LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Линукс + Гитара = <3

,

0

1

Почти год назад как купил акустическую 6ти струнную гитару за 3500р, каждый день уделял по джва-тжри часа занятиям и вот наконец-то сыграл Metallica — Nothing Else Matters, пальцы растянулись, рука по грифу научилась ездить достаточно быстро. Я очень счастлив, ЛОР.

Не задаюсь целью стать музыкантом. Есть некий предел, когда «достаточно». Вот мне сейчас достаточно, чтобы после некоторой тренеровки сыграть практически любую русскоязычную песенку и украсить застольные посиделки... Развиваться ещё есть куда, но мне уже «достаточно».

Сейчас хочется чего-то нового. Хочется каких-то новых звучаний и хочется большего экшона в музыке... Хочется электрогитару, но я не разбираюсь в их устройстве.

Электрогитару возьму самую дешёвую т.к. не вижу смысла переплачивать за ничтожные доли качества в звучании, переплачивать за разницу между дорогой и дешёвой гитарой которая в итоге нивелируется моими кривыми руками.

Помимо электрогитары, что ещё следует купить к ней? Прослойка из каких сущностей стоит между электрогитарой и звуком, который из неё возможно извлечь? В этом я полный нуб. Что, к чему, куда подключается, нужно ли покупать отдельную звуковую карту и на что смотреть вообще при выборе. И конечно же, какой существует софт для линукса в помощь гитаристу?

★★★★★
Ответ на: комментарий от CatsCantFly

Цифра рулит

Так же возьми небольшой недорогой комбик (важно что бы был аналоговый).

Говно ваши аналоговые комбики и прочие педальки. Вон, Metallica могут себе позволить любое количество комбиков и педалек, а играют в Axe FX-II. Цифра, и никакого выпендрёжа.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: Цифра рулит от Camel

В на записи и лайв они играют через теплые аналоговые ламповые усилители. А на репетициях и т.д. они могут играть во что угодно, цифра просто портабельнее, легче и удобнее. И Axe FX стоит как хороший усилитель, ТС такую явно не потянет.

CatsCantFly
()

Пруфпик или не было

В на записи и лайв они играют через теплые аналоговые ламповые усилители.

Я вам пруфлинк дал чтобы вы эту чушь не несли. По ссылке не только Metallica (точнее их звукоинженер), но ещё Стив Вай, Петруччи и другие сознаются, что цифра превзошла аналог, и в студии и живьём.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: !505 от Camel

Да дорого ему сразу будет педаль за 11 тыс. покупать. Пусть хотя бы несколько месяцев на встроенном перегрузе комбоусилителя поиграет. А то понакупит, потом забросит и будет распродавать (если ещё найдёт кому). С другой стороны на комбоусилитель при наличии педальки можно забить и играть через педалька->звуковуха компа->колонки. Есть только один минус - комп с собой в гараж таскать неудобно.

grem ★★★★★
()

как эмуляция может превзойти оригинал?

Не все аспекты усилителя надо симулировать. Например, уровень шума можно и пониже. Ещё можно превзойти по параметру цена/качество, имея одну цифровую железку вместо сотни аналоговых.

Sadler ★★★
()

На процессорах можно сделать higain без дикого фона, иметь кучу эффектов и управлять по MIDI. А ещё звук везде один и тот же.

olibjerd ★★★★★
()

Превзойти оригинал

Axe FX эмулирует известные модели усилителей, как эмуляция может превзойти оригинал?

Не только эмулирует, но позволяет моделировать любое желаемое звучание. Скажем, захотелось получить что-то среднее между Marshall, Bugera и Vox. Никакими ручками на Marshall'е не получить звучание Buger'ы, а на процессоре можно.

Другой подход: Axe позволяет получить звучание неотличимое от оригинала, при этом меньше весит, легче подключается, реже ломается, не плывёт при изменении температуры. В таком случае уместно говорить, что эмуляция превзошла оригинал.

Camel ★★★★★
()

и лайв они играют через теплые аналоговые ламповые усилители.

Это просто маркетинг и впаривание устаревшего хлама развесившим уши пионэрам-музыкантам.

invy ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.