Не скажу т.к. не было необходимости поднимать свой сервер.

Но всё же она уступает джабберу в том, что там нет конференций. Для многих именно это очень важно.

Не спорю, но здесь есть другая альтернатива — старый добрый IRC. Да и скайп вроде как умеет в конференции.

h578b1bde ★☆
() автор топика

Когда-то было много проблем при общении пользователей с разных серверов?

Ну кроме убогого контактика.

buddhist ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от buddhist

Когда-то было много проблем при общении пользователей с разных серверов?

Больше чем при общении пользователей в ICQ в пост-AOLьный период, т.к. почти все жабер-сервера имели свойство часто падать, да ещё и в разное относительно друг друга время. Некоторые из них успешно загнулись, как там обстоят дела с ещё оставшимися я уже даже не слежу.

h578b1bde ★☆
() автор топика

почти все жабер-сервера имели свойство часто падать

Это как-то связано с тем, что два пользователя, поднявших у себя сервера, не могут, по твоему мнению, друг с другом общаться?

buddhist ★★★★★
()

не могут, по твоему мнению, друг с другом общаться?

Дай мне линк на это „моё” мнение, а то у меня ощущение что ты что-то дофантазировал за меня.

два пользователя, поднявших у себя сервера

Два пользователя, поднявших у себя лишь клиенты vs два пользователя, поднявших и настроивших у себя и клиенты и сервера. Feel the difference.

h578b1bde ★☆
() автор топика

Почему ты считаешь, что все собеседники должны быть зарегистрированы на том же сервере?

Feel the difference

Не слишком большая разница, если сделать все так, чтобы потребовалось нажать только одну кнопку

buddhist ★★★★★
()

Почему ты считаешь, что все собеседники должны быть зарегистрированы на том же сервере?

Почему ты считаешь что я должен опровергать придуманные тобой и приписанные мне мысли? Я говорю о том что в жабере количество точек отказа увеличивается пропорционально увеличению количества серверов, участвующих в обмене сообщениями.

Не слишком большая разница, если сделать все так, чтобы потребовалось нажать только одну кнопку
если сделать

Ключевая фраза.

h578b1bde ★☆
() автор топика

я должен опровергать придуманные тобой и приписанные мне мысли

Потому что это ты спросил, все ли собеседники будут зарегистрированы на его сервере.

количество точек отказа увеличивается пропорционально увеличению количества серверов, участвующих в обмене сообщениями

С другой стороны, такие отказы менее болезненны.

buddhist ★★★★★
()

Потому что это ты спросил, все ли собеседники будут зарегистрированы на его сервере.

Человек сказал что все проблемы на своём сервере он решает сам. Очевидно же что это не работает если у собеседника другой сервер, нет?

С чего это?

h578b1bde ★☆
() автор топика

Человек сказал что все проблемы на своём сервере он решает сам. Очевидно же что это не работает если у собеседника другой сервер, нет?

Очевидно, что нет. Самостоятельное решение проблем своего сервера работает вне зависимости от фазы Луны, сервера собеседника и последней буквы его фамилии.

С чего это?

ОМГ, иди поспи O_O.

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от t184256

Очевидно, что нет. Самостоятельное решение проблем своего сервера

Причём тут проблемы своего сервера? Последуй своему совету и проспись.

O_O

Да, у меня такая же реакция. Действительно, ведь каким боком где-либо отказы могут быть менее болезненными если из-за всех их следствием является невозможность общения? Фанатизм и мастурбация на протокол в чистом виде.

h578b1bde ★☆
() автор топика

Очевидно, что нет. Самостоятельное решение проблем своего сервера...

Причём тут проблемы своего сервера? Последуй своему совету и проспись.

Я впечатлен. Поставь на аватарку золотую рыбку.

каким боком где-либо отказы могут быть менее болезненными если из-за всех их следствием является невозможность общения?

Хорош прикалываться, отказы в распределенной сети вызывают меньшую «невозможность общения», чем в централизованной.

если из-за всех их следствием

Но ты поймешь это только утром.

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от t184256

Хорош прикалываться, отказы в распределенной сети вызывают меньшую «невозможность общения», чем в централизованной.

С точки зрения пользователя в чём разница? Держание учёток на нескольких серверах равносильно использованию разных протоколов в мультипротокольном клиенте.

h578b1bde ★☆
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.