LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Говорите ICQ мертва?

, , , ,

1

1

Вчера меня забанили в аське: входящие сообщения работали, но на все исходящие приходило:

Your account has been compromised. Please proceed to the following link to unblock your account: https://icq.com/XXXXXXXXX/antispam?sc=YYYYYYYY

При переходе по ссылке безальтернативно предлагалось ввести свой номер телефона для привязки к аккаунту ICQ, чего я делать не стал и сразу написал в саппорт:

Why my account was blocked?
Since today when I try to send a message to someone in my contact list I get „Your account has been compromised. Please proceed to the following link to unblock your account: https://icq.com/XXXXXXXXX/antispam?sc=YYYYYYYY”. If my account really was compromised then why you give to attacker possibility to link my account with his phone number? If not — please unblock my account because I don't want to link my account with phone number, so if my account will not unblocked I will be forced to move to another instant messaging services. Thanks.

На что уже сегодня утром получил ответ:

Hello,
The situation is fixed.
Check it please.
Best Regards,
The ICQ Team

А в каких ещё instant messaging services так быстро реагируют на проблемы пользователей?

★☆

Последнее исправление: h578b1bde (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от gadfly

Сначала запускают левые бинарный, пропатченные неизвестно кем, а потом на вирусы жалуются.

Ты меня с кем-то путаешь, я на вирусы не жаловался. Да и вирустотал показывает что всё хорошо.

пропатченные неизвестно кем

Расскажи это пользователям бинарных дистрибутивов линукса.

h578b1bde ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от h578b1bde

Под оффтопик миранда неплохо со скайпом справляется. К сожалению под линукс ничего похожего нет.

Tweaker ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Tweaker

Под оффтопик миранда неплохо со скайпом справляется.

Там же для этого всё равно нужен запущенный в фоне скайп, который в новых версиях стал слишком жирным. Или я что-то прослоупочил?

h578b1bde ★☆
() автор топика

Или я что-то прослоупочил?

Ага, оно теперь через веб версию работает, насколько я понял. В фоне ничего не требуется, лишней памяти не жрет. Смешно сказать в 2015 году миранда для 4-х протоколов (аська, жаббер, скайп, вк) и кучи плагинов потребляет 45 мегабайт оперативки. Все бы так быдлокодили.

Tweaker ★★★★☆
()
Последнее исправление: Tweaker (всего исправлений: 1)

В фоне ничего не требуется, лишней памяти не жрет. Смешно сказать в 2015 году миранда для 4-х протоколов (аська, жаббер, скайп, вк) и кучи плагинов потребляет 45 мегабайт оперативки.

Довольно неплохо. А видео/аудио там работает или только чат?

h578b1bde ★☆
() автор топика

почти все жабер-сервера имели свойство часто падать

Это как-то связано с тем, что два пользователя, поднявших у себя сервера, не могут, по твоему мнению, друг с другом общаться?

buddhist ★★★★★
()

Точно не знаю, думаю только чат.

Просто мне ещё иногда нужно звонить, тут старые версии выручают. Было бы неплохо для этого иметь альтернативные варианты дабы в случае чего безболезненно переползти.

h578b1bde ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от buddhist

не могут, по твоему мнению, друг с другом общаться?

Дай мне линк на это „моё” мнение, а то у меня ощущение что ты что-то дофантазировал за меня.

два пользователя, поднявших у себя сервера

Два пользователя, поднявших у себя лишь клиенты vs два пользователя, поднявших и настроивших у себя и клиенты и сервера. Feel the difference.

h578b1bde ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от t184256

man transport

Отличное решение — добавить ещё одну промежуточную точку отказа, зависящую от левой пятки владельца сервера и погоды на Марсе. Одно лишь непонятно: как транспорты могли бы повлиять на сабжевую проблему.

h578b1bde ★☆
() автор топика

Почему ты считаешь, что все собеседники должны быть зарегистрированы на том же сервере?

Feel the difference

Не слишком большая разница, если сделать все так, чтобы потребовалось нажать только одну кнопку

buddhist ★★★★★
()

сабжевая проблема = ты пользуешься аськой в 2015 году. кто лучше с ней справится — терапевт, участковый, транспорты, местный священник или экзорцист — я не знаю и судить не берусь.

t184256 ★★★★★
()

Это лишние клиенты под каждую платформу — лишние точка отказа.

Какие лишние клиенты? В каждом первом мультипротокольном кроссплатформенном клиенте есть ICQ.

h578b1bde ★☆
() автор топика

ты пользуешься аськой в 2015 году

Элитка? Почему тебя интересуют проблемы пользователей, которые хотят общаться а не дрочить на протокол? Проходи мимо.

h578b1bde ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от najlus

А так же вацапп и ещё кучу несовместимого друг с другом, проприетарного, завязанного на одном, подконтрольном хрен пойми кому, сервере говна.

Ещё wechat и viber в список добавь. Например, при смене симки и номера в мобильнике я не могу в вайбере разлогиниться со старого номера и зарегить его на новый... Дурацкая идея использовать номер мобилки для регистрации, в стране, где при перемещении между областями обязательно приходится ставить местную симку.

Хенгаутс, который работает только через браузер... Да и агент мейлру- тоже через браузер... Фейстайм ненужно по той простой причине, что позиционируется только для Apple-prayers.

ЗЫ в итоге наткнулся в интернетах на ВК-плагин для pidgin... выглядит на 100% как аська...

ЗЫ2 аккаунт от аськи в пиджине до сих пор висит, только чёт не подключается... В последний раз юзал аську году этак в 2010... так с тех пор конфиг пиджина и мигрирует с железки-на-железку, обрастая старыми акками.

nekosargot ★★★
()
Последнее исправление: nekosargot (всего исправлений: 2)

Почему ты считаешь, что все собеседники должны быть зарегистрированы на том же сервере?

Почему ты считаешь что я должен опровергать придуманные тобой и приписанные мне мысли? Я говорю о том что в жабере количество точек отказа увеличивается пропорционально увеличению количества серверов, участвующих в обмене сообщениями.

Не слишком большая разница, если сделать все так, чтобы потребовалось нажать только одну кнопку
если сделать

Ключевая фраза.

h578b1bde ★☆
() автор топика

У них нет проблем, потому что я не упорот и использую XMPP.

У всех троих красноглазиков? Рад за вас. У меня, как видишь, тоже проблем нет.

h578b1bde ★☆
() автор топика

Ключевой момент, который все меняет. Сама концепция мультипротокольных клиентов — беспросветный отстой по определению. Захочешь оспорить — покажи мне мультипротокольный клиент под ведро, который умеет однообразные аналоги хотя бы Stream Management и Message Archive для _всех_ этих самых протоколов.

t184256 ★★★★★
()

я должен опровергать придуманные тобой и приписанные мне мысли

Потому что это ты спросил, все ли собеседники будут зарегистрированы на его сервере.

количество точек отказа увеличивается пропорционально увеличению количества серверов, участвующих в обмене сообщениями

С другой стороны, такие отказы менее болезненны.

buddhist ★★★★★
()

У всех троих красноглазиков?

Плохой, некачественный тролль... У десятка красноглазиков, десятка белоглазиков, десятка синеглазиков... Ты так и не почитал, что такое «транспорт», да?

У меня, как видишь, тоже проблем нет.

Да хоть вконтакт юзай, мне-то какое дело. У большинства и с ним проблем нет, только вот это не значит, что его надо использовать.

t184256 ★★★★★
()

Сама концепция мультипротокольных клиентов — беспросветный отстой по определению

Да, куда им до глючных кастрированных транспортов.

Захочешь оспорить — покажи мне мультипротокольный клиент под ведро

Зачем мне твоё ведро если я им не пользуюсь?

h578b1bde ★☆
() автор топика

Потому что это ты спросил, все ли собеседники будут зарегистрированы на его сервере.

Человек сказал что все проблемы на своём сервере он решает сам. Очевидно же что это не работает если у собеседника другой сервер, нет?

С чего это?

h578b1bde ★☆
() автор топика

Человек сказал что все проблемы на своём сервере он решает сам. Очевидно же что это не работает если у собеседника другой сервер, нет?

Очевидно, что нет. Самостоятельное решение проблем своего сервера работает вне зависимости от фазы Луны, сервера собеседника и последней буквы его фамилии.

С чего это?

ОМГ, иди поспи O_O.

t184256 ★★★★★
()

Ты так и не почитал, что такое «транспорт», да?

Нет конечно, я и без тебя знаю что это.

Да хоть вконтакт юзай, мне-то какое дело. У большинства и с ним проблем нет, только вот это не значит, что его надо использовать.

А что надо использовать, лишь то что твоё превосходительство лично одобрило?

h578b1bde ★☆
() автор топика

Нет конечно, я и без тебя знаю что это.

Тогда не почти тупняк.

А что надо использовать, лишь то что твоё превосходительство лично одобрило?

см. выше.

t184256 ★★★★★
()

Очевидно, что нет. Самостоятельное решение проблем своего сервера

Причём тут проблемы своего сервера? Последуй своему совету и проспись.

O_O

Да, у меня такая же реакция. Действительно, ведь каким боком где-либо отказы могут быть менее болезненными если из-за всех их следствием является невозможность общения? Фанатизм и мастурбация на протокол в чистом виде.

h578b1bde ★☆
() автор топика

ОК, ты слил².

Молодец, возьми с полки пирожок.

h578b1bde ★☆
() автор топика

Тогда не почти тупняк.

Почти или не почти — здесь это решают модераторы а не ты.

см. выше.

Да я уже понял что ты фанатик, зачем мне учитывать твоё мнение.

h578b1bde ★☆
() автор топика

MAM

NOTICE: The protocol defined herein is a Draft Standard of the XMPP Standards Foundation. Implementations are encouraged and the protocol is appropriate for deployment in production systems, but some changes to the protocol are possible before it becomes a Final Standard.

Stream Management

WARNING: This Standards-Track document is Experimental. Publication as an XMPP Extension Protocol does not imply approval of this proposal by the XMPP Standards Foundation. Implementation of the protocol described herein is encouraged in exploratory implementations, but production systems are advised to carefully consider whether it is appropriate to deploy implementations of this protocol before it advances to a status of Draft.

кто из них может

Мазохисты?

h578b1bde ★☆
() автор топика

Очевидно, что нет. Самостоятельное решение проблем своего сервера...

Причём тут проблемы своего сервера? Последуй своему совету и проспись.

Я впечатлен. Поставь на аватарку золотую рыбку.

каким боком где-либо отказы могут быть менее болезненными если из-за всех их следствием является невозможность общения?

Хорош прикалываться, отказы в распределенной сети вызывают меньшую «невозможность общения», чем в централизованной.

если из-за всех их следствием

Но ты поймешь это только утром.

t184256 ★★★★★
()

Ты хочешь заслужить «Слил³» или пришел показать мне мультипротокольный клиент, который умеет их прямой аналог для всех протоколов?

t184256 ★★★★★
()

Хорош прикалываться, отказы в распределенной сети вызывают меньшую «невозможность общения», чем в централизованной.

С точки зрения пользователя в чём разница? Держание учёток на нескольких серверах равносильно использованию разных протоколов в мультипротокольном клиенте.

h578b1bde ★☆
() автор топика

Ты хочешь заслужить «Слил³» или пришел показать мне мультипротокольный клиент, который умеет их прямой аналог для всех протоколов?

Нет, я пришёл показать тебе что оно даже в документации ещё сырое, поэтому реализовывать такое будут лишь ССЗБ.

h578b1bde ★☆
() автор топика

в отличие от

ты договаривай — в отличие от привязки к почте и аккаунту майкрософт, в котором, между прочим, настоятельно просят указать ФИО

haku ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от haku

ты договаривай — в отличие от привязки к почте и аккаунту майкрософт, в котором, между прочим, настоятельно просят указать ФИО

Хз, у меня почты и аккаунта майкрософта нет, да и ФИО вроде как любое можно вводить, в отличие от номера телефона для этого вашего вибера. В любом случае привязку к почте на любом домене по выбору пользователя я не считаю чем-то плохим при наличии возможности её смены.

h578b1bde ★☆
() автор топика

Ты меня с кем-то путаешь, я на вирусы не жаловался.

Я безадресно ворчал.

Да и вирустотал показывает что всё хорошо.

Вообще не показатель.

Расскажи это пользователям бинарных дистрибутивов линукса.

Пакеты, как правило, подписаны.

gadfly ★★
()

Спешите видеть! Человек прямиком из середины 2000-х!

// А я свою аську убил ещё в 2011-м. А номер до сих пор почему-то помню.

// Вконтакт — аська 2010-х. Там сидят все, а те, кто там не сидит — обычно красноглазые жаббероводы. Кстати, в моем ростере почти 200 человек, и большинство из них активны.

// И все равно всех убьет телеграм.

DoctorSinus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gadfly

Пакеты, как правило, подписаны.

Ага, теми кто их и пропатчил, отличный показатель.

h578b1bde ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от DoctorSinus

Спешите видеть! Человек прямиком из середины 2000-х!

Да мы тут вместе с половиной контакт-листа у Макскома машину времени украли.

А я свою аську убил ещё в 2011-м. А номер до сих пор почему-то помню.

“АйПі мой двєсті сор-рок п’ять, я в айсік’ю хаачу оп’ять!…”

h578b1bde ★☆
() автор топика

Да мы тут вместе с половиной контакт-листа у Макскома машину времени украли.

А какой объём листа? Пятьдесят человек, сотня?

“АйПі мой двєсті сор-рок п’ять, я в айсік’ю хаачу оп’ять!…”

Из какой-то песни? Не удивлюсь, если это Бумбокс.

DoctorSinus ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.