LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Годных музыкальных исполнителей с малой популярностью тред.

,

5

2

Предлагаю поделиться названиями годных исполнителей, желательно без особо большой популярности (так вероятность открытия нового исполнителя выше). Жанр любой.

• 65 Days of Static (математический рок)
  • Jack Wood (русская группа, солистка поёт на английском и, что мне нравится, сильно вкладывается в своё дело, жанры: гаражный рок, готический рок, протопанк, блюз)
  • The Algorithm (электронная музыка, прогрессивный метал)
Deleted

Последнее исправление: romeo250501 (всего исправлений: 1)

https://bandcamp.com/andrei_demin. Глянь мой профиль на bandcamp. И не смущайся понятины, там действительно годнота проскакивает. Отдельно советую проверить Stefano Mocini на Jamendo.

Andrew ★★★
()
Последнее исправление: Andrew (всего исправлений: 1)

Jorma Kaukonen — известный, но мало популярный, хотя его соло альбомы Quah и особенно Too Hot to Handle просто шедевры стиля fingerpicking guitar

e1nste1n ★★★★★
()

le scrawl (помесь grindcore/ska/jazz), angizia (музыканты венской оперы играют «цирковой хевиметал»), stinking lizavetta (не возьмусь сформулировать - что это, но это клёво), gasmac gilmore (на мой вкус - помесь Кустурицы с хевиметалом). из рассеян - ну пускай будут uratsakidogi. ну и шоп не один хевиметал был - допустим горячие эстонские парни freakangel.

drF_ckoff ★★
()

Lightning bolt и сайд-проекты Чиппендейла - Black Pus, Mindflayer. Слушаю последние месяцы. Выносит и больше не вносит обратно.

Akamanah ★★★★★
()

ужс.
ладно, из головы.
Asketics - такой прогрессив + пост инструментальный из Петрозаводска.
Riverside - польский прог
из нового для себя понравились проговый Goblin Rebirth и ньюэйджевый Wayra Nan.
Clepsydra, Ozric Tentacles, Lustre, Fever Ray, Mind.In.A.Box, Bosshoss, A perfect circle, Poets Of the Fall - Это так списком.

Avial ★★★★★
()

Аспид - techno-thrash metal. Чуть ли не единственная не говнарская метал группа ссср, которую не стыдно показать зарубежному товарищу. искать только оригинал 92 года. ремастер 2007 года зачем то ускорили. вышло мягко говоря хреново. А ещё ей можно тролить товарищей которые абсолютно не признают русский язык в метале.

Carpenter Brut - агрессивный retrowave

Spiral Architect prog metal. Если нравится Cynic, обязаны послушать.

ionanahin ★★★
()
Ответ на: комментарий от ionanahin

Они лет 10 ничего не выпускали, какая модность?

olibjerd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_sapiens

желательно

кек

Возвращайся в свой раковник.

Deleted
()

Debout sur le Zinc - шансон с примесью рока, клезмера и, местами, джипси. Аццкая годнота.
Ewa Demarczyk - потрясная польская певица 60-80 годов. Наследие небольшое, но мало с чем сравнимое.
Jay-Jay Johanson - Как если бы Элвис пел трип-хоп.
Из нашего - Ирина Богушевская. Потрясная женщина с обалденными песнями. Но живьём она лучше в сто раз, ибо записывают её вечно как-то не ахти как.

Axon ★★★★★
()

Rishloo - мягкий и нежный прог с потрясающим вокалом.

Aghora - прог-метал с технодэтовыми корнями и чистым женским вокалом. На первом альбоме играли ребята из Cynic.

Exivious и Kailash - два разных подхода к джаз-металу, со стороны дэта и блэка соответственно. В первом случае опять циники отметились.

The Mayan Factor - невероятной силы гранж, на первом альбоме местами сдобренный рэпом. Увы, вокалист самым безответственным образом подсел на героин и склеил ласты.

yahoo ★★★
()

EvgenJR — Экспериментально-прогрессивный дэт

kalterfive ★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

Ewa Demarczyk - потрясная польская певица 60-80 годов. Наследие небольшое, но мало с чем сравнимое.

Прослушал мельком несколько песен из гугла, ничего интересного не нашел. Скажи названия любимых композиций, плз.

another ★★★★★
()

Eastern Youth
By-sexual
Schwarz Stein
Virtu Psycho Mare
nüe

UNiTE ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yahoo

Exivious

Тут нелишним будет вспомнить Textures. Почти те же самые ребята играют несколько другую музыку.

olibjerd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от another

Прослушал мельком несколько песен из гугла, ничего интересного не нашел.

А не надо мельком. Тут каких-то цеплючих мелодий и крутых аранжировок не будет, надо слушать то, как она поёт. Это театр голоса.

Скажи названия любимых композиций, плз.

Всегда сложно вот так выделить любимое. Пусть будут Palma Sola, Tomaszow, Nahe Des Gelibeten и Grande Valse Brilliante.

Axon ★★★★★
()

Из моих последних открытий — Satan's Wrath. Играют олдскульный прото-блэк в стиле ранних Venom.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ок. Московская акапельная группа Common Touch, если из годных и малоизвестных.

Pythagoras ★★
()
Последнее исправление: Pythagoras (всего исправлений: 1)

Left Lane Cruise - blues rock Black Pistol Fire - blues rock Shake Shake Go - indie folk

Sparx ★★
()

на ЛОРе объявлена ещё одна минутка тщеславия

Deleted
()

All The Cold - Отличные демки с атмосферным отечественным блэком. Под конец скатились в какую-то хипстоту, но мне всё равно нравится.

Blodsgard - Норвежский блэк. Очень и очень красиво сделано.

Epitimia - Российский блэк. Одна из самых любимых групп. У меня нет слов, чтобы описать их. Тут надо только слушать. Причём слушать абсолютно всё, т.к. они практически не стоят на месте и с каждым релизом удивляют всё больше.

Kilte ★★★★★
()
Последнее исправление: Kilte (всего исправлений: 1)

Narkotiki

$subj. Впрочем они распались. Как и Rockerjocker.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от batekman

http://www.youtube.com/watch?v=reOLeLX0Q9U специально для тебя. :-)
не знаю как там с популярностью.

ТС, еще есть обалденная группа жид-металлистов (просто jew-metal по-другому не перевести, уж извините) - https://www.youtube.com/watch?v=i04pQR4ICPs

и еще етсь powerman 5000, https://www.youtube.com/watch?v=fnayvmyploE

takino ★★★★★
()

А я даже не знаю таких, чтобы были годными и малоизвестными...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Жанр любой

Вот тебе

• civil bastards(Беларусь, панк)
  • monday suicide(Беларусь, гаражный панк)
  • The Minc(Россия, ди-бит)
  • The Slaves(UK, панк)
  • E123(Россия, краст)

Еще прошелся по плееру:

• 4scums(Россия, ХК)
  • Alpinist(хз, краст)
  • Babylon Circus(Франция, СКА/регги)
  • Contra la Contra(Беларусь, анархопанк) # Ну, это классика
  • Distress(Россия, ди-бит/краст/анархопанк) # Очень годные
  • Totalitar(Швеция, ди-бит)
  • Гвалт(Россия, ХК)
Difrex ★★★★
()
Последнее исправление: Difrex (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Difrex

Ни разу не популярные, да.

Относительно многих перечисленных тут - да, не популярные, так как стиль, мягко говоря, не популярный.

risenshnobel ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.