LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Skype и роуминг

0

1

Кто может мне сказать, если я хочу позвонить со скайпа на телефон с SIM-картой от МТС-Украина (+38050) находящийся в России, то:

1. Это будет звонок в Украину или в Россию?

2. Для абонента это будет как звонок в роуминг?

Линукс тут притом, что звонить буду с ноутбука с Kubuntu :)

★★★★★

Роуминг

Подозреваю, что таки звонок на Украину и в роуминг.

В меру моего незнания как всё устроено на самом деле предположу, что пакеты пойдут украинскому оператору сотовой связи, который их «приземлит» и по своим сетям пошлёт на абонентский терминал в России.

Camel ★★★★★
()

Украину

Роуминг

iVS ★★★★★
()

Караул нацпол!
По сабжу будет считаться за звонок на Украинский мобильный.

anonymous_sama ★★★★★
()

На Украинский номер, значит в Украину

Для вызывающего абонента нет понятия роуминг, если речь идет о роуминге у принимающей стороны. У принимающего абонента - да, роуминг.

dvrts ★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

главный вопрос, с кого спишут дополнительные деньги за роуминг? :)

С того, кто в роуминге, очевидно же.

dvrts ★★★
()

А что, у скайпа есть какие-то преференции перед опсосами для тарификации входящих звонков?

Deleted
()
Ответ на: Роуминг от Camel

В меру моего незнания как всё устроено на самом деле предположу, что пакеты пойдут украинскому оператору сотовой связи, который их «приземлит» и по своим сетям пошлёт на абонентский терминал в России.

Приземлит и пошлет не по своим сетям, а по сетям оператора-партнера в России. Того же российского МТС например.

dvrts ★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

А что, у скайпа есть какие-то преференции перед опсосами для тарификации входящих звонков?

Не распарсил. При чем тут входящие звонки? ТС хочет звонить со скайпа, а не принимать.

dvrts ★★★
()
Ответ на: комментарий от dvrts

Надо чинить парсер. Для абонента украинского опсоса звонок со скайпа будет обычным входящим звонком, ничем не отличающимся от остальных звонков.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

Это может повлиять на размер тарификации, но не на ее наличие. В 99,9% случаев входящие звонки в международном роуминге оплачиваются.

dvrts ★★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

Это врядли. Скайп терминирует звонок на Украине по коду. Ему неведомо, дома абонент или в роуминг уехал.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.