LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

vexmart.ru - мошенники

,

0

0

Случайно наткнулся на этот магазинчик, офигел от цен, отзывов нет, решил копнуть. Домен зареган 16.07.15 на год от Private Person. Адрес на сайте значится «Республика Крым, Севастополь, Улица Хрусталева,61,офис 117». По карте яндекса это жилой дом, из-за деревьев неясно есть ли коммерческая недвижимость на первом этаже, есть только мелкие магазинчики, в общем выглядит подозрительно. На авито закидывают объявы в разные города с номером московского билайна. ОГРН зареган по доверенности и с огромным списком видов деятельности (ОКВЭД), от одежды до автозапчастей. У них очень солидный «головной офис», указанный для самовывоза. Посмотрел их рекламный ролик на сайте, так там явное наложение фигуры на искусственный фон. Работают по предоплате.

Гугл уже проиндексировал данный пост, просьба не удалять, надеюсь я кому-то сэкономлю деньги и нервы.

★★★★★

Последнее исправление: Lordwind (всего исправлений: 4)

Офисом тырнет-лабаза может быть и тупо квартира, благо ничего для этого не нужно, кроме кладовки. Так что тут ты неправ.
А так сам смотри по требованиям - если требуют только предоплату, то лесом. Если вполне себе наложкой/курьерской службой с самовывозом и оплатой - почему нет?

Zhbert ★★★★★
()

Как вы вычисляете гнилые интернет магазины?

заказать что-то наложенным платежом, на почте отказаться от получения.

n_play
()

Ну может не мошенники, а оголтелые стартаперы. Но все равно лучше обойти их стороной. Тупо нет «технических» ссылок внизу страницы.

Хотя беру свои слова обратно, их много где теперь нет (проверил).

mandala ★★★★★
()
Последнее исправление: mandala (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Zhbert

главный звоночек это цены, например ps4 у них 18000 руб при том что на амазоне минимум 400$, если это не развод, то я не фкуриваю такую арифметику

Lordwind ★★★★★
() автор топика

Ну купи у них чего, проверишь.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

В мск есть контора продающая крайне дешевые гейфоны. Без предоплат. Даже месовывоз есть. Но... инет завалан историями о. Том. Как гейфоны дохнут бысто. Регулярно меняют домен сайта

dk-
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Это может быть демпинг при солидном стартовом капитале.

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Тоже вариант. Но гейфоновский сайт узкоориентированный наверное, а тут солянка.

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mandala

Да легко... знавали таких ))
да и, мало что ли идиотов?

diver
()

Кстати, посмотрел их рекламный ролик на сайте, может у меня глаз дерганный, но походу там наложение фигуры на искусственный фон. Кто хочет проверить, адрес найдете сами.

Lordwind ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от diver

Контрабанда не катит, та же плойка даже по дилерской цене скажем в 350$ с доставкой по морю за 20$ уже выходит на 21000, а еще маржа.

Ворованное не катит, ибо заявлен нехилый ассортимент, я видел всякие развалы конфиската и т.п., это не то.

И наложки нет, только предоплата ;)

Lordwind ★★★★★
() автор топика

Ну раз мы угадываем откуда цены, то вот на вскидку
Карженые, с Донецка пару фур увезли (МЕТРО там пострадало, а сколько других?), со склада оптовика свинтили... вариантов на самом деле много..

Но это все угадайка. Ты спросил или это развод, тебе ответили как проверить не пострадав.

diver
()

может гнусные таможенники решили устроить распродажу «отконфискованного» бобра?

тогда всё равно дорого. Тыщ 5 ещё б туда-сюда. А так совсем обнаглели.

n_play
()

кстат

есть ещё один вариант развода. Цена низкая, пердплачиваешь, радуешься. Через пару дней тебе говорят, на сладе нет, закончилось. Но появилось по новой цене. Предложат доплатить.

что-то в таком духе.

n_play
()
Ответ на: комментарий от n_play

вся пися в том, что ценники в интерент-магазин не являются «публичной офертой» (там они обычно где-то указывают это)

поэтому тебе никто ничего недолжен продавать по такой цене. ты ничего неможешь поделать совсем.

n_play
()

Не развод, а пропаганда! Замаскированный vermaxt!

unt1tled ★★★★
()
Ответ на: комментарий от mandala

Много-много лет назад, один питерский магазин начинал как раз с этого. Сейчас это один из самых крупных магазинов электроники. Название правда сменилось. Так что я бы не особо смеялся.

nikita-b
()

Интересно, а есть ли у них форумные рекламные агенты?

xwicked ★★☆
()

прочитал как вермахт.ру

FiXer ★★☆☆☆
()

И наложки нет, только предоплата ;)

Вот и ответ.

Deleted
()

уже выходит на 21000, а еще маржа.

Ну, в Москве на Я.Маркете цены с 21400 начинаются. Вряд ли там маржа 400 руб. А на Price.Ru с 19870. Маржа и вовсе тогда отрицательная :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

не смешно... просто я думал мошенников можно только по seo анализу вычислить, а оказалось все гораздо проще

Lordwind ★★★★★
() автор топика

У них очень солидный «головной офис»

Ну это не очень аргумент, у яндекса часто бывают старые фотографии, даже в Москве.
Может, кто живёт в Севастополе, видел и знает, что там сейчас?

TheAnonymous ★★★★★
()

я обычно затаривался в sun-store. Цены довольно низкие, дизайн сайта ппц, но доставляют быстро и без лохотрона. Купленная малина работает АТСкой нон-стоп уже 2 года, перешитая ими паленая DVB-S плата тоже спокойно пашет.

Так что вполне может оказаться нормальным магазом даже то, что расположено в «головной квартире».

upcFrost ★★★★★
()
Последнее исправление: upcFrost (всего исправлений: 1)

дополню рассужения:

плюс: 1) на хрусталях именно это место - там действительно чуть больше магазинов, чем дальше или ближе по улицы (но про офисы не знаю).

2) https://maps.yandex.ru/959/sevastopol/?ll=33.517248,44.572039&z=15&te...

3) с номером московского билайна номера телефонов для крыма до сих пор выдаются фейковые, хотя и правда - обычно краснодарские. (маня-оператор, который роумингуется в мтс, и не роумингуется со всеми остальными в мире).

4) в крыму выгодней регать контору для перепродаж, если связи с внешним миром у неё не подразумевается.

минус:

1) офис 117 это жилой и очень старый дом, обычные квартиры, даже если весь первый этаж отдан под офисы, то нумерация максимум была-бы двухзначной, а не так, как будто там много этажей.

2) номер билайна в крыму - маловероятен, должен быть мтс.

alexmaru
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.