LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Мега идея для киноманов с мелкокалиберными мониторами

0

1

В очередной раз после кино-сеанса IMAX просто жутко от 21.5" или и того меньше монитора?

Решение есть!

Все очень просто: нужно соорудить систему линз навроде Oculus Rift или Google Cardboard, только с настраиваемым увеличением, для того, чтобы регулировать фокусное расстояние.

Надеваем - садимся в упор к монитору (~15 см) - регулируем фокус - ВСЕ! IMAX у вас дома!

Достаточно в кино не ходить, ибо ничего толкового всё равно уже давно не показывают.

user42 ★★
()

А мне норм, у меня 32'х дюймовый телевизор вместо монитора. Хотя к 11 дюймовому экрану нетбука привык очень быстро (потом аж непревычно было десктопом пользоваться) и не считаю его маленьким.

sudopacman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

Даёшь метровые пиксели и искажённую картинку!

Ничего страшного, в кино тоже 1080p. И мы ведь хотим ОБЪЕМ изображения. Про искаженную картинку - ложь.

Moderators ★★
() автор топика

систему линз

М-да. Воистину, всё новое — хорошо забытое старое. Спроси как-нибудь у своей бабушки, как она в своё время телек через линзу смотрела.

dogbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Moderators

Ничего страшного, в кино тоже 1080p.

Про расстояние до экрана не забываем.

И мы ведь хотим ОБЪЕМ изображения.

И как этому помогут линзы?

Про искаженную картинку - ложь.

Обоснуйте.

Axon ★★★★★
()

купи ТВ (от 55") и диван.
можно срать на ЛОРе не отрывая задницы.

Deleted
()

В очередной раз после кино-сеанса IMAX

Что это такое?

Akamanah ★★★★★
()

Ты из пещеры вылез? В любом молле есть стенд с Oculus Rift, дисплей там от SGN3. Посмотри, и не задавай глупых вопросов.

Moderators ★★
() автор топика

Ты из пещеры вылез? В любом молле есть стенд с Oculus Rift, дисплей там от SGN3.

Ну ппц. Кто-то оптику в школе целиком прогулял.

Axon ★★★★★
()

Тред уровня /b/.
Ладно, показывай чертежи или наработки.

Tactile ★★
()

Лишь бы придраться

Вы вообще не поняли что я имел в виду. А имел в виду я огромную разницу физических размеров экранов в случае окулюса и монитора.

Axon ★★★★★
()

Вы вообще не поняли что я имел в виду. А имел в виду я огромную разницу физических размеров экранов в случае окулюса и монитора.

Так. Включи кинцо. Поднеси голову к монитору на расстояние ~15 см. Хорошо видно? Добавь увеличительные x10 линзы. А так?

Moderators ★★
() автор топика

Так. Включи кинцо. Поднеси голову к монитору на расстояние ~15 см. Хорошо видно?

Ни хера по углам не видно.

Добавь увеличительные x10 линзы. А так?

А так станет ещё хуже.

Axon ★★★★★
()

В очередной раз после кино-сеанса IMAX просто жутко от

Напрасно выброшенных денег.

Xellos ★★★★★
()

Ни хера по углам не видно.

Что за монитор? Ты бывал в IMAX? Отодвинься.

А так станет ещё хуже.

Регулируемая система линз - это тебе не лупа за 10руб. Какое зрение? Может тебе лупа и вовсе не нужна.

Moderators ★★
() автор топика

Что за монитор?

U2412m

Ты бывал в IMAX?

Yup.

Отодвинься.

Epic fail.

Регулируемая система линз - это тебе не лупа за 10руб. Какое зрение?

Господи, при чём тут это вообще, если речь об угловом разрешении?

Axon ★★★★★
()

Надеваем - садимся в упор к монитору (~15 см) - регулируем фокус - ВСЕ! IMAX у вас дома!

Dreamject будет в шоке :)

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

Бесполезная Хрень. Если не сильно сильно вложиться баблом.

dk-
()

Я снова посоветую сходить и посмотреть окулус. Принцип работы один и тот же, разве что, не 3D. И если не нравится расстояние до экрана - можешь отодвинуться и отрегулировать фокус/зум.

Moderators ★★
() автор топика

У меня есть идея покруче - купить телевизор и смотреть на нем. Ну или в кино, да.

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Harald

При 15см 100 ДПИ угловой размер пикселя примерно в 5 раз больше, зрение зрениезрение в центре будет использоваться на 2%. + нужны линзы для создания амметропии в -6.5 диоптрий.

Dreamject
()

киноманы

21.5" монитор

Прохладная история.

Ghostwolf ★★★★★
()

у тебя хоть раз hmd был? У меня есть, могу дать погонять на полчаса если в тампере будешь. Поверь, система линз и «в упор к монитору» - это очень хреновая идея. Фильмов, которые приятно смотреть в такой шляпе, могу вспомнить ровно один - «Монстро» (Cloverfield). Лучше купить проектор и не парить себе мозг.

upcFrost ★★★★★
()
Последнее исправление: upcFrost (всего исправлений: 1)

В очередной раз после кино-сеанса IMAX просто жутко от 21.5" или и того меньше монитора?

Кроме пятого терминатора Голливуд в этом году ещё что-то толковое выпустил, серьёзно?

Napilnik ★★★★★
()

Все уже придумано до нас. На заре эры телевидения в СССР были такие девайсы. Бытовые телевизоры тогда обладали очень маленьким экраном, так вот тогда продавались специальные лупы, увеличивающие экран. Фокусное расстояние конечно не регулировалось, но можешь поискать у старьевщиков и ценителей старины - несмотря на свой возраст сии девайсы должны работать и сейчас.

mamba_namba_karamba
()
Ответ на: комментарий от upcFrost

Фильмов, которые приятно смотреть в такой шляпе, могу вспомнить ровно один - «Монстро» (Cloverfield).

Чем этот фильм так выделился?

alozovskoy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от user42

«Отель „Гранд Будапешт“, но он прошлогодний.

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от justAmoment

Вот, кстати, проектором пользовался лишь на уровне «рассказать презентацию». Не впечатлил. Или это дешёвый вариант был? Неужели он сможет такую же по яркости выдавать картинку, как обычный монитор?

orm-i-auga ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alozovskoy

Чем этот фильм так выделился?

он сделан в стиле «съемки дешевой камерой с руки», что в hmd действительно добавляет эффекта присутствия и смотрится куда более натурально.

upcFrost ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.