LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

парк Торфянка

,

0

2

Сегодня совершенно случайно узнал по новости с ленты , что у меня в Лосиноостровском районе, всего в километре от моего дома разворачивается настоящая драма.
Оказывается Собянин ещё 2012 году утвердил проект «200 Храмов», суть которого в том, что под строительство этих сооружений в подавляющем случае отжимаются парки и скверы, где гуляют Москвичи, все это под предлогом того, что других мест под стройку нет. При этом такие стройки фактически никак не согласовываются с местными жителями.
Сам себе поражаюсь, как пропустил череду событий, которые в конечном итоге привели к текущему состоянию, походу я не в курсе того, что происходит у меня под окнами (во многом в том числе и из-за ПК с линуксом). Народ, если кто живет поблизости, может соберемся попить пепси в этом парке. Ну и надо включатся в борьбу с агрессором.

Ну и надо включатся в борьбу с агрессором.

Покайся, ибо грядёт.

user42 ★★
()

http://www.ridus.ru/news/189337

Ну, как бы тебе получше объяснить, наверняка твой район проводил какие нибудь сборы, где решались различные вопросы в том числе и парка, если ты на них не ходил, то это сугубо твои проблемы.

Если бы жители реально были против, вместо этого цирка - написали бы в мэрию, на основании чего и каких документов будет застройка.

Тем более парк хоть приведут в божеское состояние, я помню как протестовали против вырубки химкинского леса, дык проложили же офигенную дорогу и вырубили совсем немного + огородили лес от всякого быдла + засадили деревья.

lexxus-lex ★★★
()
Ответ на: комментарий от lexxus-lex

я помню как протестовали против вырубки химкинского леса, дык проложили же офигенную дорогу и вырубили совсем немного + огородили лес от всякого быдла + засадили деревья.

может это как раз и есть следствие протестов?

spichka ★★★
()

Радуйся, построят что-то путное, хотя и бесполезное, будет чисто вместо помойки с пивцами пепси.

ilovewindows ★★★★★
()

на основании чего и каких документов будет застройка.

На основании проекта «200 Храмов»

огородили лес от всякого быдла

Ну да, нефиг всякому быдлу безмандатному по парку шастать — скоро нормальному чиновнику нельзя будет и на улицу выглянуть чтобы не оскорбить свой взор видом граждан.

Stahl ★★☆
()

Если ты пройдешь по ссылке на группу в вк, и почитаешь материалы, то поймешь, что было множество нарушений, это даже признали прокуратура и суд. У нас в районе и так достаточно культовых сооружений рпц.

tm4ig
() автор топика

А все потому что нужно не храмы, а мечети строить. Т.к. большая часть проживающих в москве мусульмане, а это просто какое-то неуважение ни к ним ни к атеистам

sehellion ★★★★★
()
Последнее исправление: sehellion (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от sehellion

Это конечно очень толсто с твоей стороны, но по большому счеты ты прав. Лично у меня строительство мечети вызвало бы даже меньше негатива, чем строительство очередного храма. Их у нас в округе и так несколько, это не считая многочисленных часовен.

tm4ig
() автор топика

Храм, храм. Язычники тоже храмы строили, да покруче нынешних фгм-щиков. Хотя у религиозников свои причуды — то храм, то не храм, храм один, вообще нет храмов и т.п. мракобесие.

mandala ★★★★★
()

но не цирк «защитников» Химкинского леса.

кто знает, что бы было если бы не этот цирк.

ты зря думаешь что власть не обращает внимание на протесты.

spichka ★★★
()
Ответ на: комментарий от tm4ig

Могу сказать со 100% уверенностью, что про этот парк никто бы и не знал, если бы не подняли шум на пустом месте. Теперь «жители» внезапно вспомнили, что у них есть парк, не для того, чтобы гадить и выгуливать собак.

Я тебе говорю, без ведома и решения жителей - никаких проектов по застройке не было бы. А то, что ты пропустил заседания - твои проблемы. Либо проходишь мимо наклеенных листовок на подъезде, обычно там пишется, что будет проводиться сбор жителей по .... и т.д. и т.п.

Я даже уверен, что местных там... процентов 10, если не меньше.

А теперь я тебе расскажу, как это делается нормальными законными методами без проблем.

Пишется письмо на имя мэра, даётся это письмо жителям РАЙОНА, где проводится застройка, после ознакомления ты и жители РАЙОНА ставят подписи, 100 подписей достаточно. Отсылается на Тверскую 13, ждете официальный ответ.

всё.

Главное, грамотно и корректно составить письмо.

lexxus-lex ★★★
()

Ага, у меня прямо перед домом построили свящэнный мящэт, прошлым летом каждую ночь весь район слушал этот аран-зан-зан, пока прокуратура не разродилась и не пришла к ним убавлять громкость. Если их будет 200...

arturpub ★★
()

Теперь «жители» внезапно вспомнили, что у них есть парк, не для того, чтобы гадить и выгуливать собак.

Лет 5 уже живу в доме, смотрящем окнами на этот парк. И все лет 5 там довольно чисто, ухожено и куча детей с мамами, а не только собачники и алкашня.

В принципе под церковь там реально совсем маленький кусок хотят отпилить, но реально обидно - какого хрена? Рядом куча гаражей и пара полуразвалившихся зданий. Какого черта не построить церковь на их месте - совершенно непонятно.

Nagwal ★★★★
()

Религия всегда порождает противостояние и конфликты между её сторонниками и противниками. Аксиома. Единственный адекватный способ решения вопросов — референдум. Проголосовали и решили.

Deathstalker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nagwal

Ну хорошо хоть так :)

У нас тоже построили храм в Дубках, никто не протестовал, стоит на пяточке и никому не мешает. Зато теперь чисто.

lexxus-lex ★★★
()

Пишут, что отпилить хотят как раз-таки весьма существенный кусок. И да, сочувствую тебе, ведь стройка затянется лет на десять и ты должен понимать, чем тебе это грозит, раз твои окна выходят прям на парк.

tm4ig
() автор топика

Пишут, что отпилить хотят как раз-таки весьма существенный кусок.

Судя по тому ограждению, что там сейчас установлено - кусок реально небольшой. Хотя, зная нашу милую рпц, не факт что потом не поставят здоровенный забор, действительно откусив здоровый кусок и так небольшого парка.

И да, сочувствую тебе, ведь стройка затянется лет на десять и ты должен понимать, чем тебе это грозит, раз твои окна выходят прям на парк.

Ну, конкретно окна моей квартиры выходят на другую сторону, да и храм собираются строить со стороны парка противоположной от дома.

Nagwal ★★★★
()

зайди в группу в вк, там всё подробно описано с планами, схемами, документами. То ограждение, это лишь участок, где будут располагаться рабочие.

Под территорию храмового комплекса выделяется 6,3 Га.Это больше половины парка

tm4ig
() автор топика

У нас тоже построили храм в Дубках, никто не протестовал, стоит на пяточке и никому не мешает. Зато теперь чисто.

Да там и так довольно чисто сейчас. Просто парк маленький, вот и боятся люди, как бы от него здоровенный кусок потом забором не отхватили.

Ну и не понятно многим - почему церковь надо ставить в парке, а не рядом, где освобождающегося места навалом. Вот прекрасная иллюстрация (снимал из окна подъезда) http://s16.postimg.org/womvnjhl1/garage_scheme.jpg

Nagwal ★★★★
()

зайди в группу в вк, там всё подробно описано с планами, схемами, документами. То ограждение, это лишь участок, где будут располагаться рабочие.

Возможно что и действительно так. Не особо интересовался вопросом. Надо будет разобраться поподробнее.

Nagwal ★★★★
()

Ну, до медведково пешком минимум полчаса, либо транспортом. А идея программы как я понимаю - построить храмы именно пешей доступности.

Раздражает именно то, что строят в парке вместо того, чтобы расчистить прилегающую территрию от говна и построить там.

Nagwal ★★★★
()

Ну так кому надо, тот и на автобусе 5 остановок проедет. В конце концов проще и дешевле было бы даже пустить специальный беспатный шатл для пгмнутых бабок до ближайшей церкви. Храм это не школа и не больница и не продуктовый магазин, чтобы быть в шаговой доступности.
Мне например очень не хватает рядом макдональдса, я же не собираю петицию с просьбой построить его в Джамгаровском парке, который у меня тут через дорогу. Кстати они и там походу успели открыли какую-то временную часовню.

tm4ig
() автор топика

А по поводу того, почему строят именно в парке, а не расчищают загаженные территории, так на то и расчет, чтоб хапнуть уже готовенькое и облагороженное.
Мне интересно, кто финансирует эти 200 храмов, явно они строятся не на пожертвования прихожан, а скорее всего на бюджетные деньги.

tm4ig
() автор топика

Храм это не школа и не больница и не продуктовый магазин, чтобы быть в шаговой доступности.

Это тебе не школа или больница (т.е. организация первой необходимости), а пгм-нутым бабкам как раз первой. Вот и строят им, чтобы исправно на выборы ходили и за Путина/Собянина голосовали ;)

Nagwal ★★★★
()

Бросает в дикий ржач, когда рафинированные теоретики благоустройства человеческого бытия внезапно познают несправедливую реальную жизнь под своим носом.

imul ★★★★★
()

Правда судя по фото, как раз таки пгмнутых бабок там не так уж много. Во всяком случае в потосовках с противникми храма учавствуют какие-то православные экстримисты.
Надо позвонить в управу и спросить, как получить участок для строительства нашей церкви «свободного ПО и пророка его Святого Столлмана». Все таки и нам нужно место, где мы сможеим собираться, читать молитвы Линусу, бить в бубен и ожидать виндекопца, а также бороться с лукавым Леннартом Поттерингом.

tm4ig
() автор топика

В Митино один храм — прямо через дорогу (без тротуара, на стороне без подъездов, но там школьники ходят) от дома.

Районный депутат пишет (2013 год):

да, кстати, обещание «колокольни на храме не будет» выполнено, но на каждые праздники привозят мобильную колокольню динь-динь-динь, шах и мат

AVRS ★★
()

Правда судя по фото, как раз таки пгмнутых бабок там не так уж много.

Ну это же не панорама, всего не видно. Там правее, через дорогу от парка, как раз стоит туча старых кирпичных пятиэтажек, населенных бабками. Не проводил соц. опросов по поводу пгм-ности, но предполагаю что их таки хватает.

Надо позвонить в управу и спросить, как получить участок для строительства нашей церкви «свободного ПО и пророка его Святого Столлмана». Все таки и нам нужно место, где мы сможеим собираться, читать молитвы Линусу, бить в бубен и ожидать виндекопца, а также бороться с лукавым Леннартом Поттерингом.

Не выйдет. С 1% линукса всю эту затею назовут сектой и хорошо если не пересажают ;)

Nagwal ★★★★
()

Живу в 100 метрах от парка этого, уже больше месяца там борьба идет. С одной стороны какие-то казаки и ещё какая-то православная организация, с другой стороны дежурят местные жители, даже по ночам, не пускают машины со стройматериалами. Были несколько митингов, собиралось по 300-500 человек, огромная толпа для такого события местного мастштаба. Приезжали депутаты от яблока, ещё какие-то.

pawnhearts ★★★★★
()

Т.к. большая часть проживающих

Де-юре проживающие — это только лица с постоянной регистрацией.

te111011010
()

Будем надеяться, что маятник истории скоро качнется в обратную сторону и на месте храмов начнут строить парки и бассейны.

tm4ig
() автор топика

Не нравится? Чемодан, вокзал, пиндостан.

попить пепси

В пиндостане у себя попьешь. Не нравится ему.

sid350 ★★★★★
()

у меня в тамбове >25 церквей (или храмов? или еще чего. с крестами и золотом, крч) на 300 тыщ населения. ажиотажа там нет, пгм-нутые ходят в 2 (им хватает 2 штук, КАРЛ!). и это я еще не считаю католическую, еврейскую, какие-то монастыри отдельные. аа, еще 3 зомбо-башни есть. короч, дефолт-сити не дотянет по концентрации, так что шансов остановить стройку нету. смирись и слушай радио радонеж

SevikL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SevikL

радио радонеж

Оно скучновато.

выглядит ничем не хуже чем 200 храмов.

Ну так построй. Собери инициативную группу, и сделай. Может быть, идея про бассейны и велодорожки себя оправдает.

pacify ★★★★★
()

оставь контакты какие-то чтоли, соседи всё таки.

pawnhearts ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pawnhearts

как их оставить?, тут нет личных сообщений

tm4ig
() автор топика

наверняка твой район проводил какие нибудь сборы, где решались различные вопросы в том числе и парка, если ты на них не ходил, то это сугубо твои проблемы.

Douglas Adams? я думал ты умер!

t184256 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.