LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Стойкая ненависть к кириллическим доменам

,

0

1

Есть ли у Вас, как у меня, чувство ненависти к сайтам вида:

суперцветочки123.рф

Как побороть это чувство? Что вы думаете о этих недодоменах?

★★★★★

Последнее исправление: int13h (всего исправлений: 1)

мы думаем, что чувство ненависти к десятку байтиков вверху экрана - повод задуматься о покупке коричневых таблеточек

vostrik ★★★☆
()
Последнее исправление: vostrik (всего исправлений: 1)

Особой популярности они не приобрели.

Deathstalker ★★★★★
()

Кириллические домены сами по себе зло. А компании, у которой такой домен единственный, доверия чуть больше чем к компании с сайтом на .narod.ru

alix ★★★★
()

Да, я до сих пор не переборол фобию в создании имён файлов с не англоязычными именами, а тут URL

Лечиться не надо, ибо все равно эти ваши компьютеры до сих пор частенько сбоят на таких нестандартных данных.

fornlr ★★★★★
()

мы тоже думаем,что

чувство ненависти к десятку байтиков вверху экрана - повод задуматься о покупке коричневых таблеточек

Deleted
()

Их не смогут ввести многие иностранцы. И это печалит. Ведь и нам когда-нибудь, возможно, придётся заходить на сайты с иероглифами. И мы будем копипастить. Потому что можем копипастить. Но что, если нет? Как быть тогда?

Как жить дальше?

Задумайтесь.

svobodka_fighter
()

самое страшное, что видел - на арабском языке. Понятно, что иностранцы видят эти ваши сайты как:

ЩыфжюыцуцБ.жэ

int13h ★★★★★
() автор топика

А зачем вы на них ходите? Я вот не могу припомнить ни одного, на который я бы заходил целенаправленно за последние полгода.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

мы тоже думаем,что

чувство ненависти к десятку байтиков вверху экрана - повод задуматься о покупке коричневых таблеточек

Zangezi ★★ (24.07.2015 19:15:35)

Мы?

Stil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vostrik

Да ладно, не хуже ненависти к нескольким десяткам килограммов воды, солей кальцияй и углеродных соединений.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stil

Данный персонаж давно проявляет альтернативную одарённость.

olibjerd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

а английский тут каким боком? ;) да и выбор есть :

призидент прызидент прэзидент призедент

int13h ★★★★★
() автор топика

а самое веселье, искать эти имена в httpd.conf ;)

int13h ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от tailgunner

ну чувство ненависти к нескольким десяткам килограммов воды, солей кальцияй и углеродных соединений, занимающих в жизни такое же место, как и байтики в адресной строке - тоже тянет на нервное расстройство

vostrik ★★★☆
()

Как побороть это чувство?

Даже не знаю....Всё так серьёзно?

Что вы думаете о этих недодоменах?

Тоже самое, что о юзерах ЛОРа, они имеют право на жизнь.

petyanamlt ★★★★
()
Ответ на: комментарий от vostrik

Зависит от уровня. Возможно, это тянет на флегматизм %)

tailgunner ★★★★★
()

Есть ли у Вас, как у меня, чувство ненависти к сайтам вида:

Нет. И к арабским и китайским не будет.

суперцветочки123.рф

Убожество, спасибо киберсквотерам.

Никак, смирись. Горбатого могила исправит.

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alix

Кириллические домены сами по себе зло

Да, и множество доменов первого уровня зло! И вообще новшество зло, надо все заморозить до абсолютного нуля, и сами заморозится.

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от svobodka_fighter

Как жить дальше?

Пользоваться нормальным ПО, которое парсит такие URL.

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от olibjerd

2015
вводит доменные имена в адресной строке

Да, пора ее вообще спрятать от юзера.

mandala ★★★★★
()

считаю это идиотизмом и фрагментацией интернета, т.к. если нету кирилической (или вообще cjk клавиатуры-раскладки), то хер ты этот адресс введешь.

invy ★★★★★
()

Ненависти прям нет, но хрень архиубогая.

najlus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mandala

Причем новшество к кириллице? Это, наоборот, деградация - даже. Просто попил бобла со стороны ICANN.

Ты думаешь оперировать этим

xn--123-eddobvp9agmjsi2cu.xn--p1ai

новшество или супер удобно?

int13h ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: int13h (всего исправлений: 1)

И, да. Товарищи ватники, у меня нет ненависти именно только к кириллице, а есть вот к такой чухне:

ركزالتسجيل.السعودية www.例如.中国

int13h ★★★★★
() автор топика

Смирение

Что вы думаете о этих недодоменах?

Это ужасно, я тебя понимаю

bekon33
()

Да, я до сих пор не переборол фобию в создании имён файлов с не англоязычными именами

До чего люди себя доводят…

эти ваши компьютеры

Не только.

aes_ultimum ★★
()
Ответ на: комментарий от invy

Будет популярной проблема, будет удобное решение. Пока такие домены расчитаны на ЦА у которой все есть.

то хер ты этот адресс введешь.

Я введу.

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от int13h

новшество или супер удобно?

Это простые люди не видят, а остальные пусть мучаются.

mandala ★★★★★
()

ركزالتسجيل.السعودية www.例如.中国

Давайте скинемся на нормальный парсер, а?

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от olibjerd

Но самое страшное — не смогут прочитать, что там написано!

Ужас, как я живу! Я не могу прочитать и понять львиную долю информации, написанную на других языках. Расстроился до слез, как же так? Почему мир так не совершенен?!

mandala ★★★★★
()

Ненависти не испытываю. Скорее отношение как к какой-то «неведомой хрени» вроде кто-то трындит что польза от этого есть, но я не понимаю этого.
По факту же, на текущий момент это не более чем костылестроение. Т.е. каждая отдельно взятая программа включает в себя этот долбанный преобразователь типа васяпупкин.рф=xn--80adthqjaot2j.xn--p1ai. И опять-таки те программы которые этого не умеют идут лесом. Вот и получается что с использованием этих .рф и т.д. какой-то не полноценный Интернет получается.
ЗЫ Мне как админу как-то не очень захочется читать в тех же логах и т.д. всякие xn--80adthqjaot2j.xn--p1ai
ЗЫЫ Сочувствую тем кому приходиться с этим работать.

anc ★★★★★
()

да и выбор есть :
призидент прызидент прэзидент призедент

Ага, сбярбанк.рф – наш девиз: «были ваши стали наши» :)

anc ★★★★★
()

Да, я до сих пор не переборол фобию в создании имён файлов с не англоязычными именами

В чем-то поддержу, тоже долгое время напрягало. Да и сейчас «сильно нужные» файлы называю латиницей и без пробелов. Причем это не из-за фобии, проблемы с названиями при работе на разных системах как были так и остались пусть и в меньшей мере. Btw тоже касается использования всяких спец символов в названиях файлов.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от svobodka_fighter

Их не смогут ввести многие иностранцы.

Ладно бы иностранцы, это типа наш «национальный» домен и что Вы здесь забыли. Их наши же люди которые живут в других странах ввести без приложения дополнительных усилий не смогут (клавы-то местные без русских буковок), а не все юзверы на это способны, вот и получиться ищите тех кто объяснит как это сделать.

anc ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.