Небольшая присказка. В моем двухтысячном моим первым работодателем была контора, которая вот прям только начинала поставлять интернет. Первых абонентов я прямо сам подключал. Сейчас это крупный поставщик телекоммуникаций в городе. Но я говорил: когда у нас появятся безлимитные тарифы? А у меня спрашивали зачем они нам, и экономика тогда против этого была, безлимит не окупился бы.
Сейчас мы знаем что других тарифов вовсе нет…
А теперь про опсосов. Узнал, что если ты за границей (в роуминге) совершаешь голосовые вызовы через сеть Wi-Fi ты все равно платишь за них как за звонки из за границы в роуминге, у МТС так. Не хотелось бы…
И экономика вроде здесь ни причем ибо инфраструктура сторонних операторов не задействована, как думаете, когда дорастем?
А нужно это чтобы работать из страны где тебе нравится, продолжаю я фантазировать о возможностях удаленной работы.
UPDATE: в поддержке Мегафон слова VoWiFi не знают, но предлагают поставить собственного SIP клиента. В поддержке МТС, второй раз, сказали что все таки разговоры по VoWiFi не будут тарифицироваться как звонок из роуминга