LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как такое может быть? (роуминг)

0

1

Пользуюсь услугами «Контура» (электронные сервисы для бухгалтерии и т.п.).

Перед последней командировкой они мне звонили напомнить, что у меня год оплаты услуг кончается и надо доплатить. Я сказал, что ок, все актуально и нужно, но есть еще месяц, а я пока занят.

Но у них план обзвоа (кстати, не навязчивый), и они через неделю позвонили еще раз. В этот момент я был в Украине.

И вот что странно - они не знали, что я туда еду. А их звонок определился с номера +38 (код Украины). Тогда как все другие звонящие мне люди из России - определялись по +7. (Мегафон, международный роуминг).

Мне уже шить шапочку из фольги? Или сразу таблеточки начать пить?

Или сразу таблеточки начать пить?

начинай :)

скорей всего, звонок приземлился через какого-нибудь местного украинского VoIP оператора

как такое возможно с иностранными номерами в роуминге - хз, но наверное как-то можно

Harald ★★★★★
()

+38 (код Украины)

+380 - код Украины. +38 - это Словения (или бывшая Югославия, согласно википедии)

invy ★★★★★
()
Последнее исправление: invy (всего исправлений: 2)

Мне уже шить шапочку из фольги?

Скорее всего они в обоих случаях звонили через операторскую хрень, которая заменяет роуминг и звонит из той сети, что дешевле.

alexmaru
()

видать где-то звонок через СОП прогнали, которая находится вна украине и подменили А-номер.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от dk-

Т.е. психичка пока откладывается, да?

а почему тебя беспокоит вид входящего номера, не хочешь ли ты поговорить об этом?

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Потому что он пропалил, что я в чужой стране.
Очень хочу поговорить об этом! Вот тему создал. А меня все игнорируют!!!111

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от dk-

я не молчу, но ЗОГ дропает мои TCP пакеты на пути к ЛОРу!!!

Harald ★★★★★
()

Могу только предположить, скорее всего система распределения звонков от поставщика связи «Контура». Т.е. если у «Контура» есть договор на такую услугу, вот Вам и прилетело от ближайшего.
А так да, шапочку пора надевать :)

anc ★★★★★
()

да весь лор уже знает, что ты в украине. сам спалился же.

зачем ты еще и канал связи с центром тут палишь?!

еще одну операцию прикрытия никто для тебя разворачивать не станет, санкции и так уже всех достали!

вобщем, сдавайся в сбу, только учти, кобзон сейчас другого шпиона отмазывает, ему не до тебя.

conalex ★★★
()
Последнее исправление: conalex (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от conalex

Лучшее для поднятия настроения в начале рабочего дня! Хоть и не люблю эту фразу, но «я под столом» :). Спасибо! :)

anc ★★★★★
()

У меня бывало подобное, что при роуминге в каких-то случаях подставлялся код страны прибывания. Это ошибка конфигурации где-то в недрах телекома.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.