LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Взлом автомобиля на ходу

0

1

http://geektimes.ru/post/259290/

Хакеры находились в нескольких километрах от автомобиля, у которого им удалось открыть доступ к критически важным системам управления. Хакеры использовали дешевый Kyocera Android телефон соединенный с MacBook для поиска целей в 3G. Они получали GPS координаты, идентификационный номер, модель, дату выпуска и IP адрес автомобилей в ближайшей местности.

Они перехватили управление стеклоочистителем и насосом омывателя, заглушили двигатель во время движения на шоссе, взяли под контроль рулевое колесо, отключили тормоза, и направили автомобиль с добровольцем внутри с шоссе в кювет.

Хакеры связались с автопроизводителем и сообщили об обнаруженной уязвимости.

Chrysler призывает владельцев отзываемых автомобилей обратиться в компанию для обновления программного обеспечения.

Владельцам не нужно будет посещать дилера как это происходит по обычной процедуре отзыва. Вместо этого, они получат USB-флешку, с которой, при подключении её к автомобилю, будет загружен патч для устранения ошибок защиты.

Ну как, не страшно садиться за руль своей кредитопомойки? А ведь это только начало, щас народ подтянется.

★★★★★

Последнее исправление: mandala (всего исправлений: 1)

А че только сегодня?

t184256 ★★★★★
()

IP адрес автомобилей

lol

Solace ★★
()
Ответ на: [:||||\/|||||:] от wakuwaku

Да? слоупок.жпг

Или это мысль вообщем?

mandala ★★★★★
() автор топика
Ответ на: [:||||\/|||||:] от wakuwaku

Таки

(\__/)
(='.'=)
E[:]|||||[:]
(")_(")
embedded firmware — это эльдорадо быдлокода и глюкодромов.

Все об этом знают, но не перестают делать круглые глаза. ;)

beastie ★★★★★
()
Последнее исправление: beastie (всего исправлений: 1)

Вычислили по айпишнику и направили в кювет

Siado ★★★★★
()

Небойсь еще и винда на крайслерах стоит

Siado ★★★★★
()

теперь всем понятно почему заниженная и затонированная приора ценится у посонов больше всяких этих ваших говновёдер?

der_looser ★★
()
Ответ на: комментарий от der_looser

затонированная

Потому что посоны угорают по приватности и **** систему в рот!

CYB3R ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Продажи бешеные потому, что он доступный и деталей везде полно.

CYB3R ★★★★★
()

Я общался с множеством владельцев. Десятками. И нет, я не про тех, кто ссыт сознаться, что на бмв денег нет.

dk-
()

А все орут ептыть «ВАЗ говно собачье, ВАЗ говно». Вот лучше на ВАЗе буду ездить, там все на ручках да вентилях!.

bookman900 ★★★★★
()

где же тысячи тех автовладельцев, что спешат избавиться от своих ауди/тойота корыт и стать счастливыми обладателями ваз? а нету их! надежность познается в сравнении

der_looser ★★
()

не пересекающиеся множества?

само собой покупателю А7 не нужна приора даже даром.

приора не сыпется и не тупит. нормальная машина в своем сегменте.

dk-
()

так ты уж определись она хороша сама по себе или хороша для тех, у кого нет денег на бмв и они ссут в этом признаться

der_looser ★★
()

В чем цель твоих передергиваний?

Говно ли приора по сравнению с А7? Может быть. Смотря какие критерии сравнения.

Говно ли приора вообще (сыпется, разваливается, гниет) - однозначно нет.

dk-
()

Не мешай людям глумится над «тазиками». Это так весело и смищьно. А еще роскосмосом управляет бывший глава автотаза, хи-хи-хи-хи....

mandala ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: mandala (всего исправлений: 1)

а еще сегодня у России второй подиум в формуле 1. Даня Квят приехал вторым на Хунгароринг

der_looser ★★
()

А чо? У меня полностью механический джип с одной стороны и полностью электронный мерседес с другой. Первый не взламывается, потому что нечего, второй - потому что сделан нормально. Вопросы?

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

вопрос один: приора - корыто или машина (не заниженная и без тонировки)?

на каком говномиксере ездишь? тоже мечтаю прикупить себе что-нибудь для рыбалки

der_looser ★★
()

Приора по определению бездушный кусок пластилина и плохого пластика. Она просто ужасна. Слабый двигатель, подвеска из прошлого, бездумная компоновка подкапотного - еще ничего по сравнению с интерьером: ты в нее садишься и понимаешь, что такое быть безруким сироткой с одной почкой, прикованным к кульману. Меня занимат: они комбинацию приборов правда распечатывают на струйном принтере, или просто так кажется? И чертов пластилин, сраный гниющий пластилин, вместо металла по кузову, она мнется от матерных слов и косых взглядов. Ее даже не скорчишь нормально: воткнутый туда нормальный двигатель погнет кузов.

Нет, вот они иногда что-то единичное рожают даже годное по силуэту и характеристикам, но в серию не могут. За эти деньги лучше всратый Golf II из солнечного ЮАР или не менее солнечного детства. Его хотя бы Жижаро рисовал.

Говномиксер уже года полтора не месит говна, хотя иногда выезжает в места не рекомендованные для пузотеров (ну там за грибами все такое). Suzuki Jimny, брал новым.

Shaman007 ★★★★★
()

IP адрес

Номерной знак скоро станет не нужным. Будут по мак-адресу определять.

trueshell ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

За эти деньги лучше всратый Golf II

Только не это. У меня коллега купив Гольф2 за 70тыс., промучался с ним 3 года, сделал капиталку и продал с очень большим трудом за 30тыс.. Любая зубила за те же деньги(14я 2004го года) была бы лучше и нифига бы в цене не потеряла(а я ему советовал же).

Хотя сам я уже отвык от таких машин конечно, да у меня хуже Волги и не было ничего никогда.

Loki13 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.