LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Ebal — интерфейс доступа для Cabal из Emacs

, ,

9

2

Опубликован исходный код расширения Ebal — интерфейс доступа к пакетному менеджеру Cabal из Emacs. Проект находится на ранней стадии разработки, однако, уже доступны основные команды Cabal, такие как:

• cabal build
  • cabal configure
  • cabal sdist
  • cabal bench
  • cabal freeze
  • cabal fetch
  • cabal install
  • cabal check
  • cabal list
  • cabal sandbox init
  • cabal info
  • cabal test
  • cabal update
  • cabal sandbox delete
  • cabal clean

Так же, есть возможность вешать хуки на событие выполнения команды. Имеется возможность кастомизации настроек, таких как путь к исполняемому файлу Cabal:
    ebal-cabal-executable ⇒ nil
    , политика создания песочницы:
    ebal-sandboxing ⇒ ask
    и другие полезные настройки.

Интерфейс пользователя использует подход, применяемый, например, в magit: https://raw.githubusercontent.com/mrkkrp/ebal/gh-pages/ebal-execute.png

адрес репозитория: https://github.com/mrkkrp/ebalПеремещено JB из development
★★

Интерфейс доступа к пакетному менеджеру Copal.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Akamanah

И побольше хукцов понавешать на события.

thesis ★★★★★
()

ebal-cabal-executable

Это сильно.

erfea ★★★★★
()

Ржал в голос. Нельзя же так, я же на работе.

Gvidon ★★★★
()

Эталонное ненужно. M-x compile прекрасно работает с cabal.

И потом он, кажется, использует эти ненавистные интерактивные диалоги.

fmdw
()
Последнее исправление: fmdw (всего исправлений: 2)

Copyright © 2015 Mark Karpov

Расходимся

anonymous
()

embal тож ничё

Deleted
()
Ответ на: комментарий от fmdw

И потом он, кажется, использует эти ненавистные интерактивные диалоги.

В Emacs уже есть интерактивные диалоги? O_O

tailgunner ★★★★★
()

Признайся, ты сюда это притащил только из-за названия?

Dark_SavanT ★★★★★
()

ebal-cabal-executable
ebal-sandboxing

лол

uin ★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Всюду они:

You: M-x something
Emacs (in the minibuffer): Do you really want to do something (yes/no)
You: y
Emacs: Please answer yes or no
You: yes
Emacs: Please choose how to do something: (a: just do it) (b: do it and export to HTML) (c: also do something completely unrelated)
...

fmdw
()
Ответ на: комментарий от fmdw

А, диалоги в минибуфере... я уж подумал, что прогресс дошел до создания GUI-диалогов из Elisp.

tailgunner ★★★★★
()

Ebal
хуки

Зобаньте матершинника!

Virtuos86 ★★★★★
()

А как найти информацию по установке на Pidora? Google: «Ebal Pidora»?

Deleted
()

перепись матершинников ЛОРа объявляется открытой!

ebal умеет вешать хуки,

еще использовать подход.

однако наблюдались глюки,

возникшие с пакетом vrot...

fcx ★★★
()

у нас сервак «единый балансировщик» тоже так назывался.

bl ★★★
()

А у нас был менеджер проектов родом с Калифорнии. Звали мужика Roscoe Brian. А емейл у него был очень простой и со вкусом - roscoeb@<company>.com

takino ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от takino

Уважаемый IT отдел, Вчера вы мне, как новому сотруднику компании BP, выделили имейл следующего содержания: akhuel@bp.com Это какая-то шутка? Если так, то я не нахожу ее смешной. Вы представляете себе, как представители прессы, или государственные органы получают письмо от ведущего специалиста по связям с общественностью, где черным по белому написано что его отправитель akhuel. Поставьте себя на место получателя. Я бы на его месте akhuel сам. Каково будет отношение к нашей компании? Насколько вероятным будет решение государственных органов в нашу пользу? Пожалуйста, разберитесь в чем дело и примите меры немедленно. Я надеюсь, что это ошибка какого-либо младшего специалиста. Мне совсем не хочется верить, что весь IT отдел компании akhuel, как меня пытаются заверить некоторые мои коллеги.

Best Regards, Akhundov Eldar

ОТВЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

<: Уважаемый Eldar! Спасибо Вам за Ваше письмо нам. К сожалению, IT-отдел не может помочь в Вашем сложном вопросе, так как правила именования почтовых ящиков сотрудников нашей компании определены представителями головного офиса компании в Венесуэле. Обратитесь к ответственным сотрудникам отдела поддержки корпоративной системы учета пользователей Emuvsegiantri Pohort (emuvsepoh@bp.com) или к руководителю этого отдела Idinalpusk Huan (idinahu@bp.com).

С искренним сочувствием, Пеская Дарья (pesda@bp.com)

monk ★★★★★
()

ebal-cabal

Я вот не понимаю, разрабы специально чтоль так делают? Или среди них есть русские и названия предлагают они чисто ради поржать? Хусе, пидора, ебал-кабал...

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Solace

Теперь на ЛОРе это слово можно открыто употреблять, а если кто придерется - так это просто интерфейс доступа :)

YLoS ★★★
()

ebal-cabal-executabal

я так понимаю, за такое по 5.1 тереть не будут?

MyTrooName ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Если миллиард нерусскоговорящих обезъян посадить за печатные машинки, рано или поздно они начнуть материться по-русски

Или среди них есть русские

я почти в этом уверен. русские разрабы присутствуют в большинстве крупных проектов

MyTrooName ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от HeipaVai1o

Я с ним даже пообщался. Вот что он пишет:

Марк Карпов

Если название вызывает некоторые ассоциации (хотя, нужно отметь, что такое возможно только у русскоязычных пользователей, что несколько уменьшает количество людей, которые могут быть этим задеты), вы можете использовать произношение производное от английского слова Cabal, соответственно «ибэл». В этом виде название довольно безвредно.

Название само по себе имеет некоторые достоинства:

• краткость;
  • созвучность слову Cabal;
  • и да, это забавно, но не в пошлом смысле, по крайней мере для меня, потому что это скорее совпадение, что слово, выбранное на основании двух вышеупомянутых качеств, в русском языке (и в некоторых других славянских языках, насколько мне известно), может напоминать спряжение слова рассматриваемого как ненормативное.

Я с трудом могу представить себе практические неудобства для русскоязычной части пользователей, если только они сами не желают придавать такое значение названию этого проекта.

CYB3R ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CYB3R

Короче Ebal он эти ваши замечания по поводу названия.

uin ★★★
()

Что за придурки эти названия придумывают? То у них федорка для «малинки», то это...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.