LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Миграция в тропики

1

2

Привет, толксы, я снова выхожу на связь.

Что уважаемая публика думает о перманентном проживании в недоразвитых странах Юго-Восточной Азии? Положим, на протяжении трёх лет.

P.S. В России слишком холодно стало, старею, наверное.

Не так давно был в Малайзии, по уровню развития очень похожа на Россию. Даже не знаю, гражданам какой страны стоит на меня обижаться за такое сравнение.

Ехать именно в недоразвитые, типа Лаоса, смысла не вижу. Делай резюме и вали в какую-нибудь христианскую Манилу. В Сингапуре ты никому не нужен, хотя хочу ошибаться на этот счёт.

Вообще, если есть нормальное резюме и семья не держит, то, глядя с дивана, в Австралии и Новой Зеландии должно быть уютно. Бонусом через четыре года получаешь гражданство при желании.

d ★★★★★
()

Деловую среду какой страны при этом собираешься использовать и где собираешься платить налоги?

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от r_asian

Работать фрилансером на США, нигде не платить налоги.

lochness
() автор топика

Если тебе больше 50-ти, можно жить в Тае неограниченно. Если моложе - тебя там никто не ждет.

Если есть доход, можно в Кении. Платишь 25000 шиллингов в год и живешь неограниченно долго. Но работать нельзя. Хотя инвестировать можно.

Nxx ★★★★★
()

про азию не знаю, вернее обрывками представляю, например Малайзию.

а вот западная тропическая Африка Гана, Нигерия, Кот-Дивуар :-)) Камерун - терпимо, но лучше всегда иметь офис с кондишкой и быть готовым к тому, что в помещении всегда будет пахнуть сыростью и плесенью.
Днем слишком жарко и парко. Но если прицел на ИТ, то это не имеет значения.

Один фиг по улицам там лучше передвигаться в джипах и с оперделенными ксивами, чтобы никто не докапывался с чего это ты такой белый.

Е%ще и не забывай профилактику малярии.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от d

вот так и не добрался до Малайзии, жаль.. был на волоске от покупки билетов. вернее тян тамошняя прокинула хорошо :-)

Deleted
()

Хорошо отзывались про Вьетнам. И про цены, и про народ, и про тянок. Впрочем, ничего достоверного не скажу, гугли сам.

Hurenweibel ★★
()

Поезжай лучше в ИГ. Молодое развивающееся государство. Много возможностей по самореализации, нужны специалисты.

user42 ★★
()
Последнее исправление: user42 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

В целом, неплохо. Числа на ценниках как в Сингапуре, только не в долларах, а в рингитах. Одежда и техника даже в столице дешевле, чем в наших ДС. Разве что тян в простыни закутаны.

Ну а природа — это не лучше и не хуже. С одной стороны, дикие пляжи и высокогорья с чайными плантациями круто, а с другой, четыре поры года средней полосы прекрасны. Границы — говно.

Я бы тоже хотел, как ТС, года по два жить то там, то там.

d ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от t184256

Охренеть, там минимальный бюджет на проживание 400$ в месяц. Я дома столько не трачу на бытовуху! В чем смысл таких поездок? Питаться в ресторанах, жить в отелях, отдыхать в шезлонгах? Унылый глобализм.

bugreport
()
Ответ на: комментарий от bugreport

В чем смысл таких поездок?

«Я - социально успешный тракторист-дауншифтер, небыдло, а ваша СР катится в СГ.»

user42 ★★
()

В Португалии недорогое жилье. За пару сотен тысяч евро можно нехилый домик недалеко от Лиссабона купить было пару лет назад.

invy ★★★★★
()

Слишком жарко и влажно. При таком климате даже думать трудно, не то что чем-нибудь заниматься.

StReLoK ☆☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

сопостовимо по ценам с квартирами в московии

invy ★★★★★
()

в Австралии и Новой Зеландии должно быть уютно

Тоже хотел в Зелашку, но эммиграция туда в качестве специалиста как-то не прельщает. Платят мало относительно союза государств или той же Автралии. Моднявых стеков не используют: их Gopher'ы, например, сами на удалёнке. Найти позицию через интернеты и переехать не реально (относительно SF, CA).

RussCox
()
Ответ на: комментарий от te111011010

В 2008-м на 80 тысяч нельзя было купить ничего ближе 40 километров от Москвы. Сейчас на те же деньги можно купить квартиру в Москве.

Nxx ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от t184256

Чтобы понять, какая этот nomadlist.com фигня - достаточно отыскать хорошо знакомый город, а лучше два. Вообще с потолка их цифры. Хотя интересно смотреть их, да.

RussCox
()
Ответ на: комментарий от RussCox

У тебя был какой-то опыт? Я пока присматриваюсь и вижу, что после окончания аспирантуры я могу туда попасть, как специалист.

Что меня действительно не прельщает в Австралии, так это их фауна.

d ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nxx

Ну это наверное только из-за того, что рубль упал резко. Думаю, постепенно цены в твёрдой валюте вернутся на прежний уровень.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от bugreport

Охренеть, там минимальный бюджет на проживание 400$ в месяц.

$251

Я дома столько не трачу на бытовуху!

Так то дома => дели на два. Да и то $400 на человека на бытовуху — не сильно-т дофига для наших краев.

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Нет. Недвижка в Москве была переоценена. Плюс, в связи с политическими событиями, вполне возможно, в России будет война или революция и все будут делать ноги.

Плюс, падение цен на нефть и снижение экспорта энергоносителей - Европа сворачивает импорт нефти и газа из России, рубль поэтому будет падать. А падать рубль - уезжать мигранты и т.д., за счет которых цены на недвижку держались.

Плюс, демография. Население-то сокращается, недвижка в таких случаях дешевеет.

Nxx ★★★★★
()
Последнее исправление: Nxx (всего исправлений: 1)

Когда работал удалённо на австралийцев, жил в Индонезии. Было удобно, часовой пояс совпадал.

$500 в месяц на еду, апартаменты и транспорт.

Фруктики дешёвые, алкоголь дорогой.

Переболел лихорадкой денге и не заценил сезон дождей.

holuiitipun
()
Ответ на: комментарий от holuiitipun

В плане природы и климата твоя позиция ясна. А насчёт людей что скажешь? Немусульманину там комфортно? Общий уровень жизни/культуры как оценишь?

d ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Mosi

Жуткий оверпрайс с претензиями на илитарность и толпами быдла в сезон.
Никогда не был в Сочи.

d ★★★★★
()

Миграция в тропики

Акация и кролики.

Stahl ★★☆
()
Ответ на: комментарий от user42

Говорят, Германия хочет у соседей покупать теперь, да вкладываться в НТП, а восточных соседей кинуть на разборки с РФ в одиночку. Остальные так-то независимы.

Solace ★★
()

У тебя был какой-то опыт?

Был job offer на full stack dev с оплатой ниже среднего по рынку с обещанием поднять после периода X и перспективами резиденства. Но позиция унылая. Я много скринил и они, походу, там все такие.

Я пока присматриваюсь и вижу, что после окончания аспирантуры я могу туда попасть, как специалист.

Аспирантура же не обязательна, если у тебя степень бакалавра или специалиста в future growth areas: biotechnology, information communications technology, and creative industries (+50 баллов), absolute skills shortage (+50 баллов), job offer (+50 баллов). Это уже больше 140 баллов (сначала рассматривают всех, у кого больше 140, потом от 100 до 140). А там ещё за возраст 20-29 лет (не помню, вроде, +15), за город отличный от Auckland (вроде, +10), за опыт, за супругу (если имеется). Список университетов по странам, дипломы которых не нужно подтверждать: http://www.immigration.govt.nz/opsmanual/35171.htm (и годы до которых дипломы котируются).

А вообще, сколько собеседовался, в компании калифорнийские - очень харизматичные, интересные интервьюверы попадались. Есть что обсудить, над чем поржать, сразу секут про что речь, в курсе последних событий. А в Австралии, например, как иностранцы какие-то: тугие, мямли. Может совпадение просто, выборка небольшая.

RussCox
()
Ответ на: комментарий от RussCox

Да, я заполнял эту анкету, у меня уже сейчас больше 140. Планирую пока остаться в ДС, защитить PhD и накопить опыт работы до 5 лет. Тогда уже и все дороги открыты, и лучше буду представлять, чего от жизни хочу. А пока на конференцию то туда, то сюда летаю, присматриваюсь.

Сам то где остановился?

d ★★★★★
()

А насчёт людей что скажешь? Немусульманину там комфортно? Общий уровень жизни/культуры как оценишь?

Я жил в Денпасаре, там индуисты. В Джакарте, где мусульмане, немного страшно.

Уровень жизни, если не считать всякие Суматры, примерно как в мск и спб. Люди обычные, но я в основном общался с не местными.

Про грибы - всё враки, уже много лет как запрещены.

holuiitipun
()
Ответ на: комментарий от holuiitipun

Спасибо за информацию. Внёс в бортовой журнал трактора.

d ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Hurenweibel

Хорошо отзывались про Вьетнам. И про цены, и про народ, и про тянок. Впрочем, ничего достоверного не скажу, гугли сам.

Вьетнам весьма гуд, но летом это просто эпический трындец, жарко не выносимо... Я жил там два месяца декабрь-январь, было круто :)
Хавчик и бухло стоит копейки, но меня там задолбало буквально через 2 недели...

vasya_pupkin ★★★★★
()

о перманентном проживании в недоразвитых странах Юго-Восточной Азии?

Везде можно жить, были бы деньги.

aegi ★★★
()
Ответ на: комментарий от Nxx

В России жильё дешевеет и будет дешеветь.

Если в долларах, то да. Если в рублях, то откат от хаев возможен на 10-20%, но не более того...

vasya_pupkin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от user42

Топить дровами будут?

Топить что? Автомобили? Нефть практически только на бензин идет. Электроэнергию из нее не делают.

Сейчас во всем мире начинают распространяться электромобили.

Для выработки электроэнергии в основном, расходуют уголь и сейчас растет доля возобновляемых источников.

Угля в мире полно. В Германии его вообще открытым способом добывают прямо рядом с электростанциями. Газ и нефть тоже покупать могут где угодно - от США до Ирана. Импорт из России будут сокращать.

Nxx ★★★★★
()
Последнее исправление: Nxx (всего исправлений: 2)

Сам то где остановился?

Получил предложение от компании, в которой был на удаленной позиции, релоцироваться в Сан Франциско. Обещают отличную компенсацию, помощь в переезде и оплате сопутствующих расходов, содействие от юридического отдела в получении необходимых документов и много разных плюшек. Есть несколько месяцев чтобы подумать. Вот думаю. Я то хотел в Новую Зеландию или в старушку Европу. С другой стороны, понимаю, что подобные условия там близко никто не предложит.

RussCox
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.