LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

не было печали...

,

1

3

мы апдейтов накачали.

обновил дебиан, кде все :(

есть обоина, меню от кед, но окна открываются без заголовка и совершенно неуправляемые, как будто и нет никто, а только xinit отработал.

.kde убрал, не помогло :(

доколе!?

похоже на действия компиза с отключённым декоратором

next_time ★★★★★
()

Хм, а семёрочка до десятки без проблем обновилась.

ritsufag ★★★★★
()

но окна открываются без заголовка и совершенно неуправляемые

оконный менеджер вывалился по какой-то причине. ищи почему

n_play
()

стабильность заключается не в безглючной работе, а в известности где что-то может заглючить и при каких условиях

amorpher ★★★★★
()

Белка предупреждал

leave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ist76

Тоже на нестабильную ветку? Альфа, бета там, да?

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ist76

Вот после этого я на Убунту и перешёл

кстати да, как это нестранно, но убунта не глючит, даже в ежедневных сборках редко бывает (про юнити не знаю, не смотрю даже на это Г)

amorpher ★★★★★
()

Ставь XFCE. Был же тред недавно, что кеды покоцали в тестинге.

spoilt ★★★
()
Ответ на: комментарий от fang

Это тестинг, блин. Просто нас разбаловали. Я тут стабильный арчик тыкаю, тестинг дебиана — это скала, от которой иногда отваливается камушек.

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mandala

Я тут стабильный арчик тыкаю

Всё правильно делаешь. Сам удрал с демьянки на арчик, когда он начал откровенно тормозить по непонятным причинам.

Hurenweibel ★★
()

Сноси кеды и дебиан попутно

sudopacman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amorpher

Тогда у тебя весьма странные представления о стабильности. Я тебе дам своё определение:

Стабильный дистр это когда работа мэинтейнеров направлена на то чтобы каждый последующий апдейт только прибавлял стабильности и убирал известные уязвимости. Ухудшение стабильности это регрессия. Обновление версий ПО в общем случае только с явного согласия администратора.

true_admin ★★★★★
()

Запустил программу, баг на баге. Зато все баги известны. И как у тебя повернется язык назвать такую программу стабильной?

SyntaxError
()
Ответ на: комментарий от SyntaxError

баг на баге

где такое сказал? не надо утрировать
в каждом релизе есть параграф «известные проблемы»

amorpher ★★★★★
()

Бидапичаль, в тестинге проблемы.

tailgunner ★★★★★
()

Ух ты, в тестинге что-то поломали, ну вот это новость!

Polugnom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Hurenweibel

он начал откровенно тормозить по непонятным причинам.

Одна установка? Или на нескольких машинах? не было ни разу такого, чтоб виновник быстро не нашёлся.

mandala ★★★★★
()

Я вообще не понимаю вот этого: «в известности где что-то может заглючить и при каких условиях».

1) Всегда всё что угодно может заглючить. Абсолютно надёжных систем не бывает. Поэтому первая часть предложения не специфичная для стабильного или нестабильного софта

2) Вторую часть про условия вообще не понимаю.

ЗЫ смотрю на стабильные дистры в первую очередь в разрезе безболезненных апдейтов. Стабильность в виде «работет — не трожь» меня не интересует.

true_admin ★★★★★
()

Хех, я вот тоже на sid сидел почти полгода, и все было очень стабильно. При каком-то апдейте что-то сломалось, я плюнул на все и откатился на jessie. Теперь мои волосы мягкие и шелковистые.

HerrWeigel ★★★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

что там непонятного? говорю короче — известные ошибки, про которые ты сам и говорил
но ТС считает, что если стабильный, то всё, идеал

amorpher ★★★★★
()

я даже не удивляюсь, выберешь что-то другое и более стабильное

Frost ★★★
()
Ответ на: комментарий от mandala

Машина одна, После обновления с Джесси стали появляться неожиданные тормоза. Подозревал невидияблоб, переустановка оного блоба не помогла. К тому же, стал глючить звук, уже не помню, каким костылём исправлял. В общем, дешевле было сменить дистр, тем более, морально я был уже готов.

Hurenweibel ★★
()

стабильность заключается не в безглючной работе, а в известности где что-то может заглючить и при каких условиях

amorpher ★★★★★ (30.07.2015 20:41:57) больной на голову

всё правильно

thunar ★★★★★
()

У меня такое произошло, когда при обновлении получилась смесь из kde5 и kde4. В результате я перешел на федору (потому что захотел kde5 и последний g++ и clang, но при этом распространенный дистрибутив, т.е. не Arch).

Зачем дебиановцы сделали такую полу работающую смесь мне не понятно (уж, либо kde5, либо kde4, причем можно было сделать для kde5 отдельный репозиторий для любителей экстрима, но при условии полного удаления четверки).

prefetch
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

у меня давно смесь анстейбла и экспериментала ;)

Это называется Ubuntu

Yustas ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

Ну тогда всё нормально. Сиди разбирайся, пиши багрепорты.

gadfly ★★
()
Ответ на: комментарий от gadfly

Тестинг никогда не был стабилен. Я поэтому и сбежал с дебиана.

А у меня всегда был, и поэтому и я с него не сбегал.

fang
()
Ответ на: комментарий от fang

Возможно, у нас разные критерии стабильности.

gadfly ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.