LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Список позора Flash Player

,

1

2

По мотивам этой темы.

Если вы всё ещё кипятите используете мерзкий проприетарный флеш плагин, то у вас должны быть какие-то причины на это.
Я создал специальную статью «Список позора Flash Player», где любой может перечислить сайты, которые всё ещё требуют наличие проприетарного флеш-плагина.
Пожалуйста, по возможности дополните статью теми сайтами, из-за которых конкретно вы держите Flash-плагин установленным.
Если в чёрном списке нет ни одного сайта, которым вы регулярно пользуетесь, поздравляю — можно смело удалять проприетарное говно из системы и наслаждаться.

>>> Список позора Flash Player

★★★★★

Последнее исправление: CYB3R (всего исправлений: 3)

Если в чёрном списке нет ни одного сайта, которым вы регулярно пользуетесь, поздравляю — можно смело удалять проприетарное говно из системы и наслаждаться.

Наслаждаться швабодой?

staseg ★★★★★
()

Последний раз пользовался флэшем на сайтах со стримами. И то флэш этот встроен в хром на маке, не знаю как на линуксе, в систему не ставил.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Эти два с UA от Android я не проверял. Может, работают.
У sp-fan.ru такая беда — есть нормальный плеер, но в нём линки на несуществующие файлы.

CYB3R ★★★★★
() автор топика

Сейчас ещё раз проверил, без всякого флешблока. При попытке что-то проиграть лиса выдаёт запрос на включение флеша. Если ей отказать, то кина не будет.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

с флешблоком

Неправильный подход. Правильный такой:

# pacman -R flashplugin

CYB3R ★★★★★
() автор топика

флешблок

Тем более, я конечно понимаю что фурифокс это браузер весьма посредственный. Но вот не верю что там нет функции из коробки Plugin By Click

PS: проверил и в фурифоксе на ubuntu - всё работает на pleer.com

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)

не пользуюсь флешем с тех пор, как он перестал работать с epiphany, а это вроде с 3.6 версии, т.е. уже давно.

eR ★★★★★
()

У сайта есть основной вариант с использованием флеш и альтернативный вариант без использования флеш: YouTube

Наоборот, на тытрубе основной html5, а flash - альтернативный

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)

Тем более, я конечно понимаю что фурифокс это браузер весьма посредственный. Но вот не верю что там нет функции из коробки Plugin By Click

Сейчас есть, когда я в предпоследний раз проверял pleer.com - не было.

PS: проверил и в фурифоксе на ubuntu - всё работает на pleer.com

Снёс флеш, зашёл, не работает. Кажется, одна черепашка звездит.

Axon ★★★★★
()

Да ладно. У меня с флешблоком не работает.

Он работает без флеша, если его нет. А если флеш обнаружен, то через него. Флешблок дает ему обнаружить флеш, после чего блокирует. В этом и проблема.

siphonops ★★★
()
Ответ на: комментарий от siphonops

http://pleer.com/faq#faq-section-listen

У меня не проигрывается музыка, что делать?
Для проигрывания музыки используется Flash-плеер, а это значит, что у вас должны быть отключены программы, которые блокируют flash на страницах нашего сайта. Также, неадекватно себя ведут приложения ClickTo Flash в Safari и Flash block в Google Chrome на любой Linux-платформе. Если вы пользователи этих плагинов в указанных браузерах, то попробуйте отключить плагины полностью, а не добавлять наш сервис в white-лист. Если все-таки ничего не выходит, мы с радостью поможем вам.

Axon ★★★★★
()
Последнее исправление: Axon (всего исправлений: 1)

У меня он без флеша не работает, в их факе написано, что без флеша он не работает, и только местные сказочники не унимаются.

У меня он запускался на разнообразных альтернативных браузерах, вроде dwb и на андроидовской лисе.

Ну зайдите через свои альтернативные браузеры на http://www.adobe.com/software/flash/about/ и скажите номер версии, который вам покажут.

Axon ★★★★★
()

Специально для тебя попробовал с заблокированным плагином (лиса+офтопик) прямо сейчас. Работает.

«Работает» - это значит, страничка отображается?

Axon ★★★★★
()

«Работает» - это значит, страничка отображается?

Работает - это значит играют треки. Правда не все. Часть без флеша играть перестает.

siphonops ★★★
()

Ну проверьте. Но то, что админы сайта пишут у себя в факе, обычно обладает некоторой достоверностью.

Axon ★★★★★
()

А ты красноглазик или кто, чтоб всяким факам доверять, ну посмотри код :D

PS: накомпиляют на своих гентах и рачах непонятно что, а потом жалуются

PSS: я не могу найти у себя браузера, который бы не работал в HTML5 на pleer.com (windows+IE, OS X + safari/opera/firefox, Ubuntu + opera/firefox, Ubuntu phone + Ubuntu browser)

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 4)

А ты красноглазик или кто, чтоб всяким факам доверять, ну посмотри код :D

Или кто.

накомпиляют на своих ... рачах

WUT?

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от svobodka_fighter
		if(flash) return;
		if($.browser.safari){
			soundManager.useHTML5Audio = true;
		}else{
			var a = document.createElement('audio');
			var supportAudio = !!(a.canPlayType && a.canPlayType('audio/mpeg;').replace(/no/, ''));
//			if (!supportAudio) this.popup($('#install-player-alert').attr('desc'));
		}

Пи..ры яблочные.

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shadow

Так а что не нравится? Safari - это просто единственный браузер, который гарантированно поддерживает mp3 и не важно какая у тебя платформа (а их раз и два).

Для остальных детект поддержки mp3 сложнее, что в коде и отображено.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 3)

нагугли все результаты по запросу «фильмы онлайн», проще сказать где флеша нету

upcFrost ★★★★★
()

Я 3 года назад писал детект поддержки форматов видео и, в случае фэйла, использование флеша. ogg, web и mp4 или флеш. Работало везде.

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pacify

добавляй туда

вот ты у меня сейчас все рабочее настроение сорвал :)

upcFrost ★★★★★
()

Флеш использовался в старых браузерах и браузерах андройда, которые видео в полный экран играли принципиально. Я к тому, что pleer.com кормит всех кроме хипстеров флешем с лопаты.

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shadow

Я к тому, что pleer.com кормит всех кроме хипстеров флешем с лопаты.

Врёшь. Вот ты писал детект, а в чужом коде (несколько строчек) разобраться не можешь.

Всё нормально там написано: ЕСЛИ safari ТО железно HTML5 c mp3, для остальных проверка хитрее. Это общепринятая и совершенно логичная практика.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 3)

А если юзаю не на сайте?

ViTeX ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.